Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Махмутлар Online. Самостоятельная Турция

Verzena А у меня дочери, как попугаи-неразлучники, у них все общее

Завидую!!! Редкое явление! Моя младшая к старшей тянется, а старшая - злобный подросток, доводит младшую - разборки с применением физической силы! Старшая младшую любит, но очень в глубине души, порвут друг за друга любого стороннего врага, но и между собой мир редко бывает - нормальные отношения! Кошельки врозь - однозначно, но подарки друг дружке покупают, причём, с точностью до копейки

Кстати, я, кажется, забыла упомянуть, что МакДоналдс в Алании. Он здесь не один, этот около лимана (причала)

Радистка, а разница какая? У моих два года, они жизни друг без друга просто не знают.
Кто спрашивал про обменник? Они желтенькие)))

Сегодня пятница, рынок в Алании, в центре. Мы ничего не покупаем, у нас завтра свой в Махмутларе.

Продают крошечных цыплят, помните, в советские годы такие по 5 копеек были?

Девочки, кто меня спрашивал про гелевые шары? Маленький, который мои купили (брату) 3 лиры, шар из фольги в форме игрушки 10 лир.

Зашли в магазин швейной фурнитуры. Около него лежали вот такие листы ветра, примерно 50?50 разных цветов. 4 лиры штука. Так хотелось набрать на рукоделие))) Но некогда, абсолютно некогда. Вот дети вырастут, разлетятся, тогда оторвусь по полной

Red Cat, так заведите отдельную темку в путешествиях, что ищите попутчиков именно в Махмутлар. Жилье вам найдем думаю, я уже всем знакомым клич кинула, у кого - нибудь да будет свободно.
Про мою младшую дочь...Еще года три назад старшая про нее сказала, что когда та закончит школу, ей можно смело дарить деньги на сдачу на права. "Потому что на машину она к тому времени сама накопит"
Выходим на 25 metre yol (25-метровую дорогу). Ничего себе - 25 метров, большущая улица, почти через всю Аланию. Первое, что видим - громадный флаг местной футбольной команды. Турки помешаны на футболе, так что такой флаг здесь не редкость.

Вот так выглядит улица, даже старинные дома местами сохранились. Здесь, как и на 1й линии множество магазинов, но цены существенно ниже.

Нам попадается отделение Дениз-банка. Видите, сбер без комиссии.

Кто поедет в Аланию на машине, не забывайте, что парковка платная. Ходят специальные люди в ярко-зеленых, как у наших ДПСников жилетах. Сам подойдет. Если приехали, его нет, смело уходите, он оставит квитанцию под дворником, потом заплатите. Если вернулись, квитанция есть, а парня нет, лучше поищите, где оплачивать потом, фиг знает)))
Есть и более дешевые парковки, например, 3 лиры за день. Если сильно постараться, можно и бесплатно найти.

Мы идем в магазин, который называется 82 вторничных базара. Это большой, 2-этажный магазин хозтоваров, бытовой химии, текстиля, товаров для дома, посуды, бытовой техники, одежды, сувениров и пр. эконом класса.

Отдел детской одежды

Медные самовары. Дорогииие. Я свой, ручной работы в антикварной лавочке Стамбула за 90 лир купила. Но в других магазинах эти самовары еще дороже.

Зато вот такие дивные наборы для кофе с тюльпаном - символом Турции всего 15 лир.

У меня ужасно чесались руки купить вот такой набор для кофе за 20 лир, такой классный тонкий фарфор, турки делают отличную керамику. Но старшая дочь, она у нас отвечает за загрузку посудомойкии вообще порядок на кухне, запротестовала, что разобьет это в первый же день (поскольку полы здесь все керамогранитные, увы при любом падении посуде сразу приходит кирдык)

В итоге купили ей пижаму за 10 лир из очень приятного хлопка и на этом утешились)))

Обратно до самого дома на долмуше (рейсовая 2ка ушла из под носа) доехать не получилось, мелкой стало жарко. Вышли за пару кварталов до дома. Вот такие новостройки эконом класса построили совсем недавно.

Verzena

Верочка, отведешь меня в этот магазин с фарфором и всякими штуками???? Дико хочу туда!

Verzena Мы идем в магазин, который называется 82 вторничных базара. Это большой, 2-этажный магазин хозтоваров, бытовой химии, текстиля, товаров для дома, посуды, бытовой техники, одежды, сувениров и пр. эконом класса.

о, супер магазин. Я в прошлом году в Манавгате там бамбуковых полотенец на подарки накупила. Они там на вес.

*Кареглазая* Верочка, отведешь меня в этот магазин с фарфором и всякими штуками???? Дико хочу туда!

Конечно)))

Verzena 82 вторничных базара. Это большой, 2-этажный магазин хозтоваров, бытовой химии, текстиля, товаров для дома, посуды, бытовой техники, одежды, сувениров и пр. эконом класса.

мы в такой ездили в Манавгат, когда в Сиде отдыхали. Очень все дешево мне показалось. Полотенца махровые продают по весу))

Flamingо мы в такой ездили в Манавгат

Ага, мы тоже в него ездили. Я купила по смешным ценам бамбуковые полотенца.

Была на рынке. Клубнику, наверное, скоро бесплатно раздавать начнут
Черешня 6-7, ну не супер-пупер пока (((
Абрикосы по 2 лиры взяла просто шикарные!
Большие персики появились по 4-5 лир, не брала, мне кажется, они еще не сладкие.
Арбуз взяла по полторы лиры, очень сладкий. Выбирать я их категорически не умею, говорю, чоджуклар ичин (для детей), мило улыбаюсь, выбирают, правда, на совесть.
Один раз, когда сказала, что надо детям, он мне продавать не стал, честно сказал, что у него не очень.
Глаз зацепился за щербет, 15 лир за кило. Вкусно нереально, ужас, нельзя жрать столько

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы