Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Махмутлар Online. Самостоятельная Турция

Классный релакс уголок на балконе и конструкция застекления суперская.

DubovaS, не смогу, к сожалению, точно ответить на Ваш вопрос, у меня нет большого количества знакомых на всей протяженности побережья, чтобы провести опрос о схожести или разности погодных условий в каждый конкретный момент времени, и сделать сколько-нибудь значимые для метеорологии выводы
Но рискну предположить, что если в Махмутларе неделю льет, то в 22 км от нее вряд ли все это время солнечно;-)

Маманяаня, про "достопримечательности" около Сантаны сказали правильно. От часов идет бульвар с магазинами и конскими ценами. Чуть правее этого бульвара, за домами - пустырь, там по субботам рынок.
Вы когда будете-то, я что-то запамятовала?
Найдите меня, я покажу вам Махмутлар, поверьте, в нем невозможно заблудиться даже теоритечески. Из любой точки видно линию гор, соотвественно понятно, где находишься. Если надо - и пошопиться, поторговаться на турецком помогу.
Кроме рынка, где если торговаться, цены хоть как-то, а Махмутларе шопить нечего - все дорого в сезон. В Алании дешевле, у меня подруга набрала платьев по 100 лир, таких: и в пир, и в мир, была как слон довольна. В Аланиуме на 2м этаже.

Ну и вообще, я безумна рада всем юмамам, приехавшим в Махмутлар. Собираетесь сюда, не стесняйтесь, берите мой телефон в личке, покажу город, помогу сориентироваться. Мы же все равно каждый день гуляем, мне совершенно не сложно)))

Verzena Собираетесь сюда, не стесняйтесь, берите мой телефон в личке, покажу город, помогу сориентироваться.

Я на следующий год серьёзно задумалась)

А, Кареглазая, спасибо, что напомнила! Я же и фото вчера сделала специально, хотела вам показать!
У нас же в море заходы, помните. Так вот еще позапрошлым летом там была вода и перила с лесенкой в море, где вырублен заход.
За полтора года вода отступила на несколько метров, лесенку забило песком, остались одни перила.
Зато вход теперь пологий-пологий и песчаный.

Vell, спасибо.
Тетушка, приезжай, будем очень рады)))
Первых юмамочек, с которыми здесь, в теме познакомились, уже через 5 дней ждем)))

Verzena Маманяаня, про "достопримечательности" около Сантаны сказали правильно. От часов идет бульвар с магазинами и конскими ценами. Чуть правее этого бульвара, за домами - пустырь, там по субботам рынок.
Вы когда будете-то, я что-то запамятовала?
Найдите меня, я покажу вам Махмутлар, поверьте, в нем невозможно заблудиться даже теоритечески. Из любой точки видно линию гор, соотвественно понятно, где находишься. Если надо - и пошопиться, поторговаться на турецком помогу.
Кроме рынка, где если торговаться, цены хоть как-то, а Махмутларе шопить нечего - все дорого в сезон. В Алании дешевле, у меня подруга набрала платьев по 100 лир, таких: и в пир, и в мир, была как слон довольна. В Аланиуме на 2м этаже.

Мы прилетаем 16 утром и до 25.Сильно то шопится конечно не будем,но что-то прикупить конечно хочется особенно деткам. Про рынок записала Да и погулять вечерком наверно охота будет.

Verzena Ну и вообще, я безумна рада всем юмамам, приехавшим в Махмутлар. Собираетесь сюда, не стесняйтесь, берите мой телефон в личке, покажу город, помогу сориентироваться. Мы же все равно каждый день гуляем, мне совершенно не сложно)))

Скиньте телефончик если не сложно , буду рада.

И ещё вопрос про деньги,мне тут говорят менять половину на доллары и половину на евро.Как поступить?Может подскажите ?

Маманяаня, написала телефон в личку.

маманяаня половину на доллары и половину на евро

по мне так долларов хватит и на лиры поменяете при необходимости

Отечественный автопром на турецкой улице. Кстати, не такая уж редкость. Что удивительно, даже очень немолодые экземпляры в приличном состоянии.

Вера, а можно еще спросить? Девочки твои занимаются по школьной программе сами или с тобой, а потом все экстерном сдают?

Verzena А-101 снова радует акциями, на следующей неделе комплект из 3х чемоданов 99 лир. Качество у них приемлемое, не Самсонит, конечно, но летать можно.

где в Алании найти этот магазин?

XSS, старшая сама, младшая со своей учительницей индивидуально)))
Olla, хороший вопрос)))
Я в Екатеринбурге живу на Уралмаше и понятия не имею, где Монетки на Вторчике. Аналогично со 101, у меня их два рядом в Махмутларе, где они в Алании хз. Ушла спрашивать у местных.

Вера, поющих голландок не сфоткали?

Радистка, нет, я и так накануне голосисястую сфоткала европейку)))
Старшая дочь заработала 50 лир. Нарисовала портрет одной девушки, та ей заплатила.
А у меня дочери, как попугаи-неразлучники, у них все общее, кроме одежды, потому что мелкая в два раза тощее. Ну бюджет, естественно, тоже общий, называется "муниципальный банк". Распоряжается им мелкая, она тут же потребовала, чтобы доход был сдан. А сегодня решила, что потратят на МакДоналдс.
Я МакДоналдс терпеть не могу в принципе, а в Турции, где полно хорошей дешевой еды, в частности. Но пришлось тащиться, детство же у людей.

Ценник на эту дрянь по турецким меркам просто конский

Verzena Старшая дочь заработала 50 лир. Нарисовала портрет одной девушки,

молодцы!

Verzena Распоряжается им мелкая,

финансист

Меню похоже на наше, но есть и местное, например, луковые кольца.

Поржали над помидорками, собственное производство?

Подлинное детское счастье

Еще одно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы