Крутая Италия с двумя детьми. Хельсинки. Рим. Неаполь. Сорренто. Помпеи. Отчет

Катыся лежать кверху опой в турциях, дубаях - это их предел мечтаний и возможностей.

и дешевое пойло разведенное в их барах жрать-зато ВСЕ включено же! и готовить не надо
нам, самостоятельным тоже готовить так то не надо, иди в любое кафе-ресторан, причем выбирать можно общепит и офицанты обслужат как надо, не надо с тарелками бегать по ресторану.
а по путевке какой выбор?-для меня лично фу, а не отдых

Снежанна1 лично у меня стыковки через Москву и небольшие совсем 1,5 и 4 часа-это КАК оголодать надо?чтобы есть в аэропорту?

да легко
ранний вылет, отсутствие нормального питания в самолете, перспектива следующего перелета
и при чем тут Ваши стыковки? 1,5 часа вообще рискованная стыковка, 4 часа - вполне долгий период, я уж точно есть захочу :) (если прибавить как минимум 1 час до а\порта, 1 час до рейса, 2 до М-вы = 4, да еще 4 часа стыковки - Вы за 8 часов есть не хотите? а потом еще рейс, а потом дорога до пункта назначения...)

Снежанна1 а по путевке какой выбор?-для меня лично фу, а не отдых

Какая странная узколобость
Немного забавляют меня люди, которые открыли для себя самостоятельные поездки и стали такие прям фанаты-фанатики :)
Да всяко хорошо ездить
Почему в Вашем странном восприятии путевка - это олл в Турции обязательно? прямой рейс с трансфером, отель с завтраком - мы так ездили в Испанию, на Кипр, на Майорку, на Крит. Машина в аренду - и вперед.
Ну уж я молчу про горнолыжку какую-нибудь горящую, когда перелет с трансфером и жильем обходится дешевле, чем самостоятельно купленный билет :)
При этом мы часто ездим и сами - просто выбираем, что удобней и выгодней на данный момент

МышЪ

в самолете же кормят-лично мне хватает, 1, 5 часа-если одной компанией-какой риск?

Снежанна1 а чартерами летайте сами-одни попутчики чего стоят(накачаются спиртным и ведут себя....) не надо мне такого прямого удовольствия

+++
тоже только регулярные берем.

элиенс

чо такое? лежите мамо, лежите....

Снежанна1 а по путевке какой выбор?-для меня лично фу, а не отдых

всяко поддерживаю...ну не прям фу, на 5-7 дней норм, но по 3 недели в отелях торчать, ну это ж с ума сойти можно.

Автор, сорьки за оффтоп, продолжайте пожалуйста и фоток побольше

МышЪ люди, которые открыли для себя самостоятельные поездки и стали такие прям фанаты-фанатики

просто не люблю толпиться в отеле-для меня это ужас-да, а не отдых наверное вот поэтому

Снежанна1 . лично у меня стыковки через Москву и небольшие совсем 1,5 и 4 часа-это КАК оголодать надо?чтобы есть в аэропорту?

Да легко: вылет рано утром, час-два в аэропорту ( пока багаж, пока регистрация), два часа до Москвы - и хорошо, если в самолете дети поели. А если нет - то к Москве они проголодаются до крайности.

Снежанна1 и где еще увидишь столько национальностей и колоритных личностей, начиная от индусов и заканчивая японцами
а чартерами летайте сами-одни попутчики чего стоят(накачаются спиртным и ведут себя....) не надо мне такого прямого удовольствия

дубай))))
за последние 6лет не встретила в чартере ни одной быдлячей компании.
летаем 3р в год.
на восток.
может просто повезло..
вы давно не летали. может мир изменился к лучшему)))
летом в турячину рейс задержали на 1ч20мин.
вроде как считайте стыковка)))

Снежанна1 . а по путевке какой выбор?-для меня лично фу, а не отдых

С малышами - оптимальный вариант очень часто:) прилетели-поселились- лежим на пляже.
Толпа людей - она в курортных местах в сезон везде, не спрячешься;)

МышЪ потом дорога до пункта назначения...)

это уже не аэропорт, Эллинс же считает, что стыковки сжирают кучу денег, на мой взгляд, нет и нет, ну если быть фанатом еды, тогда конечно

Снежанна1 в самолете же кормят-лично мне хватает, 1, 5 часа-если одной компанией-какой риск?

Вы, простите, видимо мало летаете
В самолетах кормят 1. не всегда 2. не всегда пригодной едой (бррр, как вспомню финэйрские картонные бутерброды...) 3. не всегда этой еды достаточно
Риск при перелете даже 1 а\компанией в том, что Вы, как и при перелете разными а\к, можете опоздать на рейс. Да, Вы не потеряете в деньгах, Вас должны отправить другим рейсом - но когда он летит? сколько там мест?
Причины опозданий - обычные. И задрежку первого в очереди рейса никак не предусмотреть. И багаж не всегда летит напрямую. Мы чаще всего сталкивались с тем, что "туда" багаж отправляют напрямую, а "обратно" его надо получать и сдавать заново. Ну и любая задержка в получении багажа (или, не дай бог, его не-прилет) влечет долгую процедуру поисков и разборок. В 1,5 часа уложиться трудно.
И приколы, например, нового терминала в Пулково - "извините, Вы не можете пройти на посадку, Ваш багаж еще не прошел досмотр"
Все, сидим курим, ждем превращений. Сделать-то что в такой ситуации?

Автор, молодец! Пишите еще и фоток побольше
Очень уважаю самостоятельные путешествия, а с двумя детьми еще больше респект! Нравится, когда вот такое легкое отношение к путешествиям. Еще раз, Молодцы!!!

olga_markova автор темы Мама, папа и дети 1 год и 2,5 года, 2 чемодана, 2 рюкзака и двойная коляска для детей.

Интересно)

МышЪ

+++
нервотрепка.
и кофе попить
детям морож булочку купить.
да и просто игруху увидят заноют
умри но купи)))
у меня дочь редко просит.
сама предлагаю.
но если вдруг откажу(случайно)
ходит по порту с кислой миной..
а кушать в порту для нас святое.
и не обязательно обжираться..
откуси и заплати.
как в Кольцово заходит так бегом к стойке ..
и я туда же.
из самолета еще и булку возьму в сумку.
пока выйдешь пока доедешь..
и дело для меня лично не в деньгах.
тут ведь пишут за дешевые билеты и стыковки..
а я не вижу экономии.

Люди, вы такие забавные, вообще не понимаю, о чем спор, ну кому- то нравится олл , кому- то длинные перебежки по Европе с рюкзаками и детьми, кому- то длинные неторопливые прогулки пешком, все мы разные

мне отчёт понравился.!!!!!! Сама люблю так скитаться. Италию планируем на июнь,Дочке тоже 2,6 будет как раз.))))на месте сидеть не собираемся. Ещё и время на отчёт люди находят..Респектище!!!! я вот, позорная, никак не соберусь написать,хотя может тоже кому-нить и наш опыт пригодился бы)))

Катыся но по 3 недели в отелях торчать, ну это ж с ума сойти можно

Снежанна1 просто не люблю толпиться в отеле-для меня это ужас-да, а не отдых наверное вот поэтому

простите, вас там к батарее привязывают что ли?
и что такое "толпится" в отеле?

шпингалeтки С малышами - оптимальный вариант очень часто

++++++++++
С друзьями и с подрощеными детьми мы без проблем прилетели в Черногорию, взяли заранее забронированную машину и две недели ездили по Черногории и Хорватии - жилье находили на месте, где-то оставались на пару дней, где-то гуляли день и ехали дальше - абсолютная свобода.
С мелочью я так не поеду (хотя в Новый год мы по Грузии помотались в похожем режиме туда-сюда...). Мне гораздо проще приехать на "базу" и уже оттуда радиалками по стране мотаться.
Кстати, и олл при мелких детях незаменим! ситуацию "не, это не хочу, хочу то" прекрасно решает :)

элиенс давно не летали. может мир изменился к лучшему)))

м-да, летаю не 3 раза в год, а один, т.к отпуск один
и каждый раз в чистой зоне наблюдаю такую картину в Кольцово, как молодежь, ожидающая рейс до Антальи, Хургады, накачиваются спиртным и ржут аки кони, не надо мне таких попутчиков, один запах чего стоит
толи дело командировочные-все чинные такие и при галстуках, а дамы на каблуках
один на меня в прошлом году ТАК неодобрительно смотрел, он -такой дэньди с дипломатиком, и я была в кроссах и джинсахи ,о ужас, с рюкзаком

Oga-Oga Люди, вы такие забавные, вообще не понимаю, о чем спор, ну кому- то нравится олл , кому- то длинные перебежки по Европе с рюкзаками и детьми, кому- то длинные неторопливые прогулки пешком, все мы разные

+100
нравится вам с рюкзаками и с детьми по европе шастать- велком, мне турецкий олл ближе и милее, я за рабочий год столько налетаюсь и наобщаюсь, что лежак у моря и баром на пляже - самое любимое место....а все колизеи-фонтаны - тыщу лет стояли в развалинах и еще тыщу простоят

МышЪ туда" багаж отправляют напрямую, а "обратно" его надо получать и сдавать заново. Ну и любая задержка в получении багажа (или, не дай бог, его не-прилет) влечет долгую процедуру поисков и разборок. В 1,5 часа уложиться трудно.

вот потому и не дают стыковку обратно видимо, в 1,5 часа. у нас потеряли в прошлый год сумки, так ничего, прямо к подъезду потом привезли, я сомневаюсь, что так будет на чартере

МышЪ вас там к батарее привязывают что ли?

нет, но смысл платить за путевку тогда-двойная цена выйдет, такое прокатит наверное с Таем, знакомые так ездили, брали горящую, а там уже сами-сами все.
а Хорватии я дешевой ни разу нигде не видела, чартеры только до Пулы-не подходит

Oga-Oga Люди, вы такие забавные, вообще не понимаю, о чем спор, ну кому- то нравится олл , кому- то длинные перебежки по Европе с рюкзаками и детьми, кому- то длинные неторопливые прогулки пешком, все мы разные

С языка сняла)) я только подумала, ну о чём тут рассуждать? они поехали и это их жизнь(интересная и разнообразная), а рассуждать и теоретизировать можно и дома устно зачем писать то здесь об этом?

Снежанна1 вот потому и не дают стыковку обратно видимо, в 1,5 часа

с чего не дают? дают, какие проблемы
в том году из Милана летели с такой стыковкой, в этом году из Мюнхена

НаталЪя я за рабочий год столько налетаюсь и наобщаюсь

ну вам то конечно, да если без детей еще, мне всегда жаль командировочных-летать по работе-не надо такого счастья, коллеги у меня летают, не завидно вообще, наоборот, открещиваюсь как могу.

оллы..
они такие оллы..))
разные бывают..
и с бадяжным пойлом
и с криссталлом))
ну что там у автора??
про детей то не слышно..
как там экскурсии то развивались..дальше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы