Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Махмутлар Online. Самостоятельная Турция

Verzena про балконы

очень много замечала, что на балконах установлены барбекюшницы, типа печки-камина...они ими, интересно, пользуются?

Самое интересное: мечеть Сулеймана и Хюррем. Красота.. Сами захоронения закрыты, смотреть только чз окошки. Большая- султана, по правую руку: султанши. У султана просто гигантская могила, плохо видно чз стекло. Внутри мечети потрясающая роспись. Мне показалось, самая красивая из всех.

Verzena

Мне кажется, рюкзак.. Погода налаживается ко второй половине дня, и уже теплеет. Ходить много, горки крутые.. Скакать приходится, тк улочки узкие, уворачиваешься от машин постоянно-тяжело, а с детками и сумкой и подавно. В трамвае всегда давка. Зонт, мне каж, смысла особого нет носить.. На крайняк 5 лир на каждом углу, не жалко потом выбросить. Обязательно нужно шарфик: погода коварная, то жарко, то дубак. Вчера вот теток с тааакими рюкзаками зафотала)))

Juliamail, вы к какой район ездили, где первые фото с курами на рынке? Это там рыбные кафешки? Сын и сыночек, да в турецких домах почти всегда барбекюшница на балконе. А в наших, европейских, млин, не пердусмотрено))) Можно обустроить камин, если живешь на последнем этаже. Многие соседи просто ставят мангал на балконе и жарят, мы один раз так сделали, муж точнее. Но то ли погода была ветренная..искры каааак полетят. Я чуть не поседела, пока он жарил. У нас прекрасная барбекюшница общая во дворе, с мангалом, большим столом, сейчас и еще большую садовую качель туда поставили. Не помню, выкладывала ли раньше фото, вот она.
Мы там жарим, среди розовых кустов)))

Verzena

Да, это под Галатским мостом, со стороны башни. Рынок рыбный.

Љва

О'К, согласна. Мы без гида, не вникли.

Показывают, беспорядки нехилые, будьте осторожны. Мы решили устроить банный день. В отеле 3 сауны, бассейн. Собственно спа центр не работает(массаж и тп) , зато никого, даже сотрудников)))мы одни, очень понравилось, и время убили, тк перекрыто все в нашей части города.

Вера, только такие цены и рыбка ( меню я выложила)в самом конце рынка, идете дальше, не где зазывалы,а прям на травке столики пластиковые и кресла- мешки. Все по- простому. А в первых кафешках цены как везде, дорого. Главное, не давать попрошайкам, они там лезут, пока сидишь, муж дал одному, напали как наше цыганье.

Очень бы хотелось так съездить отдохнуть самостоятельно, но как купить билеты на чартер без тура? (не хочется с пересадками)

Juliamail, а беспорядки где? Я хотела своих завтра в Беязит везти, я так понимаю, это, где вы как раз сегодня были. Я надеюсь, завтра народ уже на работу выйдет, здесь же всего один день выходной, и будет поспокойнее.

Можно я вклинюсь? А где беспорядки? У меня скоро посещение Стамбула.

Девочки, я новую тему вот здесь завела про Стамбул )))

Љва уральские летают в анталию без стыковок

ага, но цены на регулярные рейсы зашкаливают. Чартер еще и из-за цены хотелось бы.

juliamail

в сериале Великолепный век,как раз показали ,что Синан построил Сулейманию))

Слушайте, а что это за Великолепный век вы все тут упоминаете?
Я телик не смотрю, чувствую, отстала)))

Verzena

сериал турецкий это))))в нем использованы исторические факты,а так он про любовь Хюрркм Султан и Сулеймана)))очень интересный,говорят после него, увеличились экскурсии в Стамбул в эту самую Сулейманию

Verzena а что это за Великолепный век вы все тут упоминаете?

Исключительно красивый исторический сериал про эпоху правления Сулеймана Великолепного. Снимается турками с 2011 года, сейчас идёт 4 сезон, сериал закончат через месяц примерно. В Турции серии выходят по средам вечером на канале Стар ТВ, в Екб его показывают по 41 Домашнему, но у нас он отстает серий на 15 наверное. Весь сериал есть в инете, но Вам, наверное, самый конец не интересно будет смотреть. Лучше сначала.
Потрясающая игра некоторых актёров очень впечатляет и укрепляет интерес к Турции. Очень советую посмотреть!

Ой, спасибо, скачаю)))

Verzena

Вы же наверняка пользуетесь какими-нибудь погодными сайтами, или местный прогноз погоды смотрите? что там слышно про погоду на ближайшие несколько дней? ну, или ссылочку, если можно.

User 08, я пока не в Махмутларе, а в Стамбуле. Местная погода интересует? Сайты все врут, какие-то больше, какие-то меньше, сами несколько раз страдали от этого)))

Verzena

извините, пожалуйста, я забыла, что Вы - в Стамбуле. интересует Алания - Конаклы. а про сайты - да, Вы абсолютно правы. вчера одно показывали, сегодня - другое. сеют, панимаашь, панику среди отпускников, паразиты.

Verzena

Уф! Купила, наконец-то авиа. Летим турками за 14 тыщ.
Жить будем в джебеджи)))

delin

вы у аэрофлота купили? которые с пересадкой в москве и питере(обратно)? Я тоже хочу их купить, но чета боюсь с ребенком с пересадками лететь, даже не знаю...может и зря

Julsssi

ой, извините, сейчас перечитала, поняла, что не аэрофлотом. А турками у вас с пересадками? И где купили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы