Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Махмутлар Online. Самостоятельная Турция

Mama Tania, да так рассуждать, это надо всего бояться. А вдруг завтра Турция вообще всех россиян депортирует, член нато же)))
Конечно, какое-то количество налички всегда при себе есть.

Verzena о цене договаривайтесь заранее, иначе по таксометру он вам такоооое насчитает.

еще бы знать о какой цене договариваться :), хотя наверное в отеле подскажут.

Verzena А вдруг завтра Турция вообще всех россиян депортирует, член нато же)))

Ну этого точно не стоит бояться, терять кучу туристических денег в разгар сезона никто не станет, даже про карты visa маловероятно.

Mama Tania Девочки, можно еще немного смятения внесу. А вы не боитесь с картами ехать (в свете американских санкций), я вот трушу, приедешь, а visa заблокирует карты и останешься без денег

я в этом году сильно размышляю как ехать, но до 1 июля должны работать, сниму все 30 июня
не люблю с кучей налички ездить, честно говоря. в магазинах больших там картой рассчитываюсь всегда.

кстати, ставьте обязательно смс-оповещения об операциях.
в том году в аланиуме в детском магазине несколько раз картой моей поводили пришли смс-ки сразу. правда, в магазине рулиться оказалось бесполезно, сразу включили режим "говорим только по-турецки")) но в течение часа заблокировала операции через интернет-банк)

Mama Tania даже про карты visa маловероятно.

виза очень заинтересована в российском рынке, так что побухтят, да успокоятся скорее всего)

Mama Tania, ну и всех, отдыхающих в отеле касается...
Вы - туристы, для персонала отеля, это образно говоря, кошелек, приехавший в Турцию, и который надо общими усилиями выпотрошить
У них здесь на все это круговая порука и комиссии друг с друга.
Не удивлюсь, если вам тут же на ресепшен любезно предложат вызвать такси и о цене договориться)))
Поэтому, спрашивайте туристов, кто уже ездил, русскоговорящих на улице и т.п.
Ну и с несколькими таксистами поторгуйтесь.
Говорите: таксометре деиль, фикс фият истиёрум (без таксометра, хочу фиксированную цену).

Verzena Обменники есть везде, в таких крупных местах, как Кемер, Алания, Авсаллар, Махмутлар их не по одному

А подскажите пожалуйста в аэропорту есть обменники?

Честно, не помню, есть ли в аэропорту обменник. Банкоматов точно много.
Вернемся к вопросу о сотовой связи, вот, сфотографировала пакеты у Бимсела. Здесь не все, понятно. Возможность местных звонков нужна тем, кто отдыхает совместно, но иногда разлучаются, чтобы найтись. Но тогда, понятно и Сим-карт должно быть по числу участников

Мы в прошлом году ездили в этот Махмутлар самостоятельно. Так-то все хорошо, недорого, и фрукты-овощи свежие. Кстати, говядину лучше не брать,совсем невкусная и дорогая, мы вместо нее рыбой питались. Но больше не поедем, не понравилось море. Оно открытое, а с детьми удобнее бухточки. Волны бОльшую часть времени были большеваты, с детьми только самые опытные справлялись. Несколько раз наблюдали картину, как у зазевавшегося родителя волна вышибала из рук круг с дитем 1-2 года и переворачивала его. Да что там, местная девушка рассказала, что во время небольшого штормика, в то время, как мы там находились (август) в соседней деревушке утонули 3 местных мальчика-по 10 лет, родители не смогли их спасти. Видимо, потому что под ногами на дне - плиты каменные, не очень удобно, ну и водовороты получаются при волнах. Мы пользовались удобствами отельного пляжа, его чистили каждый день, а рядом был "дикий" пляж, куда приезжали турки, и весь мусор после себя они оставляли на пляжи, окурки, шелуху семечек и т.п. Культур-мультур, за месяц тошнить уже от этих гор мусора начало. И по ценам хочу сориентировать - мы дороговато взяли, от того, что не знали цен. Можно было апартаменты отличные 2 комнаты+кухня, ну там бассейн и прочая территория, на 1 линии взять за 1000 евро в месяц. Подальше от моря - подешевле, тоже в новых хороших комплексах, за 700-900 евро в месяц. Там на месте много агентств недвижимости, предложений очень много, т.к. вся деревушка застроена комплексами апартаментов, как у Верзены, и много таких желающих сдать хозяев.

С началом сезона здесь в теме, а также в моей личке посыпался вал вопросов по аренде апартаментов в том или ином комплексе.
Люди пишут: "Мы хотим арендовать в Торосе/Джебеджи/Евро резиденсе, что думаете? "
Давайте внесем чуточку ясности в этот вопрос...Сразу оговорюсь, что я - не риэлтор, поэтому оценка моя абсолютно субъективна и основана на собственных наблюдениях и отзывах знакомых, живущих или арендующих здесь.
Так вот, подбирая апартаменты в комплексе с "именем", нужно понимать, что это всего лишь название компании - застройщика, которая строит дома в разных местах и разных уровней комфорта.
Давайте разберемся на примере Тороса, хотя бы потому, что мы сами живем в комплексе, построенном этим застройщиком.
По порядку...Есть два местных застройщика Toros Residence Toros Cekic, это разные строительные компании.
Toros Cekic строит отличные комплексы, но находятся они далеко от моря, ближе к горам. Например, Toros paradise hill. Инфраструктура богатая, но постоянно зависишь от транспорта. Я бы дорого снимать там не стала.
То же самое можно сказать про Маймарин, Азура-парк и Голдсити (другого застройщика, но не в этом суть, а в том, что все они далеко)

Торос 1. Одно из лучших произведений Toros Residence, наряду с Toros Residence 5.
Недалеко от моря, на 3й линии, т.е. на Ататюрка. В комплексе есть все удобства, очень чисто и большая территория.
На этом моменте остановлюсь чуть подробнее. Поселившись в комплексе премиум-класса, таком как Т1 или Т5, вы выбираете не просто инфраструктуру. Может быть выи не будете пользоваться кортом, например. Но сам факт, что комплекс имеет полноразмерный теннисный корт говорит о том, что содержание жилья, опрятность и ухоженность территории будет на уровне пятизвездника.
Из минусов Т1, нет собственной парковки. Но это не страшно, здесь безопасно просто на улице оставлять машину.

Raduga, про море выше много писала, повторяться не буду. Нормальное море, требования безопасности никто не отменял просто.
Про апартаменты соглашусь, правда, с агентствами еще раз скажу - будьте осторожны, требуйте весь пакет документов о собственности + доверенность от собственника. Ну и при аренде из интернета, собственно, тоже.
Агентства берут комиссию, но не такую прожорливую, как букинг или airbnb.
Ну и про первую линию писала, она на трассе, т.е. на любителя. И в норме не может там квартира стоить дороже, чем в хорошем комплексе между 2й и 3й линией.

Toros Residence 2. Хороший, чистенький, недалеко от моря. Скромнее, чем Т1 и Т5, примерно одинаково с Т7, и лучше, чем Т6, Т8-10. Есть детская площадка, корт, бассейн немаленький.

Raduga 557, а ткните меня прямо сейчас в много апартаментов, скажем в нашем Торосе 5 за 700-900 евро в месяц, пожалуйста! У меня друзья в данный момент ищут, что-то нет такого.
Если Вам такой порядок цены риэлторы обозначили, так начнешь смотреть реально конкретный вариант, окажется, что на деле и хуже, и дороже.
В нашем комплексе в данный момент нет ни одной квартиры на июнь месяц, ни одной. Вчера только менеджер комплекса всех обзванивала.
Очень жду Ваших предложений, прямо здесь в теме. Я на месте проверю и отпишусь потому что форумчане тоже активно интересуются.
Ну и подошли мы к нашему, Toros Residence 5.
Каждый кулик, конечно, хвалит свое болото, но я это болото выбирала из полсотни по всему побережью, ни разу не разочаровалась. Замечательный комплекс!

А это наш сосед через дорогу, Toros Residence 6. Я уже показывала фото раньше, турки сушат белье, разложив белье на кустах во дворе. Бассейн крошечный. Инфраструктуры нет.. Хотя, квартиры не маленькие. Если арендовать, то только недорого.

Toros Residence 7. Лучше, чем 6 и 8-10, но хуже, чем 1 и 5. Из плюсов (а может, из минусов, т.к. шумновато) прямо под окнами субботний рынок.

Verzena

700-900 евро в месяц всего?

Toros Residence 8. В нем мы жили в самый первый приезд в Махмутлар, еще не имея своей квартиры. На территории нет ничего, кроме бассейна, управляющий - лодырь, каких еще поискать. Я думала, они все здесь такие, и была приятно удивлена, что наш оказался наоборот труженником. Вдобавок, около Т8 идет стройка сейчас.
Если арендовать, Т8 лучше Т6 и Т10, но хуже всех остальных.

Ну да, тетушка, в приличном комплексе щассс!
Пусть автор этого заявления покажет мне хоть один реальный вариант в комплексе премиум-класса за эти деньги.
Но в принципе, за 700-900 в месяц снять квартиру вполне возможно, я даже дешевле находила, правда, через знакомых. Для форумчанок, кстати)))
1+1 есть в данный момент за 650 евро в месяц + коммунальные, тоже знакомые сдают. Еще одни сдают сейчас в Обе 2+1 недорого, правда, без бассейна, но квартира очень хорошая

Verzena

Блииииин))))) в следующем году точно запланирую) вы пишите, главное, пишите

Пишу, тетушка, пишу
Toros Residence 9. Лучше или такой же, как Т8, лучше, чем Т6 и Т10, но хуже остальных торосов.

Toros Residence 10. Маленький, с крошечным бассейном. Рядом стройка. На мой имхо Т10 и Т6 можно снимать ну уж совсем за недорого. Справедливости ради отмечу, что "кучка" Торосов 7-10 находится в самом центре, но поскольку городок маленький, то большого значения это не имеет. Т2, Т5 и Т6 от центра дальше, зато ближе к Алании и добираться туда соответственно легче.
Дальше от центра - это не 5 минут до мэрии идти, а 10

Про Торосы все...завтра покажу немного Джебеджи)))

ох, Вера, спасибо
сейчас уже более-менее понятно с Торосами, очень жду продолжения

Verzena

Verzena Mama Tania, ну и всех, отдыхающих в отеле касается...
Вы - туристы, для персонала отеля, это образно говоря, кошелек, приехавший в Турцию, и который надо общими усилиями выпотрошить
У них здесь на все это круговая порука и комиссии друг с друга.
Не удивлюсь, если вам тут же на ресепшен любезно предложат вызвать такси и о цене договориться)))
Поэтому, спрашивайте туристов, кто уже ездил, русскоговорящих на улице и т.п.
Ну и с несколькими таксистами поторгуйтесь.

Что мы кошелек это понятно, просто не думала, что такая круговая порука :(.
Вера, можно тогда вас попросить как-то обозначить стоимость такси, а то мне 100 долларов назовут, я до 80 сторгуюсь, а по факту эта поездка может и 50 не стоит. Я уже три поездки до Анталии запланировала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы