Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Махмутлар Online. Самостоятельная Турция

По дороге лакомимся дымящейся молочной кукурузой с солью. Пока дорого, 2 лиры початок. Скоро станет ее много, будет стоить 1 лиру.

Как я предполагала, клубника на субботнем рынке дешевле, чем на Кестельском. По 3 лиры сегодня. Есть и по 2, но некрупная.

Лукум. Беру всегда в одном месте, здесь он на натуральном соке. А вообще, на рынке полно химического, будьте осторожны.

Шмоточные ряды торгуют уже по сезонным, туристическим ценам. Находим "остатки былой роскоши" лоток, где все по 3 лиры. Все новое, с этикетками, просто из прошлого завоза. За 12 лир, что примерно равно нашим 200 (!) рублям наш мелкий становится обладателем джинсов, футболочки а-ля лакоста и пары лонг-сливов.
Еще беру банные бамбуковые полотенца по 10 лир, последние из старой коллекции
Дядька - хозяин текстильного лотка мне всегда дает ооооочень хорошую цену и божится, что даст такую же всем, кого я приведу. Я для сравнения спрашивала других, у них дороже.

Аноним

здорово!давайте отличалку какую-нить придумаем для ю-мамских.....потом окажется что нас пол-Турции)))

Verzena

Вера, подскажите в личку стоимость квартиры пжлс...раздумываю о покупке в Турции уже три дня, я в городской своей почти не живу...

внесу свои 5 копеек в темку) в прошло м году ездили на месяц в аланию, район Оба! жили в пешей доступности к Метро, Аланиуму и Мигросу, снимали квартирку за 600 евро в месяц (сейчас таких цен я больше не нашла) и в этом году туда же собираемся, но в др квартиру за 800 евро - это цена за 1+1
шикарный променад в Алании, пляж отличный песочный, подходящий для ребенка
правда вот, автор писала что комаров не было, так мы ни ночи не могли без раптора спать)) у нас их было много)
Вера, а подскажите в махмутларе какие пляжи? насколько я поняла там каменные плиты вырезаны...или есть более менее песочные тоже?
про рынок затверждаю...читаю и слюнки текут..какой там сырррр....и масло оливковое и маслинки...мммм
лететь через месяц, и я просту живу в этой теме каждый вечер))) предвкушаю и жду)))

Krossingover, в Махмутларе в основном песчано-галечные пляжи. Блиииин, кто тут писал про плиты рядом с Голдсити, я сфоткаюююю. Не Махмутлар это, а Каргыджак

А мы с полными сумками-тележками идем домой по Ататюрка. Вот новая мечеть, про которую я выше писала. Вечером, когда горит свет, хорошо видно, что делается внутри)))

Ой, только сейчас увидела, что про цену лукума спросили. Мне по 12 лир за кг продает, потому что я и не в сезон у него беру. Туристам по 12 долларов))) Так что торгуйтесь:-)

К рыночному набору еды добавляем в Биме лахмаджун. Тоненькая лепешка с бараниной, соусом и специями. 5 минут на сковороде и готово. Объедение))) 5 штук в упаковке, 6 лир

Уже совсем у дома старшая "развела" еще и на сладости. Кондитерская в нашем подъезде, со стороны улицы.По утрам эти сволочи натурально издеваются, пекут свежайшие сладости и пахнут на весь двор.
А знаете сколько калорий в турецкой пахлаве???

Почему нереально? Улыбаешься, называешь свою цену и говоришь: "Baska para yok!" (Башка пара ёк - Больше денег нет).

Можно еще про учебу спрошу..читала, что они у вас на экстернате...как учат материал? Вы помогаете или какие-нибудь онлайн-уроки? Сколько времени тратят на обучение и как успехи? В России только контрольные пишите?

Про экстернат. Здесь, в Турции учим английский, подвернулась возможность. 3 урока ежедневно+ огромное домашнее задание. Потом приезжаем в Екатеринбург, что-то сами, что-то с учителями проходим. Спрашивают строже, чем с других, учитель же не видит ребенка в процессе. Непросто, но у детей громадная мотивация, им такой образ жизни больше нравится.

Всем известный фикус робуста, турки его зовут "каучук". Высотой несколько метров, но это еще не самый большой экземпляр)))

Наконец-то дошли руки сделать фото, чтобы прояснить вопрос пляжей, каменных плит, заходов в воду и Голдсити. А то здесь все в кучу смешали мои уважаемые собеседницы
Сперва, наверное, стоит пояснить, что такое Голдсити. Голдсити -это комплекс в горах, примерно в пяти километрах от моря. Некий симбиоз отеля и жилых квартир. Конечно, с очень богатой, 5* инфраструктурой. Но...на море и в центр города можно попасть только на транспорте. По структуре очень напоминает муравейник, народу уймища: арендаторы, хозяева, гости отеля - вся эта толпа снует туда-сюда. И все это за совершенно безумные деньги. У Голдсити есть собственный пляж, благоустроенный, конечно, но тоже очень далеко в Каргыджаке.
На фото на горе высотное здание - это Голдсити.
Если смотреть в проекции моря, то располагается комплекс ровно на границе Махмутлара и Каргыджака. Так случилось, что на 1й линии в этом месте нет ни домов, ни отелей. Поэтому на пляже действенные, никем не тронутые плиты - рай для рыбаков.

Девственные хотела написать в предыдущем посте, я с телефона, поэтому сорри за опечатки и пунктуацию: у Т9 свое понимание прекрасного)))
Буквально через 200 метров от этих плит пляж уже благоустроен, сделаны большие, удобные заходы в воду. См . фото

В самом Махмутларе плит не так много, где заход затруднен, также вырублено. Эти места отлично видно со спутниковой карты.
На этом фото фитнес под открытым небом, такие расположены по всему побережью. Сейчас раннее утро, поэтому никого нет. А вообще, они популярны как у турков, так и у туристов.

Посоветуйте, плиз, на какую еще можно в Стамбуле сгонять экскурсию, гид остался один((( все заняты. Какой то ватный.. Печально, что поздно озаботились, сами виноваты. Может знаете, что там есть клевого? Мы берем обзорную и ночную пока.

Juliamail, пока программой не озадачивались, у меня же симка турецкая и всегда при себе интернет с википелией, картами и пр. Подруга обещала составить список мест, куда пойти, она коренная стамбульчанка. И с квартирой в Стамбуле помогла, 2+1 в самом центре за 100 лир (33 евро) в день.

Verzena

Круто! Нам уже чз неделю лететь, я- ворона( надо быстро все просмотреть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы