Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Махмутлар Online. Самостоятельная Турция

Бассейн градусов 20. Уже расставлены лежаки, правда, кроме финнов и моей средней дочери никто купаться пока не хочет)))

Пару слов про турецкий кофе. Кстати, думаете, он турецкий, потому что растет в Турции? А вот и нет, кофе в этой стране никогда не рос. Но еще Сулейман Великий привил туркам любовь к этому напитку. Правильно приготовить турецкий кофе - это целая наука, нагревать турку надо очень постепенно. Нидайбоже дать ему закипеть. Перемешивать нельзя, поэтому класть сахар в налитый кофе - моветон, его кладут в турку до начала варки. Главное - пушиистая пенка.
Словом, ни в жисть мне бы не сварить сей благородный продукт...но есть одно изобретение, электротурка. Стоит 25 лири нагревает ровно с нужной скоростью. Главное, не проморгать когда пенка поднимется, чтобы не кипело.

Alenka66

За месяц получилось! Билеты были без проблем, причем когда бронили тур- типа последние купили, отказались от брони, сами сразу купили на тот же рейс. Отелей и апартаментов много, выбирали мучались.

Verzena электротурка

в каком магазине покупали? Будем в июне отдыхать в Сиде, поедем в Манавгат.

mamaufa 6 тыр - еда (По кабакам мы прогуляли около 2 тысяч рублей (6 посиделок в кафе, 3 - по чаю с булочкой, и сколько-то там фастфудовой шаурмы по имени дюрюм).В супермаркетах оставлено около 3 тысяч р. и еще 1-1,5 т.р. по мелочи: овощи с рынка, проезд на транспорте, памперсы.)

не поверю, что за 20 дней вы проели, пропили и пропамперсили 6 тыс рублей. Это нереально! 300 руб в день

Verzena Урожай клубники в разгаре. Цена от 3х лир за кг

Господи какая клубника. Я ее не люблю, но тут у меня слюни потекли ручьем. :)

Verzena Пару слов про турецкий кофе.

Мне подруга как-то коробку с пакетами кофе передала, он такой вкусный, мелкого-мелкого помола.

Алиса чудесная, а я верю!!! Если питаться не в туристических местах, цены абсолютно реальны. Единственное, в этом году нет таких цен на аренду, потому что они все в евро. А еда практически не подорожала.
Машник, эти электротурки везде продаются, выбор и ценовой диапазон огромные)))
Немного расскажу про устройство Махмутлара...Это первая линия, она же трасса D400. Поэтому, если вам будут с гордостью предлагать жилье на 1й линии, подумайте, стоит ли оно такого шума. На фото редкий момент, что машин нет, а вообще она очень интенсивная

Вторая линия - ул.Барбароса (Barbaros Caddesi). Кстати, знаете кто такой был этот Барбарос?;-)
Пират...грозный, но очень благородный. Обитал в крепости Алании, бороздил моря под черным флагом.
Несмотря на то, что дядька был потрясающий, селиться на улице его имени лучше бездетной молодежи, ибо она центральная, веселая и шумная. Здесь множество туристических ресторанов и баров, музыка и веселуха. Если в компании маленькие дети, лучше забраться чуток подальше, между Барбароса и Ататюрка, так называется 3я линия. А вот еще дальше, за Ататюрка, селиться не советую, разве что если вы не любители дальних прогулок к морю.
На фото микроавтобус, такие 8ми местные встречают тех, кто заказал индивидуальный трансфер из аэропорта. До Махмутлара 50 евро в один конец

Verzena ул.Барбароса (Barbaros Caddesi). Кстати, знаете кто такой был этот Барбарос?;-)

Аха, нам рассказали об этом в Великолепном веке.

Alisa chudesnaя Это нереально!

Много или мало?
Чего там разъедать-то?
Ребенок на гв в основном был. Ели, конечно не как в олинклюзиве. Как правило, завтракали дома, обедали в кафе, если не ломало то дома обед готовили, а ужин почти всегда доставался врагу))) Так уставали, что пили чай и спать. Алкоголь не потребляли, только в виде айрана)) Не курили.
Я с картой сбера ездила, после поездки специально по квиткам обменника и смс оповещениям подсчитывала, чтобы понять, стоит ехать снова или нет.

Verzena махмутлар

У вас там на фото гранд сантана, мы рядом отдыхали практически, в голд сити, ехать от аэропорта далеко и море в том районе не идеально для детей, быстро идет глубина и волны сильные, купаться и плескаться возле берега с ребенком часто невозможно, либо волнами покрывает с головой и сносит на берег, либо уходить совсем на глубину, тот еще экстрим был
Клубникой вы убили, конечно, даже пожалела что не застолбила отпуск на майские

Замечательная темка!
точнее-темки, зачиталась...

МашНик в каком магазине покупали? Будем в июне отдыхать в Сиде, поедем в Манавгат.

в мигросе есть.

Verzena Стоит 25 лири

нормально она так подорожала, я осенью за 9 брала

Вера, добила меня клубникой я вчера мороженую с горя купила и плевалась потом

Букля

А Зачем мороженую, если она "типа свежая " давно в продаже

MAgnolia А Зачем мороженую, если она "типа свежая " давно в продаже

она еще хуже чем мороженая

Verzena

скажите пожалуйста детское питание (банки) каких фирм есть в Турции (из тех, что и в России продают Хайнц, гербер и др). Едем правда в Белек в отель, но думаю должно быть одинаково с Махмутларом. Не знаю тащить с собой или там покупать

MAgnolia оре в том районе не идеально для детей

Вера а вы где купаетесь, там прямо совсем совсем нет где детям поплавать?

ЗззаноЗа Хайнц, гербер

есть в крупных ТЦ
в основном там HIPP и Нестле

MamaTania, плохо с банками для детского питания ((( Только овощное пюре, мясное и рыбное не найдете. По крайней мере я даже в метро не видела.
Еще немного "технических" подробностей. Как-то прозвучало на форуме, что " русского языка вы в банкоматах не найдете".
Найдете. Где-то лучшие, где-то хуже. В Дениз банке, который сейчас филиал сбера, меню вполне вменяемое, не гугл-переводчиком сделано.

Заноза, ерунду пишут, что купаться нельзя. Посмотрите один раз на гугл-карту и поймете почему. Да, плиты. И по всей протяженности Махмутлара вырублены входы, метров 50-100 шириной. На спутниковой проекции прекрасно видно. Завтра постараюсь фото сделать.
А Махмутлар все строится... Растут фешенебельные высотки, быстро.

Verzena

Добрый вечер, читаю с удовольствием)
можно тоже спрошу: аренда авто- дорого? и бензин- какие цены?
Просто на майские праздники едем с мужем без детей - хотим самостоятельно попутешествовать в районе Алании-стоит ли?

Обещанное фото нашей велопрогулки...
Велосипед - самый удобный транспорт в Махмутларе. Первое, что мы здесь купили - велосипеды. Однако, мне турецкий Салкано пришелся не по размеру, привезла из России свой любимый GT. Пару слов о перевозке негабаритных вещей (на очереди еще горные лыжи, кататься в Испарте). Везти несложно, просто надо заранее осчастливить авиакомпанию по телефону. Я обмотала велик одеялами, заклеила скотчем. Таможня тогда еще всех не досматривала, спросили, что там и отпустили с богом.

Natachadrina, в начале моей темы ссылка на другую тему, я там много рассказывала про экскурсии по Турции, что посмотреть, как и где брать машину. Если не найдете тему, черкните мне в личку, скину ссылку)))
А я дальше расскажу про нашу велопоездку... Мы отправляемся в Каргыджак, к "павлинчикам". Павлины неохотно идут на общение, подкупаем чипсами. Красавцы гуляют по местному кладбищу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы