Крутая Италия с двумя детьми. Хельсинки. Рим. Неаполь. Сорренто. Помпеи. Отчет

Спасибо, что задаете вопросы, это помогает вспоминать многие полезные мелочи

А все- таки, возвращаясь к брусчатке и коляскам. Если взять типа Жане, с пластиковыми колесами, для маленького ребенка, убьем шасси? Не реально брусчатку обходить? И если иногда ребенка из коляски доставать?

Аноним Жане

У меня тоже Жане и она до сих пор жива, хотя много чего пережила, я видела туристов с колясками на Форуме, но в колясках не было детей, поэтому, я думаю, выдержит, проблема в том, что она в некоторых местах не поедет т.к камни не всегда образуют ровную дорогу, нам было еще сложнее у нас передние пары колес поставлены уже задних, спереди ок, так сзади застрянем, вот и пришлось на руках носить вместе с детьми.

Снежанна1 автор, а как языковые проблемы решаете как? или итальянский знаете?

Знаем английский, итальянский не знаем, но вот парадокс: решили купить апельсины в супермаркете, а там 4 вида и молодой человек на весах. Спрашиваю говорит ли он по английски - немного. Какие апельсины самые сладкие? Понимаю, что слово "сладкие" он не знает, но тут вспоминаю, выражение "Дольче вита" - сладкая жизнь и говорю - дольче! Он расплывается в улыбке и показывает на действительно сладкие апельсины :)

И таких моментов много - вы посмотрите на своих детей они еще не говорят, но вы прекрасно понимаете чего они хотят. Язык жестов и общих образов (горячо/холодно) отлично работает.

СОВЕТ всегда пытайтесь донести до собеседника то, что хотите от него. Во всем мире люди очень отзывчивы, они всегда стараются понять вас.

Или, например, обе хозяйки остальных хостелов в Риме с удовольствием практиковались в английском, расширяли свой кругозор.

Автор, какие вы с мужем молодцы!! Хотелось бы и мне с моим 3-х леткой так съездить, но пока слабо. Поеду в октябре с подругой... Так же не люблю овощной отдых с All included, даже ради ребенка. Во всех поездках таскаю его на все экскурсии, но в Италию решила не брать в этот раз, чтоб не смазать впечатление себе,хочу получить полное эстетическое наслаждение,не отвлекаясь на потребности сына, которому красоты Рима по-барабану. А вы пишите,продолжайте. Очень интересно дочитать до конца.

olga_markova

Спасибо за ответ про коляску, полезный ;)

День Четвертый. В этот день мы перебирались из одного отеля в другой, решили идти пешком с чемоданами по городу, стараясь посещать те места в которых еще не были. По дороге к Четырем Фонтаном

Мимо парка Куириналь по милым улицам Рима к площади Венеции

Обедали на маленькой площади делла Пинья в махоньком кафе с продуктами из Сардинии. Пиво - обалденное насыщенное, густое. Для детей нам посоветовали моцареллу с колбасным ассорти, также попробовали суп дня и равиоли и двумя начинками - 52 евро.

После площади Пинья мы намеревались посетить Пантеон, но свернули не туда и совершенно чудесным образом посетили собор Сант-Иньяцио.
Очень интересный проект из дерева - церкви мира. Посещение бесплатное.

Посетили ресторанчик напротив собора - 2 кофе и Тирамису 15 евро.

Полюбовались на колонны Храма Божественного Адриана и сделали фото с мотоциклом из дерева

И вот он - Пантеон . Жаль фото не передают всей красоты. Посещение бесплатное , но очень людно.

У базилики Санта-Мария Сопра-Минерва есть чудесная колонна со слоном, пока дети смотрели на нее мама и папа по очереди оценили лазурную красоту этого места

Шли мимо - заглянули в ворота - шикарный двор Архив

Пьяцца Навона днем

Вышли к реке ко Дворцу Правосудия и дальше шли по набережной до Сант Анджело в перспективе улицы - Ватикан

Парк Сант Анджело

Хорошо посетить Ватикан у нас не получилось, мы попали в него только поздним вечером, естественно когда музеи были закрыты. Еще очень разочаровало то, что пол площади было перегорожено и заставлено стульями. Дети основательно набегались. Сын бросил монетку в фонтан - значит еще вернемся!

Утром поезд в Неаполь!

Ужин в Ресторанчике Мама Винерина - 2 пиццы, пиво, вода, картошка фри - 40 евро

Хостел был недалеко от Ватикана, между метро Оттавиано и Лепанто.
Это трехкомнатная квартира, принадлежащая милой и очень общительной даме Анне. Она и писала и звонила нам с вопросом о времени прибытия и была любезна приготовить нам завтрак, а по приезду к ней заварила кофе и чай. Подарила баночку своего очень вкусного лимонного мармелада.
Комната небольшая, но удобная. Минус - основная кровать не широкая и сильно выше дополнительной, дополнительную использовать не удалось. Ну и наличие всяких "милых безделушек" при наших шустряках - бессмысленно, их мы сразу убрали в недосягаемые места.
Оплата наличными. 65 евро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы