Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Махмутлар Online. Самостоятельная Турция

Едем обратно. На набережной полно любителей здорового образа жизни: бегуны, ходуны и велосипедисты))). Теплый ветерок раздувает волосы, в наушниках старая музыка, пахнет морем и свободой.

Дома с меня затребовали дораду. Сколько не покупала в Ебурге, не вкусно. А тут свежевыловленная. Кстати, рыбу здесь всегда продают чищенную, только на сковороду бросить.

Verzena Заноза, ерунду пишут, что купаться нельзя.

ЗззаноЗа там прямо совсем совсем нет где детям поплавать?

MAgnolia и море в том районе не идеально для детей, быстро идет глубина и волны сильные,

девы, у вас прям испорченный телефон какой-то

Иду платить за коммунальные услуги. За воду это делается не дальше, не ближе, в ...мэрии. А вот и сама мэрия Махмутлара на фото.
Мэра сейчас нет, потому что Махмутлар получил статус не отдельного города, а пригорода Алании. А мэрия осталась. Belediye называется и решает все текущие вопросы по управлению городом. Курсы, например, турецкого ведут для русских, бесплатно.

Verzena Дома с меня затребовали дораду

боже, чуть слюной не подавилась...вкусно как выглядит

Рядом с мэрией небольшой скверик. Зацветает красная акация, радуется вся моя родня... (с)

Verzena А тут свежевыловленная. Кстати, рыбу здесь всегда продают чищенную, только на сковороду бросить.

пишите пишите побольше

А вот эти деревца только высадили. Непонятно, правда, почему так часто, они ж огромные вырастают

Тетушка, да стараюсь))) Теперь у меня новая засада - эксплорер на компьютере фотки не заливает на юмаму. Приходится все делать с телефона.
Акаций стопицот видов, вот синяя на фото
Немного про растительность... скоро станет жарко и зелени так много не будет. А пока все-все цветет, трава сочная, яркая высокая. На всех окнах буйство герани.

Verzena Теперь у меня новая засада - эксплорер на компьютере фотки не заливает на юмаму.

Да что ж это такое та?

Verzena На всех окнах буйство герани.

Герань к деньгам

Ещё немного про турецкие продукты... Позже постараюсь побольше про них рассказать. На завтрак мы обычно едим йогурт. И продается он здесь без всяких примесей, отдушек, ну и без сахара, разумеется. Упакован в ведерки по полкило, килограмму и 3 килограмма. Варенье тоже продается, на любой вкус: клубника, малина, апельсин, ежевика, вишня, абрикос, розовые лепестки, грецкий орех. Стоит очень недорого. На фото варенье из айвы, 800 граммовая банка 4 лиры.

Спасибо за тему, положила в закладки.

Verzena Позже постараюсь побольше про них рассказать.

Села ждать

Оййй как клево все рассказываете и показываете, супер!!! Тема в закладки, на след. год или на осень - буду планировать такой отдых

Verzena Ещё немного про турецкие продукты.

Когда затоскуете по родине, то я вам сфоткаю режхлеб со смаком и майонез ЕЖК

Кто там у нас смотрит гисметео? :-)
Сейчас чуть больше 8 утра, пасмурно. Над горами облака. Всё таки не лето еще. На термометре +16, сорри за качество фото, к нему не подобраться.

Verzena Позже постараюсь побольше про них рассказать.

очень жду, в прошлом году накупили текстиля, в этом году, думаем, что привезти эдакого.
Электрическую турку записала, варенье добавила в список))))

Не, тетушка,, не проканает. Режхлеб я очень люблю, но увлекаться им мне не позволяет задний габарит Майонез стараюсь не есть... но здесь, о, ужас, он ....лучше, чем наш ЕЖК. Я салаты заправляю гранатовым сосусом (на фото). Этот из Метро, не самый дорогой, но мне он почему-то больше всего нравится. А вообще, гранатового сосуса тут мильен сортов, начиная с натурального, который на рынке продается. По мне он кисловат.
А вот какой из российских продуктов действительно вызывает у меня грусть и печаль своим отсутствием - это свинина. Ее здесь практически не продают, возим из России в термопакетах. Когда я зову знакомых турков поесть с нами свиного шашлыка, вид у них становится такой, как если бы нам, русским, корейцы предложили собачатиной угоститься.

Verzena Я салаты заправляю гранатовым сосусом

что ж вы делаете со мной? мой отпуск тока в июле

Verzena печаль своим отсутствием - это свинина.

Хорошо, сфоткаю свинину)))

Verzena здесь, о, ужас, он ....лучше, чем наш ЕЖК.

Вера покажи фотку а... а то я дура собираюсь тащить с собой в прошлый раз в мигросе купила он какой-то был не такой (

Елена 24, спасибо огромное за комплимент. Но это ведь очень просто, ну хотите, спишемся в личке пошагово расскажу, как покупать билеты, где бронировать отели. И знать язык необязательно, во-первых, все крупные сайты имеют русский интерфейс, а во-вторых, есть же онлайн переводчики.
Есть масса других электронных помощников: у меня в телефоне закачано несколько словарей, автономная навигация: причем, и Навител, и Гармин. Всем этим очень несложно обзавестись)))

Ванилла, вот майонез из Бима, 4 с чем-то лиры

Verzena

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы