Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Махмутлар Online. Самостоятельная Турция

Сын и сыночек, задружила Вас)))

Pepena, если и есть правило о перевозке в кресле, то турки его почти повсеместно игнорируют. Но, видимо, соблюдают европейцы, поэтому в любом прокате и в люьом трансфере автокресло дают.

Verzena сдадут лирами и не всегда по хорошему курсу

так и было, мы так и непоняли за сколько купили. Потом уже с лирами ходили

Verzena диадемов не ношу Но рискну предположить, что в Алании. Клятвенно обещаю чуть ниже рассказать про шоппинг там.

ждемс, сама не раз была на базаре в Алании, на долмуше едешь до конечной остановки... ездили всегда вечером после ужина туда, и попадали под молитву , кот-я доносилась из мечети, у меня аж мурашки бегают всегда, т.к. дед мой - сам муллой был и пел в мечети, навевает тоску по нем.

можно, и я спрошу, вы много времени в Турции проводите, вы работаете где-то там или здесь в России?

Раньше покупка квартиры имела смысл так как позволяла находиться в Турции постоянно и безвыездно. Теперь с получением узун визы на год - проблемы(новый закон от 04.2014 всё никак не появляется).На сайте турецкого посольства написано, что выдача долгосрочных виз приостановлена.Ну и зачем нужна такая "своя"квартира, жить в которой безвыездно хозяин не может?

Лесочка, я достаточно подолгу бываю в Турции, работаю немного на себя удаленно. Наш вид на жительство не дает правва на работу, это раз. И заработки здесь близко не равны российским, это два.
Если иностраннец хочет работать в конкретном месте, работодатель получает для него разрешение, это очень недешево, и контракт составлен таким образом, что уволиться можно только с выплатой огромной неустойки. Власти борются с нелегальным трудоустройством, регулярно проводят рейды. Если попался, сразу депортация на 5 лет, и даже наличие собственности не спасет.

Уважаемый аноним, не пишите ерунду:
Основные нововведения в законе касающиеся порядка получения ВНЖ в Турции для иностранцев: 

• Отменена Синяя Книжка (?kamet Tezkeresi), вступает в силу новый одноразовый регистрационный лист ВНЖ стоимостью 50 ТЛ
  • Отменено определение граждан по категориям стран (А и В) в туристических визах, не будет разделение стран на Европейскую или Азиатскую группу. 
  • Срок тур.визы продлен с 6 месяцев до 1 года, до 31.12.2014 продлить срок визы можно будет не выезжая за пределы Турции. 
  • Владельцы недвижимости,также смогут получить вид на жительство сроком на 1 год.
  • Иностранцы, желающие получить тур.визу, обязаны на срок действия визы сделать медицинское страхование. 
  • Так как разрешение на работу одновременно является ВНЖ, иностранцу нет необходимости обращаться в компетентные органы для получение ВНЖ. 
  • Иностранцам, проживающим с ВНЖ на територии Турции более 8 лет, будет выдаваться ВНЖ на неограниченный срок.
    (как

А про carrefour что скажете? Вроде дешевле мигроса.
Как же хочется к вам в солнечную Турцию)

Добрый День!
Извините что вклинюсь,но мы 15 летим в Сантану .Увидели вашу темку и захотелось спросить. Расскажите про отель, про пляж который рядом
(Если конечно можно).Очень интересно ,летим с детьми в первый раз.

Verzena

спасибо за ответ, просто муж мечтает, говорит, открою частную практику, он врач, и море, солнце рядом, а мы и не против, если так

маманяаня
Внутри Сантаны ни разу не была, пляж у них хороший. Сейчас отель еще закрыт, каждый день мимо ездим, но видно, что активно готовятся к открытию, бассейн наливают.
Кузькина мамо, карефор - хороший магазин, но в Махмутларе этих супермаркетов нет, только в Алании.
Лесочка, если бы все было так просто, все российские врачи открыли бы здесь клиники и гребли деньги лопатой - медицина в Турции очень дорогая.
На деле, диплом придется подтверждать на турецком языке, проходить местную специализацию.Это даст возможность работать наемно. Для собственного, скорее всего, придется получать гражданство, а это несколько лет.
Но нет ничего невозможного в этой жизни)))

Verzena Но нет ничего невозможного в этой жизни)))

спасибо, когда семейством соберемся в Турцию, можно я вам напишу, теперь я точно в отели не поеду

А я еду в Аланию. Конечная автобусов 1, 2 и 3 находится недалеко от нашего комплекса. Если нужно к крепости, Клеопатре или LC Waikiki, то единица. К Метро, Аланиуму и прочим большим магазинам на D400 - двойка или тройка. Двойка в итоге привезет на улицу 25 метров, там все дешевле, чем на 1й линии. Цена проезда 2 лиры.

Место отдыха водителей. Пьют чай, общаются

Раз речь зашла о транспорте, покажу вот такое фото. Молодцы люди! Мне бы такое расстояние не проделать. Вернее, я бы проделала, если автомобиль можно было ввезти на мало-мальски длительный срок. А поскольку только на полгода один раз в год, то смысла не имеет так геморроиться.
Да и аппетит у моей машины не соответствует здешним ценам на бензин. Хотя, Вольво 60й тоже не воздухом питается

Verzena Мне бы такое расстояние не проделать.

Они на пароме приплыли? не?

Люблю ехать в автобусе и слушать турецкую речь. Сейчас 10 утра, автобус почти пуст. Видите место в середине? Это для колясок: детских и инвалидных.

Там каких-то два варианта, тетушка, может, и плыли, увижу если, спрошу, это наши соседи.
На фото Кестель

Пока стоим на светофоре, фотографирую крепость Алании

Народу в автобусе прибывает, европейцы, не комплексуя, садятся поудобнее)))

Если в Махмутларе ул.Ататюрка - третья линия, то в Алании наоборот первая (на фото)

Verzena Пока стоим на светофоре, фотографирую крепость Алании

оооо а какой вид оттуда открывается - безумно красиво, а вечером на этой набережной все светится, иллюминация, воообщем ХОЧУНИМАГУУУУУ

Спасибо большое

Выхожу у LC Waikiki.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы