Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Махмутлар Online. Самостоятельная Турция

Еще купила нерафинированного, нефильтрованного подсолнечного масла, помните в советские годы, другого и не было.
Литровая бутылка 8 лир, практически столько же оно стоит в Биме фабричное, рафинированное.

Вера, я тебе завтра фото своей деревни покажу и рыбалки)))

Подскажите, какой чай, оливковое масло лучше купить и где? В магазинах или на приезжем рынке? Мы находимся в Оба. Еще восточные сладости интересуют, видела их в Аланиуме, но говорят, там дорого.

*Кареглазая* магазин с фарфором и всякими штуками

блин, из Конаклы в Махмутлар далеко ехать, мне бы поближе чего, в Алании есть, наверное, такие?
еще в "101" чемоданы хочу, но не поедешь ведь за ними в такую даль к открытию магазина

Тетушка, о-о-о, как я любила с папочкой своим рыбачить! А как его не стало, ни разу не была (((
Шли Шли фото поностальгирую.
Тетушка, а ты или муж твой рыбу не вялите? Чет я все решиться не могу попробовать.
Девчонки, кто мастак - научите, а?
Аленка08, мне кажется, самое лучшее в Метро, оно же от вас близко. Если хочется самодельного масла, то на рынке берите)))
Olla, так 82 базара же не в Махмутларе, а в Алании. Не так уж и далеко.
Я узнала, где в Алании 101, в спальном квартале, как водится)))
А гугл-картой не пробовали? 82 базара точно ищется, я как-то шла к нему по гугл-карте на телефоне.

Всем привет, вчера в Манавгате не нашла а101, а очень хотела, зато в вайкики затарилась, в мигрос даже не пошла, в другой раз, сегодня у нас яхта...

Чудо природы, быть такого не может, чтобы не было там 101))) Попробуй гугл-картой.

Чудо природы, в Вайкики распродажа?

Чудо природы, присоединяюсь к вопросу. Еще недавно не было.

Вера подскажи какой словарь можно установить и пользоваться в общении с местными.?

Ocs, у меня два установлено. Один онлайн, называется TurkishTranslator, судя по корявости перевода - это просто интерфейс гугл-транслейта. Но пользуюсь, куда деваться.
Второй мне нравится больше, называется Dictionary, на иконке бордовая книга, на обложке которой буковки Abc, там языки сам устанавливаешь. Он турецко-английский, что хорошо, дано еще и краткое толкование слов. Из минусов - слов там мало. Оба бесплатные, совсем хороших, к сожалению, нет, купила бы и за деньги.
Телефон - андроид, думаю, у яблоков тоже самое.

Verzena

Не не вялим) в Астрахань ездили, там осетрину вялили на солнце) но тож осетрина

Тетушко, ну нету у нас тута осетрины, нету. Сидит, дразницца
А на безрыбье и сам ра.... ну ты поняла, ...и сам леврека завялишь

Verzena

Вера, а из окурджалара куда ближе- Алания или Манавгат? Что- то не соображу? Одинаково примерно? Я всегда в Аланию на шоппинг гоняла, а может надо в Манавгат , та. Еще и вайкики оказывается есть. Вера и еще- а от аланийского вайкики далеко магазин 82 базара?

Пальмочка, мне кажется Алания ближе, но не факт, надо карту смотреть. В любом случае, Алания больше. От центрального Вайкики, который у пятничного базара, до "82 базаров" не очень далеко, минут 10 пешком. Если стоять спиной к морю, то нужно идти от Вайкики по переулку, который справа, но не прямо, а немного вправо и наискосок. В сторону гор. 25ю улицу не пропустите, она большая, с разделительной полосой. Дойдете до нее и направо. 82 базара на противоположной стороне. Их два, кстати, второй немного дальше. И между ними еще магазин наподобие, как называется, не помню)))
Гугл-карта в телефоне показывает по названию 82 базара.

Verzena

Вера, спасибо! Запишу себе обязательно как найти!

Народ, я смотрю вам так эти 82 базара в душу запали
Ну чё, если сильно надо, сотру пыль с компьютера и сниму координаты этого магазина. С телефона не делается. Снять?

Verzena

Да, Вера, запали... Вчера грешна была-погуглила. И ничего не нашла что то неумеха я какая т в этом деле... Так что ждем от Вас!

Южаночка, обязательно. Я сегодня из комплекса не выходила, меня "развели" на яблочный тортик. Причем так цинично...
Начали издалека, мол, так давно не ели, хочется. Я сказала, что подумаю над этим вопросом. И мне тут же сформулировали, мол, добрая мамочка согласилась на пирожок. Вроде как, дело решенное.
А я здесь в деле стряпни разленилась окончательно и бесповоротно, потому что туркам в этом смысле я и близко не конкурент. Тем более, в вопросах сладостей, у нас кондитерская внизу печет так, что весь комплекс по утрам от запаха слюни роняет.
Ну чё, пришлось встать к мартену.
Сожрали за пять минут, фото сделать не успела.

82 Sali Pazari здесь
Это тот, который дальше от Вайкики и ближе к D400. Из Махмутлара к нему идет автобус 2.

A-101-hacet Alanya ?ubes здесь i
Кто-то спрашивал про А101 в Алании.

Сегодня была в вайкики Манавгат, распродажа полным ходом)))) потратила 300$ 4 пакета шмотья довольнааааая качество оччч хорошее

Аноним, хоть бы фотками похвастались
Чё, сгоняю, наверное, завтра, моя скелетина куда-то свои "скинни" (джинсы для тощих) подевала. Вайкики - единственное место, где они всегда в ассортименте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы