Крутая Италия с двумя детьми. Хельсинки. Рим. Неаполь. Сорренто. Помпеи. Отчет

Aнка

посмотрела отель, у нас тож на скалах был, белый, в номере плиточка ковриком, блин круть

так, меня интересуют следующие вопросы по риму:

1. общественный транспорт: сколько стоят билеты в общественном транспорте для детей (тем более у вас двое - меня инетерсует для того малышу которому 2,5г)
  2. покупали ли в риме карту рома.пасс и где ее купить? воспользовались?
  3. билеты на электрички покупали заранее или на самом жд вокзале?

добавила в закладки, почитаю
только вот это >olga_markova Дети привычные полгода назад были в Испании (Прага, Мадрид, Валенсия, Барселона)

не могу переварить..

Жданик

мне кажется нет смысла заранее покупать, цена не меняется. по остальному не знаю

olga_olga82 только вот это
olga_markova
Дети привычные полгода назад были в Испании (Прага, Мадрид, Валенсия, Барселона)

не могу переварить..

А где отчёт"Крутая Испания"

AgentScully мне кажется нет смысла заранее покупать, цена не меняется. по остальному не знаю

с поездами думаю чтобы удобнее было - забронировать и купить билеты. а потом их же вроде на жд вокзале компостируют? вот и размышляю чтобы без спешки приехать на вокзал и уже только прокомпостировать их и сесть в поезд

если на скоростной поезд покупать заранее то можно съэкономить денежек, на электричку таких скидок нет тк там и так самый дешевый тариф. Заранее купленные по интернету билеты кстати не компостируют, просто нужно распечатать билет с штрихкодом, его сканирует контролер уже в поезде. купить там можно в автоматах никакой сложности нет, берут и наличку и карты. закомпостировать прямо на перроне без очереди, стоят спец аппараты

Katy7788 Автору мега респект

Спасибо.

Ыым? в разных упаковках брать

аптечка общая что-то детям, что-то себе

МышЪ отель был хороший - а район страшный

вот да +++

котvоркот Самый классный отчёт у Ребрединга про поездку к родне мужа.

Ну из того отчета вообще ничего не применить в жизнь, то есть очень не хотелось бы что-бы тот отчет вдруг стал полезен

Aнка лелик поет глызина в екатеринбурге, я - исключительно в сорренто)))

Katerinadiz я ток не поняла, она еще не улетела, или еще не вернулась?

вернулись вчера утром фоток около 2 тысяч еще не начинала разбирать, а вот что-то уже подзабываю из нужных мелочей в поездке, поэтому решила на родном форуме записать, а тут такой интерес у людей вырисовался, я не ожидала.
Девочки ну конечно все подробные отчеты занудны немного, но это все нужно, об этом мало пишут и всегда лучше иметь неплохое руководство к действию, которое можно корректировать по своему усмотрению.
Конечно детям нужна сменная одежда, но вот не всегда самолеты подают к рукаву и к этому тоже надо быть готовым, ориентиры по билетам на метро и поезда всегда нужны путешественникам, аптечку описала подробно чисто для себя, чтобы не забыть, фото у нас много очень и на зеркалке а юмама не пропускает, поэтому их надо сжимать, но все будет, мне некуда торопиться я уже побывала в отпуске :)

мамаПружинки я тоже в надежде фотки глянуть,с 2-мя маленькими детьми

Специально для вас я постараюсь пару кинуть сегодня ночью

НаталЪя "подают к рукаву" уже давно не новость, где фото? что вы нам хотите рассказать?

Спасибо вам, исправила, не всегда подают к рукаву, и я для себя пишу, чтобы не забыть, а фотки будут, для информации тоже

Жданик так, меня интересуют следующие вопросы по риму:

1. общественный транспорт: сколько стоят билеты в общественном транспорте для детей (тем более у вас двое - меня инетерсует для того малышу которому 2,5г)
  2. покупали ли в риме карту рома.пасс и где ее купить? воспользовались?
  3. билеты на электрички покупали заранее или на самом жд вокзале?
  1. дети бесплатно, проходите с коляской в дверки для колясок (инвалидных), пробиваете свой взрослый билет, который в Риме ограничен по времени 100 минутами и стоит 1,5 евро
  2. Нет не покупали, читайте Винского
  3. Билеты на электрички до Сорренто, Помпей и обратно (мы покупали однодневные проездные за 6,5 евро) покупали на вокзале в Неаполе, билеты на поезд до Неаполя и обратно покупали заранее на ТренИталии по интернету

Жданик с поездами

интересуют поезда или электрички??? поезда дешевле заранее тарифы типа суперпромо 9 евро до Неаполя разбирают быстро, вы распечатываете дома электронный билет и спокойно садитесь в поезд с ним, билеты проверят в поезде недалеко от конечной станции, билеты на электричку можно спокойно купить на месте

olga_olga82 не могу переварить..

ну вот так, я еще и беременная в Тайланд ездила на 28 неделе....

котvоркот А где отчёт"Крутая Испания"

Вот я и учусь на своих ошибках, зря нигде не написала...

а фотки та будут?

МышЪ

Да, точно, ходили везде пешком в том числе до Ватикана , чтож вы так волнуетесь

Oga-Oga Да, точно, ходили везде пешком в том числе до Ватикана , чтож вы так волнуетесь

++ за 2 недели в риме в метро были 4 раза, больше никакой От не юзали,
все очень близко

Katerinadiz

Мы в метро вообще не спускались
А вот в Париже да, на метро до центра, хотя там и пешком от северного минут 40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы