Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Махмутлар Online. Самостоятельная Турция

На другой стороне реки беседки над водой

Река спускается с гор

Море сегодня очень спокойное.

Читаю каждый день и жду еще, теперь моя мечта-купить квартиру там

Нюша, здесь, кстати, ипотека 6-7%

Нюш@ моя мечта-купить квартиру там

Зачем? Есть возможность летать туда постоянно, содержать и работать удаленно? Стоимость квартиры там ничуть не меньше чем здесь, примерно 100 тысяч долларов, продавать потом вы её устанете если вдруг прижмет, сдать тоже очень сложно т.к. желающих мало, а просто так грохнуть деньги потому что деть некуда можно и в другом более рентабельном месте.

Аноним, не пишите, пожалуйста, того, чего Вы не знаете. Если уж на то пошло, квартиры в Махмутларе начинаются от 30 тысяч долларов. Но это, конечно, в старом турецком доме. Причем, на перспективу это может оказаться очень хорошим вложением, потому что приобретя недвижимость, по турецким законам вы имеете право и на кусок земли, на которой эта недвижимость расположена. А если этот старый дом стоит в хорошем месте, нетрудно предположить, что в обозримом будущем на эту землю положит глаз застройщик. И если вы не продадите ему свою квартиру на этапе строительства, он потом будет вам обязан выделить квартиру в новостройке, в такой же доле от общего количества метров, как была старая.
Но это, скажем так отдаленная инвестиция.
Квартиры из серии "заезжай и живи" начинаются от 35 тысяч евро (студия в новом доме). А уже 100 тысяч долларов, как тут писал аноним - это 3-4 комнатная квартира недалеко от моря, в комплексе вроде нашего, т.е. с инфраструктурой5* отеля. Причем не менне 135 кв. метров. А что в Екатеринбурге на 3.5 миллиона? Двушку в панпанели на Уралмаше. Я уж молчу про содержание жилья, которое здесь ниже в несколько раз и совершенно другого качества.
Неудивительно, что город растет такими темпами, в том числе не без помощи россиян.

Аноним Зачем?

чтобы жить в свое удовольствие на море и столько, сколько хотим

Verzena квартиры в Махмутларе начинаются от 30 тысяч долларов

спасибо, как раз видела за эту цену приличную студию

Verzena А что в Екатеринбурге на 3.5 миллиона?

Аноним наверно имел в виду другое. Каждый год, посещая разные страны, мы удивляемся, что можно приобрести "там" и тут, за одни деньги. Из не очень далекого прошлого. Мы продали 1 хрущевку на Уралмаше, 29! метров. И за эти самые деньги, предлагали купить почти 2ку 45 метров, в новом доме с видом на Персидский залив) Но! Если человек ,относится к большинству, тем кто имеет отпуск 28( а некоторые, работающие в коммерческих структурах вообще 14) дней, то покупка недвиги за рубежом экономически не выгодна. Купив 2ку в Екб и здавая ее за 20ку в мес, за год набегает кругленькие 240тыс. Которые позволяют отдохнуть 2недели, семье, практически в любой стране мира. Причем каждый год, ты не привязан к месту и можешь познавать что-то новое.
Читать Вашу тему очень интересно. Если доживу до времени, когда не нужно будет ходить на работу, мечтаю тоже пожить где-нибудь, на берегах Акдениза.

Я никого не агитирую за покупку в Турции, но и здесь люди сдают в аренду на время своего отсутствия))) Лично мне это было в первую очередь с точки зрения инвестиций (мы, чтобы купить эту квартиру продали родительскую дачу). Так вот дачи в этом месте так и стоят, а наша квартира подорожала почти на 10 тыс. евро. И цены продолжают расти по мере застройки, так как земли все меньше.
А мы едем в Аланию, в Аланиум.
Сначала проезжаем Кочташ (сорри за фото, из автобуса)

Кто-то из форумчанок спрашивал про Чилек, вот он, рядом с поворотом на Метро.

Verzena

Я спрашивала, спасибо еще раз

Вот так выглядит Аланиум, если кто не знает. Перечень магазинов на билбордах снаружи

Другая форумчанка спрашивала про магазин нижнего белья на втором этаже. Есть отличные коллекции, есть и распродажи, но вот сфотографировать внутри мне не разрешили.

Верочка, скоро будем в Махмутларе. Домой вернемся прям к выпускному в детском саду. Куда, лучше податься за "принцессным" платьем,а-ля "невеста"...?

Вот мой любимый обувной магазин. Видите, ценник на мокасины для мальчика может и не самый низкий по турецким меркам: 99 лир. Но обувь очень качественная, легкая, кожа внутри и снаружи, все ортопедическое. Взрослый отдел снимать не стала, там тоже очень прилично

ElenaDud, ну раньше-то где были??? Я сегодня попялилась на такооооое классное платье, повздыхала, что девчонки мои уже ничего, кроме джинсов не признают и прошла мимо. На втором этаже, магазин не помню, на витрине было. Цену тоже не посмотрела. Написали бы раньше, сфотографировала бы и цену узнала.
На фото магазин кожи, сумок и обуви. Не дешевый, сумки по 300-400 лир, но очень хорошего качества опять же.

Заходим в LC Waikiki. Конечно, таких гранд-распродаж, как в ноябре нет, но ценник и так достаточно гуманный. Качество у Вайкики вполне себе. Туристы из России, измученные конскими ценниками на нехитрый ширпотреб у себя на родине, выносят по 5 громадных пакетов.

Заходим в Carrefour. Все снимать уж не стала, традиционно мамочки спрашивают цены на детское питание и подгузники. Вот они...

Нучё, девчонки, мы же здесь без мальчишек, как в школе в женской раздевалке?
Страшным, заговорщицким шепотом: эти лифчики по 6 лир СУПЕР!!! Держат, как родные, при стирке не деформируются, удоообные. И не сказать, что по виду "прощай молодость", по крайней мере у моего супруга сексуального отторжения не вызвало. Я уже всем подруженциям привезла в Екатеринбург, и каждый раз еще заказывают)))

Очень мягкие и удобные сланцы + аля кроксы, тоже удобные по 6 с чем-то лир.

Ну и отдел турецких сладостей.

Verzena LC Waikiki.

Купила в прошлом году в Манавгате, хорошо носятся, после стирки тоже хорошо сохраняются. В сентябре каждая футболка получилось по 150 рублей.

Обратно автобус идет через Кестель. Над горой висит туча, думала, погода испортится, но нет, наутро светит солнце. Хотя облачка есть.
На фото: апельсиновая роща.

Verzena

Я в прошлом году купальник в пенти брала! За месЯц он не вытянулся нигде! Качество отличное)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы