Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Махмутлар Online. Самостоятельная Турция

Verzena Почему никто не спрашивает про море?:-)

я честно уже бы пешком прямо рванула за клубникой вашей, вы прямо убили половину форума своим фото) Можно я в личке полюбопытствую на счет орг вопросов?

Убежала...продолжение будет, на все вопросы отвечу...)))

А скажите, на каком языке с местными общаетесь? Если нужно будет в больницу срочно, то как добираться будете, на такси?

ЗззаноЗа бы пешком прямо рванула за клубникой

до ОКЕя дойдите или до Монетки - там та же самая турецкая клубника, 99 р 250 г
не смертельно дорого

НаталЪя там та же самая турецкая клубника, 99 р 250 г

боюсь, что не та же самая...по крайней мере по вкусу...

сын и сыночек боюсь, что не та же самая...по крайней мере по вкусу...

я ела турецкую клубнику из магазина, гадость ужасная

Verzena автор темы Начну, как водится, с перелета

так же полетим, видимо. и терминалы разные, и стыковка короткая. про меню детское на днях думала. в-общем, спасибо, все описали!

я может упустила где (может уже писали), вы сами тоже снимаете? или у вас свое там жилье? - Уже нашла у вас в отчете про городок, вопрос снимаю
фотки классные... захотелось сразу поблизости оказаться
вот еще вопрос: Турецкими авиалиниями вы летали? Там не знаете, как обстоят дела с детские прибамбасами и меню? Про аэрофлот тоже не знала, что меню детское заказать можно - такое неплохое - спасибо

Две Морковки как обстоят дела с детские прибамбасами и меню?

Может я чего-то не понимаю, неужели это так важно на 3,5 часа полета?

Автор Может я чего-то не понимаю, неужели это так важно на 3,5 часа полета?

3,5 часа полета+два часа в аэропорту до+ еще 1,5 часа багаж/таможня и т.п+ дорога до апартов - я думаю, вы тоже вряд ли проведете все это время без еды, а про детей вообще молчу

Скажите, а мед страховку вы делаете?

Verzena А еще продают вот такие фруктики, название так и не удосужилась спросить. Они растут везде.

Verzena Вот тот самый плод, сфоткала, пока дети не слопали

Вер, это мушмула :) http://ru.wikipedia.org/wiki/Мушмула_японская
Фрукт нетранспортабелен. У нас в Абхазии :) он как раз в мае-июне созревает, и это северная граница его распространения.
Обожаю! Можем семьей втроем просто слово за слово скушать килограммчика три...

Вы билеты покупали до Анталии?
Турецкими Авиалиниями летели?

Ой, девочки, сколько вопросов накидали, постараюсь ответить... Я с телефона сейчас, за опечатки сорри, если что.
Для Вандервуди. С местными общаюсь принципиально на турецком. Учу в онлайн уроках, потом практикуюсь. Язык несложный. Зато сколько дружелюбия и гостеприимства от турок! Люди очень ценят эти лингвистические потуги, радуются, угощают, на рынке дают по цене "для своих". Ни от кого не секрет, что в курортной зоне две цены - для местных и для туристов.
Еще я свободно владею английским, на нем разговариваю с европейцами: финнами, ирландцами, голландцами, датчанами - их здесь много.
Немного говорю по-немецки, с немцами, понятно на нем.
Ну и русских здесь очень много, настолько, что немало турков уже по-русски заговорили.

Морозко Турецкими Авиалиниями летели?

аэрофлот. видно и на фото.

Турецкими авиалиниями летали, хорошая ак. Там даже мультимедийная система иногда бывает. Детскую еду не заказывала, надо спросить в кол-центре. У них и взрослая еда по меню, да еще спиртное наливают и это все в экономе. Из минусов, рейс через Стамбул, а до него лететь практически, как до Анталии. Через Москву по расстоянию короче. Еще моя старшая дочь не очень любит посадку в Анталии через горы. Трясет. Но это все мелочи, конечно.

Медстраховку делаю обязательно на весь период, на всю семью. В Махмутларе есть небольшие клиники, если что-то по мелочи, принимают все полисы. Обращались, вполне терпимо. Если что-то серьезное (т-т-т не было), есть клиники в Алании и даже Анталии. Девочки, не рискуйте, НЕ ездите без страховки. Медицина в Турции ооооочень дорогая. Старайтесь брать страховку без франшизы.
Отдельно скажу про лечение зубов. Дешевле, чем у нас и очень, очень качественно.

А съем жилья сколько выйдет на месяц? ну нам большую квартиру не надо?

А мы катаемся на велосипедах. За полтора месяца шины сдулись, недалеко от дома в деревенском квартале мотомастерская. Захожу в дворик, там только девчушки лет четырех. Спрашиваю одну, где папа, она говорит: "Уехал". На мой зов выходит турчанка средних лет, включает какие-то рубильники, выкатывает компрессор и ловко поддувает колеса. Интересно, она и моцики сама чинит?)))
На последок угощает мушмулой (Таня Вакалюк, спасибо) и мы на конях)))
Едем к "павлинчикам", которые совершают моцион по каргыджакскому кладбищу.

Ой как заманчиво, так хочется тоже, изучали мы предложения по квартирам, хорошие варианты заранее надо бронировать, а заранее денег нет ((

Вера, мы с Кирюхой в 2006 году в июне отдыхали как раз в Махмутларе, в какой-то трешке, так городка почти не было, можно сказать - везде шла стройка))) мы на вечер уезжали гулять в Аланью)) а сейчас смотрю на твои фото - красотаааа!

Verzena Медстраховку делаю обязательно на весь период, на всю семью.

а где именно?

Ех, хотела фото павлинчиков, но интернет в пляжном кафе не очень. Потом из дома выложу.
Заноза, аренда жилья стоит по-разному, смотря какой месяц. На июнь уже почти все приличное разобрано.Вчера по просьбе одной из форумчанок общалась со знакомыми, удалось найти за 600 евро +коммуналка в доме, где только бассейн 2+1 и 800 евро + коммуналка 1+1 в доме, где есть все. Но это просто повезло, что знакомые сдают так.
Вообще, нормальное жилье стоит 1000 евро + коммуналка 2 +1, 1300 + коммуналка 3+1. Это в европейском доме с инфраструктурой. Если за эти деньги в доме только бассейн, снимать такое жилье не стоит - дорого.

Verzena Я с телефона сейчас,

Тема очень интересная, буду читать даже если с телефона, то жмите на того пользователя, которому отвечаете - "цитировать" там хоть без текста, но понятно, кому пишите)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы