Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Махмутлар Online. Самостоятельная Турция

Чай в Турции пьют все.
Мой муж говорит, что технология изготовления напитка похожа на ту, которая применялась в бытность его в советской армии: некоторое количество заварки заливается ведром кипятка
Я в советской армии не была, но турецкий чай вполне себе вкусный)))

Verzena Verzena , а вы где нибудь-видели надувные шары с гелием? интересно сколько стоят? (уже заранее обдумываю день рождение своей дочурки)

Verzena но турецкий чай вполне себе вкусный

Это Липтон по акции с чайником продают??? У нас максимум - с кружкой ))

Каляка-маляка, шары с гелием на рынке, вроде видела, но надо уточнить, не приглядывалась.
Кареглазая, да, к липтону в подарок электрочайник, но там цена посмотри - немаленькая. Как в том анекдоте про лягушку, которая вынырнула из воды, сидя не бегемоте и говорит: "Ну вот! Еще бегемот к заднице прилип")))

Verzena

Подскажите, есть православный храм, связанный с именем Николай в Турции, в прошлом году слышала от соседей по отелю они на экскурсию туда ездили, а где не запомнила. Спасибо.

Николая Угодника? видимо речь про Эфес.

Made in Siberia, это очень известный храм в Демре-Мирра-Кеккова. Николай там жил и проповедовал. Человек он был чрезвычайно добрый, никому никогда не отказывал в помощи. Дожил до глубокой старости.
Считается, что если вы что-то хотите просить у Николая - чудотворца, то надо именно в этом храме.
Ну и кому, как не ему приходить потом к детишкам на Рождество в образе краснощекого и белобородого Санта Клауса.
Вообще, это очень интересная экскурсия, стоит съездить, не пожалеете)))

Verzena но там цена посмотри - немаленькая

40,95 - это за этот набор цена? Я думала, что это за мешок чая, что рядом стоит. 40,95 - это примерно 740 рублей? в принципе дешевле, чем просто чайник. А тут еще и чая запас неплохой такой. Был бы это автомобильный чайник, я бы взяла )))

аноним Демре - это совеременное название Мир Ликийских

antabka Николая Угодника? видимо речь про Эфес.

Спасибо

Verzena это очень интересная экскурсия, стоит съездить, не пожалеете

Спасибо, люблю такие экскурсии.
Поздно узнали, а гиды не предлагали.
Обязательно в этом году посетим, сейчас буду узнавать на сколько это от отеля далеко.

Кареглазая, косоруко я сфотографировала, цена сверху и она не влезла
59 лир стоит набор, это то ли чайник, то ли термос. А 40.95 за большой мешок чая.

Фрау Лотта, да чеуж прям жуткого? Ну кружит дорога местами, ну по побережью едешь, бывают и более экстремальные места)))

аноним боялась что ребенка укачает

Прям круто-круто и быстро-быстро? Меня саму укачивает даже на заднем сиденье авто.

Укачать может. Мы чупа-чупсы брали

Verzena

скажите, а Метро в Манавгате есть?

МашНик, не знаю. Спросить?

А наша менеджер все прихорашивает комплекс. Привезли плитки, подновить покрытие. Мустафа стрижет кусты специальной пилкой.

Мирка

Я ходила с семилеткой, но там и для совсем маленьких есть забавы - бассейн со скатами под тентом, огромная песочница с кучей игрушек и лялечный типа аквапарк с фонтанчиками горками и т.п., тоже, под тентом. Деткам постарше, вполне реально плавать с маской в больших бассейнах и речке. Всем выдают маски и трубки, детские, в том числе, хорошие с воздушными клапанами (входит в стоимость билета), а вот жилеты или нарукавники, лучше взять с собой или купить там, но цены конские.

Откуда до куда трансферт? Если от аэропорта до отеля, хоть, в сторону Аланьи, хоть, в сторону Кемера, то там бояться нечего - не разгоняешься - цивильная трасса по ровной местности с кучей светофоров, камер, полицейских и дорожных знаков, ездят все очень аккуратно, если съезжать, куда-нибудь, в сторону гор, то, возможно, стоит побеспокоиться.

Lutfen yavas araba kullanin. Hizlidan korkuyorum. Лютфен яваш араба куланын.Хызлыдан коркуёрум. Пожалуйста, езжайте медленно, быстро я боюсь.
Не надо вознаграждать, понимаю ваши чувства. Они превышают редко, там камер полно. Но по телефону болтают, да.
Скажите лучше ваши пожелания заранее тем, кто будет организовать трансфер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы