Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Махмутлар Online. Самостоятельная Турция

Маммита, это вот то, что в новостях писали? Про ведомства?
Сочувствую, даже не знаю, что сказать.
Чудо природы: 170 рублей - это почти 10 лир, это раз. А второе, Мигрос, повторюсь, недешевая сеть, я просто для примера сфоткала. И чтобы рассказать, что жирного пластилина в Турции нет)))
А сейчас я расскажу вам про русско - финскую...войну.
Преамбула такова: в комплексе нашем три основных национальности - русские, финны и ирландцы. Ну и совсем немного турков. На ежегодном собрании собственников, где было человек 10 из 110, в прошлом мае одна финка предложила: а вот сейчас весь Махмутлар балконы стеклит, а давайте мы запретим нашим собственникам стеклить со стороны бассейна, это же как портит вид комплекса.
И надо же такому случиться, что мне зимой захотелось застеклить именно балкон со стороны бассейна. Пошла к турецким юристам, спросила, насколько правомерен запрет.Те ответили, что правомерен, только когда за него выскажутся более 50% собственников. Но мне особо отношения портить не хотелось, поэтому я зимой от нечего делать провела опрос по электронной почте. И в общем-то большинство из ответивших написали, что им стекло со стороны бассейна совсем даже мешает. Причем откликнулись в основном русские.
И тут встала на дыбы эта финка: мол, она аудитор комплекса!!! Она против!!!
На что я ей в абсолютно изысканных выражениях ответила (все дело было по почте): "Тетя, аудитором ты будешь, когда 51% собственников захочет тебя им назначить. А пока, твой голос - всего лишь один голос Против vs многих За
На этом финка замолчала, я застеклила, как мне надо, а сейчас...у меня...появились последователи. Видите, на фото еще одна русская семья стеклится!)))
А балкон финки в аккурат напротив них, пусть любуется и знает русских!!! Аудиторша самозваная

а зачем стеклить? понимаю в России- увеличить полезную площадь, грязь, шум и т.д. А в Турции-вышел на балкон-терассу, , сел в шезлонг с бокалом вина и божественные виды кругом...просто интересно, какие мотивы?

Мотивы те же, что и в России: увеличить полезную площадь. У меня старшие дети на балконах зимой спят. Защитить от дождей и ветров балконную мебель. Да и теплее зимой.
А террасы никуда не делись, у этих окон такой принцип складывания, что они все съезжают в сторону и складываются в одном месте компактно. Сейчас уже темно, завтра сфотографирую. Классная, кстати, конструкция, в России таких не видела.

Verzena Чудо природы: 170 рублей - это почти 10 лир, это раз. А второе, Мигрос, повторюсь, недешевая сеть, я просто для примера сфоткала. И чтобы рассказать, что жирного пластилина в Турции нет)))

170 это без скидки, если со скидкой он почти везде около 100 а то и того меньше, в последний раз брала за 69р. В Турции нет не только жирного пластилин там вообще много чего нет что есть в России

Verzena у меня взгляд цеплялся за многочисленные розы, которые растут на каждом шагу.

Verzena Сегодня прямо жарко, градусов 28 на солнышке.

а у нас снег лежит)

Чудо природы, повторюсь, написала для примера. Потому что мамочки, которые едут в Турцию с детьми постоянно спрашивают меня, что есть в продаже для детей и сколько стоит, а что везти с собой. Я тоже покупала здесь пластилин дешевле, но это было в Кипе, в Алании.
А здесь просто показала, сколько он стоит в Махмутларе.
Насчет того, чего нет в Турции, а есть в России, вот лично мой список того, что мы везем сюда, потому что этого или нет, или стоит дорого:
Красную икру
Свинину в термопакетах
Хрен
Сгущенку
Алкоголь из ДФ
Беленькие мягкие хозяйственные тряпки в рулонах
Мясное пюре Тема
Зубную пасту Лакалут.
Вот собственно, и все, чего нет в Турции. А зато, как много всего в Турции ЕСТЬ, чего нет в России. То-то все туристы тащат отсюда громадные чемоданы, думаю, там не только захваченные из дома для отдыха трусы

Тетушка, хошь я вам позавидую... Я когда была в Екатеринбурге, за полтора месяца всего 1 раз смогла выбраться на горных лыжах. А мне таааак хотелось. Здесь, на побережьи, горок нет, чтобы покататься, надо тащиться аж в Спарту. А в Екатеринбурге все зимние развлечения под боком. Так что все места хороши
А у нас по двору ползают вот такие деликатесы
Особенно их много после дождя.

Обещанное фото балкона, когда рамы сдвинуты.
На первом принцип складывания видно. Они все так сдвигаются в одну сторону, просто нам все пока не надо - ночью бывает прохладно.
На втором фото - дрыхнущий ребенок, сейчас мать-ехидна будет будить: у нас 7 утра. Хоть, в школу и не ходим, но по английскому задано очень много.

Verzena А у нас по двору ползают вот такие деликатесы

Да малыши какие))))

Verzena На втором фото - дрыхнущий ребенок,

Как там клёвооооо дрыхнуууууть))))

Не, тетушка, это данный экземпляр мелкий))) А так такие жирненькие попадаются.Их особенно много зимой, Мустафа, управляющий, вымоет дорожку из шланга и они выползают.
А уж как бы я там дрыхла... Иногда, правда, редко удается, днем заваливаюсь, так вырубает наглушняк, даже снов никаких нет. Причем, дочь там и зимой спит, когда на улице градусов 10-12 и даже холоднее бывает.
Мне пока не светит, мелкий внутри, хоть и на отдельной кровати, я с ним.

Супер хочу к вам!

Когда была в стамбуле в командировке в шоке была от цен на лекарства: крестор для мамы-300р, у нас 1400р, ярина для себя тоже рублей 200. Все препараты оригинальные, производятся в турции

Verzena Причем, дочь там и зимой спит, когда на улице градусов 10-12 и даже холоднее бывает.

Я б тоже там спала и зимой))

Verzena принцип складывания видно

здорово как! так-то, конечно, лучше для удобства застеклить

Чудо природы© последний раз брала за 69р

ну не знаааю, если только одну баночку...мы летом на отдых брали с собой из дома пластилин плей до и плавающий. Отдыхали в маленьком семейном отельчике, где постоянно находилась вся турецкая семья собственника, в том числе и дети...так вот несколько вечеров подряд они присоединялись к нашим детям и с удовольствием лепили(плавающий так вообще первый раз увидели). Пластилин тоже потом покупала в Мигросе, намного было дешевле чем у нас, по крайней мере наборы пластилина с давилками всякими

Вера, а если можно покажите Вашу квартиру изнутри

З@я, здесь очень много немецких лекарств, причем не поддельных, цена ниже, чем в России. Народ мешками увозит. Но...список того, что не продадут без рецепта, гораздо больше, чем в России.
Кстати, есть список профессий, по которым человек не может работать, если он не гражданин Турции по рождению. Очень странно, что в этом списке нет профессии врача, зато есть профессия фармацевта и медсестры по уходу.

МаринаZ, выложу, чуть попозже, когда приберем))) У нас мелкий все разбрасывает

Я тоже мешочек свой собрала с лекарствами когда оттуда уезжала

Спасибо за отчет!
Хоть в Турцию и не тянет (у нас другие берега и недвига), но очень полезно и интересно.
Хочу уточнить несколько вопросов: вы велосипед разбирали или прямо целиком перевозили? В багаж сдавали или как коляску - у трапа?
И еще не поняла как с учебой - детки в России учатся? Как это всё делается, как экзамены сдаются?

МаринаZ, ну вот немного. Кухня-гостиная.

Чай с майонезом: у велосипеда только переднее колесо снимали. Дети учатся экстерном, ездим в Россию сдавать)))
Следующее фото - гостиная со стороны кухни.

Детская

Туалет в муниципальном парке вот так весело разрисован...немного на эту тему...в Махмутларе несколько бесплатных муниципальных туалетов. А в Алании на пляже бесплатные, а в городе в основном платные. Раньше с этой целью можно было зайти в Бургер Кинг. А теперь я обнаружила, что туалет там закрыт на кодовый замок, шифр от которого, сообщают на кассе

Вера, а как давно Вы там живете, как обзаводились знакомыми, друзьями?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы