Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Махмутлар Online. Самостоятельная Турция

Вера, а как Вам живется в Турции, когда не сезон, т.е. осень, зима. Насколько заполнен Ваш дом? Как это отражается на инфраструктуре?

Как классно! Надо учиться работать удаленно и тоже на месяц-два-три сматываться!

МаринаZ в несезон нам живется прекрасно. В доме такая же идеальная чистота, как всегда, потому что и менеджер и управляющий живут здесь же. Люди приезжают-уезжают, обычно заселено квартир 15 зимой, из них штук 10 круглогодично.
А сейчас хочу показать разницу между "европейским" комплексом и турецким... Посмотрите на бассейн. В европейских комплексах он круглый год чистый и ухоженный. В турецких только на лето наливают, зимой, весной, осенью они вот такие мутненькие стоят

Турки - милейшие люди, очень чистоплотные. Вот постирали коврики и разложили в общем дворе. В "европейском" комплексе вы такого, конечно, не увидите. Но у турецких есть неоспоримый плюс: цена, что при покупке, что при аренде дешевле.

Сегодня у меня взгляд цеплялся за многочисленные розы, которые растут на каждом шагу.

Решила сфотографировать заход в море, прямо с близкого расстояния. Видите, все вычищено до песочка. Кстати, народ купается уже достаточно массового. Сегодня прямо жарко, градусов 28 на солнышке.

Вера,

Verzena Сегодня прямо жарко, градусов 28 на солнышке

Вера, у нас завтра снег с дождём обещают, не бередите душу.

НЕВ, не разбережу я вам, разбередит Гисметео. Но я-то, в отличие от них правду, пишу

Verzena не разбережу я вам, разбередит Гисметео. Но я-то, в отличие от них правду, пишу

ну на счет Алании они сегодня не врут обещали +24

Verzena НЕВ, не разбережу я вам, разбередит Гисметео. Но я-то, в отличие от них правду, пишу

Вера, меня только фото моря и роз в ступор вводят, я, кстати. почему-то курортные места и в несезон очень уважаю))))

Verzena

Ну наконец то лето! Надеюсь за недельку еще распогодиться и мы приедем, и покайфуем)))
Фото просто замечательные, сказочные!

Вера, добрый день. Мы выбираем аренду на месяц в алании, вот такой вариант нам понравился по фото и описанию, можетет прокоментировать. Что за район такой Оба, как там с пляжами и с инфраструктурой? И плюсы минусы относительно Махмутлара. Там нам тоже предлагают очень даже интересные квартиры, но пугает отдаленность от алании. Ссылку вам отправила в личку, чтобы не сочли за рекламу

Я ответила в личку))) Ну и форумчанам еще разик напомню... Просто Михална нашла вариант от агентства недвижимости... Во-первых, все агентства - посредники и в их цену заложена их комиссия, примерно 30%. Ну это еще ладно, иногда на собственника нет возможности выйти.
Снимая через агентство ТРЕБУЙТЕ: копию тапу (собственности), в тапу есть имя и фото собственника. Далее требуйте копию паспорта собственника. И далее нотариальную или апостилизированную доверенность от собственника на данное агентство. Сравните, что данные во всех трех документах совпадают. Иначе, приехав вы рискуете остаться под дверью. Практически все ключи от квартир есть у управления комплексом, вот почему так важно заручиться согласием хозяина, что его квартира действительно сдается. Если есть сомнения, лучше ищите другой вариант.

Вера, скиньте пож-та еще раз .. " для особо одаренной" ссылку - где вы учите тур. язык.

вот эти уроки турецкого лично мне нравятся больше всего. Потому что там неплохо изложена грамматика, а главное, есть аудиозадания.

Зашла в Мигрос... все показывать уж не буду, две позиции привлекли внимание.
На первом фото - пластилин. Очень мягкий, яркий, нежирный и абсолютно нетоксичный. Такого пластилина, который пачкает все и вся, который пришел из нашего детства и до сих пор продается в России, в Турции нет.
Кто-то обсуждал натуральное фруктовое и ягодное вино. Вот оно, цена не низкая, но оно уж точно в Мигросе не подделка.
1 лира сегодня = 16.62 руб.

Verzena На первом фото - пластилин. Очень мягкий, яркий, нежирный и абсолютно нетоксичный.

PlayDoh продают и в России стоит столько же и без скидки

ужас-ужас...у меня печаль, тоска и грусть вселенская вчера сообщили принеприятнейшее известие:мне запрещено покидать страну по какому-то документу (и не только мне естессно) ....что же теперь делать - на руках тур в Турцию((последняя надежда-напишу руководству, может разрешат в порядке исключения....я прям с января все планирую куда я в Турции поеду-пойду и тут...облом

маммита

жуть....особенно когда настроишься...еще и билеты куплены...а почему раньше не согласовали с начальством?

не могу вас, Вера, читать без слез...думала мой отпуск будет так , а видимо салют малоснежное уральское лето ....

сын и сыночек

только вчера всем под запись довели...мы же подневольные...и главное непонятно на какое время этот запрет

Verzena

Не не Винсент
Иначе называлось

маммита

Я вчера горевала по этому поводу.

мама Денисика

я буду изо всех сил стараться поехать ! иначе , не смогу..нет моря-нет лета...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы