Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Махмутлар Online. Самостоятельная Турция

Девочки, не помню уже, кто писал мне в личку, спрашивал по аренде на июнь, я ничем не готова была помочь.Сейчас встретила соседку, она готова сдать 3+1 в нашем комплексе, с 15 мая даже.
Здесь подробности не буду озвучивать, пишите ЛС.

Не смогла пройти мимо: цветущая лиана "обмотала" фикус

поймала себя на мысли о том, что чтение этой темки напоминает мне "Сказки Шахирезады" (в главной роли - несравненная Верзена),я уже как тот падишах к ночи, жду продолжения новых повествований каждый день ))))Только у нас называется это "Тысяча и один день в Турции"

Маммита, самая настоящая сказка Шахерезады начнется завтра, точнее, послезавтра. Эбру накатала один листок, см. фото, а потом его дополнила. Это списки тех мест, которые она считает, что мы должны обязательно посетить за неделю
С комментарием, типа, ой, в этот дворец езжайте обязательно, там нужно целый день провести))) А этот район вы должны посмотреть, там и там поесть, покататься на лодочке и то-то и то-то купить, словом, еще на день))) И так практически по каждому пункту.
Надеюсь, "репортаж" мне поможет вести Juliamail, наша форумчанка, которая сейчас тоже в Стамбуле.
Кстати, Juliamail, Эбру сказала, что дорого вы едите. Ищщыте дешевше

А еще сегодня раз в кои веки ребенок у меня прибрался на лестничной площадке и я могу показать вам, как мы храним обувь, не в квартире, а снаружи. И не мы, конечно, одни. Никто ее тут, понятно, не сворует)))

Verzena

интересно установлена дверь - с порожком к квартире, а в России ставят наоборот - с порожком внутри квартиры ....как на фото уютнее даже, ощущение, что квартира с этой стороны..или мне одной опять показалось

Мы сегодня побывали: Египетский рынок, гранд базар-быстро, Голубая мечеть, дворец Топкапы, Айя София, Цистерны Базилика. Очереди в эти места капец просто. Посмотрели кладбища знати, около Лалели. Музеи сами, по городу 3 часа с гидом. вышли в 11, вернулись в 18. Устали..

Verzena как мы храним обувь, не в квартире, а снаружи.

вот у меня менталитет- я бы не уснула, зная, что мои вещички в коридоре- и пусть даже твердо знала, что ее не своруют. ну - не знаю как объяснить - типа - я в домике

Juliamail, сколько гид взял за 3 часа? Вы пешком ходили?

Маммита, а я что-то даже не задумывалась, где порожек. На нем еще "глазки" турецкие прежний хозяин наклеил.
Maro, а я ничего, сплю. С мыслью, что наши ботиночки снаружи квартиру от злых духов охраняют)))

Verzena

100 баксов, ага, пешком все) он только по городу, без музеев. Покушали в ресторане с вот таким видом на Софию. Цены за вид, соответственно. Уже сказала мужу, хочу хотдоги.. Не умеем мы места искать

Сегодня холодно, дождик. В отеле любезно выдали зонт, сгоняла за курткой. В Софию можно попасть чз ушлых хлопцев, 10 лир сверху и не стоишь в очереди. В Топкапы стояли 35 мин, за билетиком, брали аудиогид. В Цистерны тоже толпа. Вообще, народ спадает после 15-00, до этого автобусами выгружают, огромные толпы.

Про рынки: египетский базар решили на последний день, купить с собой сладостей. Гранд базар не впечатлил: подделки, какая то кожа бабушкинская.. И те же сувениры. Ковры, текстиль не смотрели, не увлекаемся. Впечатлил только размерами своими))) завтра едем в Нишанташи, надеюсь, там удастся пошопиться.

Впечатлили цистерны...это хранилище пресной воды, 1500 лет им уже.. Рыбы плавают- динозавры просто. Желательно не попадать в поток с группами детей, орут, нарушают атмосферу

Дворец шикарен снаружи, внутри холодно, темно, тесно.. Мы зря напихали в один день столько, впечатления притупились, канеш. В общем мало общего с ВВ))) но, безусловно, красиво и просто пронизано духом истории. В сокровищницу не попали. Очередь огромна! Поразили наряды султанов: необъятные, я так полагаю, для внушительности такие гигантские) шаровары просто ржака(фоткать там запрещено) очередь на вторй фотке) муж сидит сравнивает кадры из сериала с реальными нашими впечатлениями) мы раньше вместе смотрели, пока не надоело) в общем откуда они на Босфор гордо глядят, не поняли.

Первое- комнаты любимых наложниц, Сори, очередь в сокровищницу на третьем, четвертое-султанская терраса, пятая- комната Валиде Султан.

juliamail juliamail

очень интересно, пишите еще! тоже мечтаю побывать в Стамбуле. А гид вам рассказывал подробно что-то или просто водил и в общих чертах обрисовывал? Я люблю подробные экскурсии)))

juliamail пятая- комната Валиде Султан.

похожа на интерьер из ВВ))))

juliamail общем откуда они на Босфор гордо глядят, не поняли.

вы не поняли потому, что

juliamail сокровищницу не попали

там из нее выход на большой балкон и оттуда вид на босфор шикарный

Вот что обнаружила под дверью номера! Особенно про перечный газ понра) муж, настоящий пацан, сказал: пойдем обязательно, веселуха: столкновения, полиция, газ, мечта! Хорошо, что страховку сделала какая нафиг, Пандора и Гуччи(((

mamamashisubaru

Точно!!!

Пошли искать хотдоги) надеюсь, в этот раз повезет с едой)

Классно, я уже в предвкушении))) Juliamail, не ответила, гид сколько стоит? И понравился ли?
Как днем погода была? Не потеплело?

Juliamail, Эбру сказала, ищите всякие дёнеры, гамбургеры, онр из натурального мяса на гриле. Хотдог вряд ли у них вкусный, не Германия чай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы