Крутая Италия с двумя детьми. Хельсинки. Рим. Неаполь. Сорренто. Помпеи. Отчет

МышЪ

это если багаж получать не надо обратно-конечно реально, если обратно в пункте стыковки границу не пересекаешь, то и багаж не надо получать, тогда конечно и часа хватит.

Снежанна1 нет, но смысл платить за путевку тогда-двойная цена выйдет, такое прокатит наверное с Таем, знакомые так ездили, брали горящую, а там уже сами-сами все.
а Хорватии я дешевой ни разу нигде не видела, чартеры только до Пулы-не подходит

что двойная цена?
Вы покупаете перелет, доставку до "базы", саму "базу" - при самостоятельном путешествии разве не то же самое Вы берете? только тут плюс в прямом перелете
Полно туров без питания, почему все на олл замкнулось?
Про горящие - да даже не горящую, а дешевую
В том году не складывалась у меня с Майоркой картинка - не выбирался никак отель из того, что дают т\фирмы
И уже был решен вариант, что мы берем самый дешевый тур - только ради перелета
Стоимость билета (летом, прямого!) получалась 16 000 - неплохая цена ;) ну, а уж трансфером и жильем в 1,5 звезды можно было и пожертвовать :) но в итоге я нашла отель, который открылся после реконструкции, потому выставлял очень приятные цены - и этот вариант оказался выгодней остальных! т.е. взяли тур, и по сочетанию цена\качество он был лучше самостоятельного перемещения. Съездили прекрасно, очень хочу еще вернуться на Майорку! очень много ездили, много посмотрели

Снежанна1 это если багаж получать не надо обратно-конечно реально, если обратно в пункте стыковки границу не пересекаешь, то и багаж не надо получать, тогда конечно и часа хватит.

1,5 часа с ПОЛУЧЕНИЕМ багажа
кто Вас пустит из Милана или Мюнхена с транзитом багажа?

МышЪ простите, вас там к батарее привязывают что ли?

нет, но мы уже по всякому пытались, в Турции на 3 нед. олл, машину брали раза 4+ пару организованных экскурсий(в дельфинарий и на водопады). Потом в Болгарии в одну поездку 2 отеля по 10 дней, в разных частях Болгарии, + тоже вылазки в города.
Ну бесит меня питание строго по времени, с очередями у каждого блюда. Бесит один и тот же маршрут на территории отеля, а если в отеле и спа таксебеешное, то ваще печальбеда. Полежать на пляже - это 2-3 дня, дальше задалбливает, ну если есть аквапарк с горками - еще дня 2, а дальше ахтунг, чем детей занять, чтоб с пользой дела? Поесть мы с мужем любим, да!

МышЪ подрощеными детьми мы без проблем прилетели в Черногорию

+++
и на крит.
и в Черногорию
сама ездила.
машину брала в прокат.
была одна проблема.
автоматы на крите-редко дают.
народ предпочитает механику
пришлось переплатить подороже..
за автомат))
проблемой стали местные кафе.
дочь резвенькая.
на стуле не сидит.
не ждет смирненько когда лапшу рыбу принесут..
хози сначала улыбались а потом скисли..от этой беготни и хватания всего.
лапшу недоварили..
твердая..
ребь кушать не стала.
попросила доварить..кое как на английском..
дак такие лица у бабья сделались критского.
пока хозя не пришел старый и сам ДОВАРИЛ))
ну это мелочи..
просто эпизодик из сам тура..
меня это напрягает..

МышЪ Про горящие - да даже не горящую, а дешевую

МышЪ И уже был решен вариант, что мы берем самый дешевый тур - только ради перелета

++
вот человек знает и понимает ситуацию и об чем речь.

МышЪ ну, а уж трансфером и жильем в 1,5 звезды можно было и пожертвовать

в самом крайнем случае он оплачен.
можно и там повисеть..
отоспаться например в первый день и вперед по острову..

элиенс вот человек знает и понимает ситуацию и об чем речь.

это если идет привязка к деньгам, у нас на первом месте безопасность и комфорт. Так удовольствия больше и впечатлений.

ууу какой оффтоп

olga_markova ууу какой оффтоп

вы пишите автор
пишите..
если бы не мы ваша тема сползла бы на 55страницу.
вы опишите столовки.
чем детей кормили.
как они себя вели.
как спали ночью
как вы в Ватикане самом побыли..

Катыся Ну бесит меня питание строго по времени, с очередями у каждого блюда

ну что вы за отели берете?
как строго по времени?
есть рестораны в отеле без очередей!
в колхозной столовке или на бич баре с 12 до 15.30 обед..
а с 16 уже закуски полдник.
где строго по времени??
детям польза от воздуха и моря.
беготни и полноценного питания и сна.
какую еще пользу вы хотите извлечь?
в клубах с ними лепят рисуют стряпают на лошадях катают
футболки красят..динозавров откапывают
зафига 1-6леткам музеи и развалины Парфенона.?

элиенс детям польза от воздуха и моря.

и от отеля где еще как минимум 100 детей?, а потом темы тут, кто какую заразу привез

элиенс зафига 1-6леткам музеи и развалины Парфенона.?

у нас малая таскается с 3 лет по Камбо, Таям, Сингапурам.. но.... не по развалинам... любит зоопарки и красивую жизнь, чтоб отель был шикарен, чтоб магазины были с блестющими шмотками, чтоб рестораны не знаю... может это дети у других такие, что развалины любят
сейчас улетят вроде в Мексику взяли 2 разных отеля, чтоб был перемена мест, чтоб аквапарк, чтоб много бассейнов на территории отеля ....
не знаю ... в экскурсионке наших детей все равно привлекают шары, батуты, животные, сладкая вата и всякие клоуны
терпит всякие развалины молча... без всяких восторгов

Никки... чтоб отель был шикарен, чтоб магазины были с блестющими шмотками, чтоб рестораны

Никки... чтоб был перемена мест, чтоб аквапарк, чтоб много бассейнов на территории отеля ....

вот это наше все.++++

Снежанна1 темы тут, кто какую заразу привез

так и в садиках где 20 детей на 50м. тоже болеют)))
а в отеле на 3000кв м есть где рассосаться.
в аэропортах где транзитом вся инфекция мира перемешивается-?
разве мало шансов подхватить грудному вирус?)))

Я не понимаю, зачем приходить в тему самостоятельного путешествия и рассказывать, что сам сидишь в оле в Дубаях? Это как бы никому не интересно, как и рассказ, что кто то не поедет в Европу с детьми. Тоже не наши проблемы, но нет, сказать невыносимо тянет.

элиенс

Задрали вы, правда. Я понимаю скучно и все такое, но зачем сто раз повторять одно и тоже? Идите поешьте и ли в бассеине поплавайте, своем большом. А мы почитаем кто и как ходить и спит.

Katy7788 Задрали вы, правда

)))а я вас ждала.
что -то вы к 11 странице взбесились только.
И завидуют ОНЕ
государевой жане..)))

Katy7788 в оле в Дубаях?

не олл..
а жаль..

Девочки, не бесите меня К чему этот спор?????????
Я третий раз открываю тему, думаю новые подробности... а тут все еще вы трете - чартер, стыковки, Дубаи....
могу сказать про себя - у меня двое детей 2 года и 6 лет.
Я ОБОЖАЮ 5* Турцию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это рай для детей и родителей!!! и мы каждый год в октябре ездим в Кемер на 2 недели и лежим на пляже и пьем вино с утра )))
НО! я так же ОБОЖАЮ отдыхать с детьми. И таскаться с ними по городам. Летим со стыковкой. Чаще всего выбираем Чехов. в прошлом июле были в Италии, на Севере, на озере Маджиоре. Катались везде, Милан, Генуя, Швейцария.... Нынче опять планируем Италию. Опять будем кататься... и отдыхать... и шопиться... все с детьми.
А в октябре в Турцию в ОЛЛ ))))))))))

кармашка не бесите меня

а вы не беситесь
ну так-то смешно, из такой безобидной темы сток разногласий )))

Katerinadiz ну так-то смешно, из такой безобидной темы сток разногласий )))

смешно, конечно. понимаю, спорить из-за 10 дневного похода на Алтае с годовасом... и доказывать, что Турция лучше...
Но, Италия с КОЛЯСКОЙ, с мамой-папой, со знанием языка.... чем плоха? не понимаю.
ну и для многих нудное перечисление аптечки, как сесть в самолете.... это сейчас мне легко....
а когда я первый раз полетела с 10 месячным ребенком в Европу - я долго ломала голову, как все устроить удобно )))

кармашка

да все правильно автор делает, что подробно пишет, все бывает в первый раз когда-то и многих мелочей можно не учесть, а тут все подсказки

элиенс

Улыбает Вас читать.
Я все понимаю Вы очень хотите донести всем преимущества Вашего образа жизни, но сами очень и очень скучаете.
Шикарные отели блеск и мишура пройдены еще в моем юношестве, на самом деле человеку нужно очень мало, даже меньше, чем принято считать в народе, но зато в ответ ты получаешь возможность радоваться закатам, природе, добрым и отзывчивым людям любой национальности в любом уголке большой Планеты.
Скука и лень не развивают, они убивают динамику, а вот развалины заставляют задуматься как это было? для чего это было? кто это построил? кто тут жил? это совсем другие вопросы и возникают они только при определенном уровне развития философского мышления.
Я считаю, что главное для человека это преодоление себя - своих страхов, своих физических достижений - это наиболее совершенная форма роста личности.
Ну вот и чувствовала я когда совершенно случайно 28 февраля я увидела эти билеты, я почувствовала, что это НАДО сделать, что это неоценимый опыт для всей семьи, для всех ее членов, я знала, что это будет сложно, я знала, что будет много препятствий, много трудностей, но все это стоит того, чтобы потом, насладиться удовлетворением от того, что ты это сделал! Придумал, продумал, организовал и воплотил! Это динамика, развитие, опыт - это и есть Жизнь, это то, что будет со мной всегда!
А Вы ну вы пока только скучаете в Дубае и это только Ваш выбор

мы с интересом читаем. про стыковки с интервалом в пол дня так вообще как про Сомали какое-нибудь.
по моему так сейчас вообще нет проблем в развитых странах с отдыхом. все можно купить и организовать-только деньги вези. единственное что везем с собой для ребенка это коляску и сидение для туалета. лекарства даже в Европе например практически те же самые.

элиенс

Я не бешусь в инете, в принципе. Но заходишь почитать о Италии, а приходится пролистывать Ваш Дубай, вот не интересно как вы любите отдыхать, не об этом тема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы