Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Махмутлар Online. Самостоятельная Турция

как здорово, я как раз в командировке с 25-26 апреля буду в Утопии

АМ Масяня, в гости приезжайте))) Совсем же рядышком

а скажи пожалуйста как долго вы турции будите и как выйти напрямую на хоз. кв чтоб снять........................заранее спасибо

Mamuli, девочки, я могу поспрашивать соседей и знакомых, кто и когда сдает, только давайте это в личке обсудим))) Потому что информация очень быстро меняется

Думаете что это? Пешеходный переход? Ну можно его и так назвать, знак и зебра есть . Только, пожалуйста, не ждите, что вас кто-то здесь пропустит. Выберите момент, когда совсем-совсем нет машин (такие моменты бывают) и бодренько бегите. Через D400 есть также подземные переходы к морю, буквально через каждые 200 метров. Но не все они подходят для колясок и велосипедов, хотя, найти можно при желании.

Греется на солнышке, лопает муравьев. Вчера нас боялсо, сегодня уже позирует))) Мини-дракончик, сантиметров 20 длиной)))

Маки, такие яркие, не смогла мимо пройти)))

какая красотень!!! супер

Verzena

Зачитывалась вашими темами о Турции еще на еке. Сама очень люблю эту страну.
У меня вот вопрос больше не про саму турцию, а про адаптацию детскую.
С учебой все понятно - экстернат. Английский, турецкий и т.п.
А вот как обстоят дела с социализацией у старших девочек. Ну там всякие друзья-подружки, совместные тусовки в фастфудах и т.п. Не страдают девочки от отсутствия "общественной жизни"? Или у них в Махмутларе уже появился круг общения свой?

mamamashisubaru
Есть некоторое количество приятелей-соседей. Плюсом, учительница английского таскает их на все тусовки, которые здесь постоянно устраивают европейцы. Второе совмещает приятное с полезным, т.к.разговаривают на таких мероприятиях только по- английски, отдыхают, а заодно практикуются. Чтобы не было соблазна общаться между собой на родном языке, отправляю их туда по очереди.
Ну и в школе когда в России, с одноклассниками общаются

Вера, здравствуйте! Никогда нигде дальше Тагила не была, вдохновившись вашим блогом загорелась самостоятельной Турцией! Обязательно побываю в ваших краях с семьей. Действительно, больше о даче и мечтать не буду, буду мечтать о даче в Турции) теперь я ваша поклонница! Только пишите, очень интересно.

Вера, у меня вопрос, где то поблизости от Утопии я могу найти диадему - на выпускной, нам надо на голову украшение, но не коронкой, а на лоб больше, бижутерию естественно:-)

Мариночка!!! Привет, солнышко!!! Перебираются сюда потихоньку екамамы)))
Отвечаю на твой вопрос... в том году, пока мелкий был инфантом, а старшая - ребенком, мы покупали билеты на Аэрофлот, 36 тысяч на всю компанию и зимой месяц в Екатеринбурге, месяц в Турции. Сейчас это стало намного дороже, поэтому мы улетели в Турцию 23 сентября и были до 1 марта. Зимовалось чудесно, фотки есть в моей темке про экскурсии. С 1 марта по 15 апреля были в Екатеринбурге, сдавали школу, очень-очень интенсивно, без выходных и каникул, разумеется. Так что текущий учебный год у обеих сдан.
Ну, а сейчас все силы опять на английский)))

Мама Денисика, спасибо, мне аж неловко))) Буду стараться, чтобы уважаемые форумчане не заскучали;-)
АМ Масяня, я ж зимой и летом в одной футболке, диадемов не ношу Но рискну предположить, что в Алании. Клятвенно обещаю чуть ниже рассказать про шоппинг там.

читаю вас..оторваться не могу...

можно вас задружить, чтобы не потерять

сын и сыночек читаю вас..оторваться не могу...
ЦитироватьМодератору

И я! Каждый день жду новых фото и ваших мини рассказов!

Рабочий день начинаю с чтения вашей темки как жаль что мы изменили Турции в этом году Ждем дальнейшего рассказа

Спасибо, девочки, мне очень приятно, что так много людей хотят узнать об этой замечательной стране. Вчера заходила в Мигрос, это одна из наиболее крупных сетей супермаркетов по всей Турции. Не такая дешевая, как Бим, Шок или А101, но с бОльшим ассортиментом. И еще Мигрос продает алкоголь и сигареты, Бим и А101 не продают ни того, ни другого, Шок - только сигареты.
Я сама не курю, но мне сказали, что 10 лир стоит здесь пачка сигарет, намного дороже, чем в России. Я, правда, и в России не знаю, сколько они стоят
Зато сфотографировала для мамочек самых маленьких цену на памперсы.
Может, и не самая низкая по местным меркам, повторюсь, Мигрос - не из дешевых.
И еще...памперсы-трусики, здесь есть только для купания. Так что если привыкли к обычным трусикам и без них никак, везите из дома)))

Verzena заходила в Мигрос,

в том году гуляя по окрестностям деревушки зашли в магазин такой, как выяснилось там не говорили по-русски и по-английски ухохотались пока расплачивались за баночку швепса и шоколадку В итоге местный житель помог, что-то сказал и у нас взяли долларами.

Детский сад, kres по-турецки. Очень хорошего качества, частный. Правда, недешевый по турецким меркам, 500 лир. Осенью хотела мелкого туда отдать, не получилось по банальной причине - нет мест))) Потому что он был один на весь Махмутлар. Сейчас еще один открыли, русский, но очень далеко, в Азура-парке, это комплекс ближе к горам. Вообще, в садиках и школах есть автобусы, которые за дополнительную плату отвозят ребенка в учебное заведение, но в этом русском пока нет.

Vell, в том Мигросе, что в середине Махмутлара, худо-бедно по-английски говорят. И точно берут к оплате доллары и евро. Но... я писала уже в своих темках, повторюсь, сдадут лирами и не всегда по хорошему курсу, поэтому лучше менять заблаговременно, тем более, что обменников полно.

Вера, а детей в машинах, в такси в автокреслах перевозят? Есть у них такое правило?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы