Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Махмутлар Online. Самостоятельная Турция

Вот вам еще на ночь сказочка...типичная махмутларская картинка: здесь можно увидеть фешенебельные новостройки, а можно и вот такого деревенского жителя)))

Verzena Эбру накатала один листок, см. фото, а потом его дополнила.

внятно прочла только Румельскую крепость ))) Подтверждаю, идти надо: там красиво, интересно и вход дешевый
остальное прочла только фрагментами - Топкапы и прочее.

Южаночка мне нравятся эти чудесные сказки !

++

100$ гид стоит, но он только по городу, музеи самостоятельно. Я на предыдущей писала. Это гид без лицензии, поэтому он не ходит в музей, чтоб не спалиться. С лицензией 140-150 евро.. Но пишут, что с ними без очереди- есть даже кассы для гидов, там свободно все, но только с корочками. Наш оказался единственным свободным, я написала 13 гидам.

Сегодня были в 3 ресторанах, цены везде одинаковые. Салат из ботвы 10-15 лир, горячее 20-35 лир. Наш чек только за мяско, без салатов. Это, видать, туристические места, примерно все так же. Улица Истикляль- где завтра будет демонстрация- упирается в площадь Таксим. У турков тут Болотной площади типа) я так поняла.

А почему ходите в рестораны, локанты не попадаются что ли? И дёнер нигде на улице не жарят?
Мариал, я тоже ее почерк плохо разбираю, но большую часть поняла. Она же там по-турецки написала. А что не поняла, Эбру мне озвучила. Ну и понятия роуминга в Турции нет, т.е. у меня и к интернету такой же доступ будет, и ей я всегда могу позвонить или вотсап отправить

На улице жарят, мы в первый день купили, прям около Галатской башни. Только он наматывает лаваш и деньги берет той же рукой. Сточить-сточили, конечно, но повторить желание отпало.

Verzena Не, поменьше. 1500 точно не стоит,

www.booking.com/searchresults.ru.html
В прошлом году на этом сайте, квартиру апартаменты люкс, снимали за 55 тысяч за месяц. 4 комнаты, гостинная, огромная кухня, 2 балкона. Рынок рядом, магазин типа нашего ошана рядом, цены на джинсы как в Стамбуле 1000-2500(классные)
Понравилось и путешествовали много. В день на все уходило 20-100дол. Кстати на рынке люд показался не дружелюбный, а в магазинах, особенно когда ходишь в один магазин и постоянно получается дешевле чем на рынке.

Tavolga, цены в рублях сильно поменялись, все ведь в евро считается, а он на 20% вырос. Я посмотрела на букинге по ссылке вашей, то, что там предлагается - ну просто бессовестно дорого.
Такое, простите...Азура Парк...да, комплекс Премиум класса. А кто-нибудь рассказал, как оттуда в город выбираться??? Как на пляж? Все время от трансфера зависеть? За такси каждый раз 30 лир платить? А пешком туда километра полтора, да еще в гору.
Торос 9 за 19 дней 4400 лир. Это ж без малого полторы тысячи евро. Да ей за месяц 900 евро - красная цена, в комплексе кроме бассейна ничего нет.
Чет букинг разочаровывать начинает.

Эх, Juliamail, видеть бы, как он в ресторане руки моет Может, как хирург перед операцией, а может, никак)))
Я не заморачиваюсь, ибо тогда лучше вообще всегда дома есть из простерилизованной посуды. Кстати, вопреки расхожему представлению, турки - достаточно чистоплотная нация.
Я часто хожу мимо одного турецкого дома, там на балконе всегда сушатся белоснежные мужские майки. Прям подмывает зайти и спросить, где она такое отбеливающее средство берет)))

Juliamail, девочки, что посоветуете взять для перемещения по Стамбулу днем: рюкзак или легкую сумку на колесиках cabin size? С собой, во-первых, мелкому сменка, еще может казус с нами приключиться иногда, во-вторых, теплые кофты, дождевики, фотик-зеркалка. Бутылка с водой. Ну и вдруг купим что-нибудь по дороге из шмотья.

Verzena для перемещения по Стамбулу днем: рюкзак

руки свободны, это огромный плюс
Раньше на отдыхе всегда ходила с сумками пляжными, пока мелкий не появился....оказывается рюкзак-это так удобно!!! Я за рюкзак, у вас же девочки большие уже, если думаете, что места не хватит можно и им по рюкзаку.

Верочка, спасибо вам. Все-таки туда поедем))

Delin, ну и отлично, комплекс, правда, классный, один из лучших у Джебеджи. Ну и к нам заходите, мы ж совсем рядышком)))
Сын и сыночек, да у нас носильщиков полно, папа - главный. Просто, кого не послушаешь, все хором твердят шоппинг -шоппинг. На что я не шопоголик, но детворе реально много всего надо бы на все сезоны.
И покупки в рюкзак не засунешь. Я уж думаю, взять и то, и то, благо, у нас норма багажа на всех огромная. Чемоданы нигде не несешь особо, от дверей до дверей машина.
И там выделю на шоппинг отдельный день, видимо, куда пойду с сумкой. А на экскурсии - с рюкзаком.

Verzena Ну и к нам заходите, мы ж совсем рядышком

Спасибо))
Вера, а не имеете опыта путешествия в Турцию с собакой? Хотим с собой взять, да вот где-то пишут, что собачьи документы нужно в посольстве Турции заверять, а где-то, что это вовсе не обязательно. Заверить проблематично - в Екате посольства-то нет...
Не в курсе как на самом деле?

Verzena легкую сумку на колесиках cabin size

Я за сумку)

Вера, можно не по теме вопрос, у вас на фото с сумками поразилась белоснежности швов между плитками: это какая-то волшебная турецкая затирка или волшебное средство для мытья полов (у меня первый этаж на даче плитка светлая, швы постоянно грязнятся, особенно лето, когда все любят босиком на улицу, а потом домой)

Delin, у меня такого опыта нет. Одно время хотела перевезти сюда кошку, но побоялась, что она у меня из окна вывалится, этаж высокий. Но...люди возят, видела не раз. Нужен ветпаспорт международный со всеми прививками, сделанными не менее месяца назад. Справка от ветеринара, которая, кажется, всего то ли три дня действует, то ли день. Попробуйте поиском на яндексе "ввезти собаку в Турцию" , выдаст и требования, и как на практике они соблюдаются.
Тетушка, я все-таки и то взяла, и другое. Мы прилетим поздно вечером, все будет закрыто. Пегасы не кормят, 100500% затребуют жрать. Я решила сгрести все, что есть в холодильнике, за полтора часа полета ничего не случится. И гамбургеров нажарить, в фольгу завернуть. Все это упакую в сумку. А в рюкзак сложу мелкому сменку на дорогу, воду, ништяки, точить в дороге, планшет и фотик.

Mama Tania, просто сумки стоят там, где практически никто не ходит
Но я посмотрела, да, швы и в других местах не очень грязные. Про затирку не знаю, мы не перезатирали. Но здесь очень хорошие швабры и моющие средства.
Раз уж заговорили об этом...почти во всех квартирах здесь на полу плитка. Во всех комнатах, на всех балконах. На балконах и в туалетах сделаны сливы в полу. См. на фото
И гидроизоляция хороша настолько!!! что можно мыть пол просто из шланга, а потом согнать воду в слив в одном из санузлов резиновой сгонкой. Но мне так не нравится, сохнет долго.

Еще немного про балконы. На них сделаны краны с водой, см. фото 1, электо- и антенные розетки, см. фото 2 и плафоны освещения, см.фото 3.

Verzena

А мы седня и не запарились))) вот такой крутой ням с Оливье) реально с салатом)запили свежим гранатовым соком) а потом офигенскую рыбу на рынке под мостом. Вечером снова туда, ужинать! Вот такие куры по рынку тусят..

К рыбным кафешкам прилагаются шикарный вид на бухту, ароматы рыбы, толпа бродяжек и кошаков. А также отличный кальян в самой крайней кафешке, на травке на креслах-мешках. Я к рыбе ровно, но эта.. Фантастическая

Утром намылились в Нишаташи, по бутикам. Хехе, первое, понимаш, мая. Ниче не ходит, только такси, везде кордоны, короче завтра. Еле попали домой, кордоны, петляли долго

Потопали к корабликам, плавали 2 часа, под конец уснули, надоело) виды шикарны, но долго, укачивает. Плавучий кабак на последней фото, там бассейны, рестораны.. Проплывали мимо шикарных отелей, на берегу, народ загорает, бассейны) моржи- олигархи в общем) Мы плыли на частном суденышке 20 лир, большой отходит каждый час, ждать было лень.

Вера,на самолете хорошо-1.5 часа,и там.А мы 13 лет назад,14 часов из Аланьи до Стамбула на автобусе ехали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы