Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
читала, что в конце марта там есть еще какой-то праздник - возвращение деда мороза из поездок по россии )) и как бы встреча весны
тоже наверное куча народу будет?
не знаю :-) тут где-то в топике человек из Устюга прорезался, вот он точно знает :-)
jimBim , я конечно запоздала с прочтением статьи....зато посмеялась до слёз :D
Вы молодец !!!!
А детки и правда красавчики !!!!
Спасибо , подняли настроение !!!!
Ну что вы, ничуть не запоздали :-) Сам перечитываю иногда :-)
Браво ;) ток ща прочла.. но супер рассказ получился...:)
А мне не только рассказ понравился, но и желание съездить появилось. Это же какое ЩАСТЬЕ детское я увижу. А экскурсовода-самоучку и ожидание на морозе ваши дети и забыли уже наверное, да и взрослые тоже. Это раньше можно было похвастаться: "Люди! Я Ленина видел!", а теперь: "ДЕД МОРОЗА!" На всю жизнь память. Думаю, что ваши дети лет так эдак через ...дцать своим бебикам такую-же поездочку обязательно орагнизуют, да еще и вспоминать будут как давным-давно папа-мама устроили им такое.....
Если уж так, то берегите родную природу, отдыхайте в Египте!
А я не отговаривал ехать туда :-). Я говорил, что путёвка таких денег не стоит. За такие деньги сервиса должно было быть больше. Вот и всё.
Что касатся детей, то недавно такой вот разговор состоялся (вкратце) с шестилеткой:
:) так то вот :)
Читала отчёт на одном дыхание, уж не знаю смеяться или плакать.
Не могу удержаться, внесу свою лепту в этот топик.
Вобчем то не прошло и году, как я живу в это скАзочном городе . Занесло меня с Парижу В Устюг, до сих пор поражаюсь этому городу, точнее сервису.
Хочу поддержать тут анонима, не рискуйте жизнями своими и своих детей. Не приезжайте зимой. Дед Мороз работает круглый год.
Открою вам тайну. их два. Пока один на каникулах, второй работает.
На вотчину Деда Мороза билеты зимой в два раза дороже, чем летом, толкучка, холод.
Если уж сильно хотите дедушку увидеть, лучшее время - это лето. К тому же. Одного дня достаточно чтоб посетить вотчину, почту и резиденцию.
Всё открыто и без выходных и без предварительной записи. :P
Опять же летом все музеи открыты, тепло, в июле до 30 градусов
Кроме Деда мороза много исторических и красивых мест есть.
Например Опоки, река с водопадом - в 20 км от устюга.
И не всегда хорошо через турфирму ехать. Ходить принудительно толпою куда тебя поведуть.
продолжу.
кстати, тут писали про антиквариат.
не сочтите за рекламу, не кидайте палками, возможно помогу информацией.
Антиквариат можно приобрести в специальных магазинах или взять в аренду металлоискатель и в экстримальных поход по заброшенным деревням., не обследованных мест ещё много в наших краях.
Я сама заинтересовалась антикваром, когда приехала в Устюг. Могу познакомить с любителями
Ну а если захотите приехать к нам вВеликий Устюг, помогу с жильём. точнее сдам в аренду коттеджи ;) с полным комфортом и банькой с бассейном.
и несколько фоточек в тему
ещё с вотчины
а мы ездили с 2 по 6 января 2009г. - нам очень понравилось!!! чего хотели то- вы же в России!
СмеяЦЦа :-) Отчёт писался с этой целью :-) Ну и учесть мысли на счёт кафешек и платных туалетов. По-моему, такой бизнес попрёт в гору :-)
И спасибо за ценные советы и фотографии!
Пара вопросов: в Устюге что-то сдвинулось в сторону улучшения? :-) И строят ли ледяной дворец? :-)
Жутко любопытно :-)
Нет, ледяных замков пока в Устюге не научились строить.
На вотчине ДМ открыли новый зоопарк. Приличный вроде :)