Были мы тут давеча в Великом Устюге...

мама
Екатеринбург

JimBim
только не в сезон

читала, что в конце марта там есть еще какой-то праздник - возвращение деда мороза из поездок по россии )) и как бы встреча весны
тоже наверное куча народу будет?

автор
папа
Екатеринбург

Мамзель
тоже наверное куча народу будет?

не знаю :-) тут где-то в топике человек из Устюга прорезался, вот он точно знает :-)

мама
Екатеринбург

jimBim , я конечно запоздала с прочтением статьи....зато посмеялась до слёз :D
Вы молодец !!!!
А детки и правда красавчики !!!!
Спасибо , подняли настроение !!!!

автор
папа
Екатеринбург

Ну что вы, ничуть не запоздали :-) Сам перечитываю иногда :-)

мама
Екатеринбург

Браво ;) ток ща прочла.. но супер рассказ получился...:)

автор
папа
Екатеринбург

Окунёк
но супер рассказ получился...

Екатеринбург

А мне не только рассказ понравился, но и желание съездить появилось. Это же какое ЩАСТЬЕ детское я увижу. А экскурсовода-самоучку и ожидание на морозе ваши дети и забыли уже наверное, да и взрослые тоже. Это раньше можно было похвастаться: "Люди! Я Ленина видел!", а теперь: "ДЕД МОРОЗА!" На всю жизнь память. Думаю, что ваши дети лет так эдак через ...дцать своим бебикам такую-же поездочку обязательно орагнизуют, да еще и вспоминать будут как давным-давно папа-мама устроили им такое.....

будущий папа
Екатеринбург

pudjik
лично я сделала такой вывод - к вам вообще лет эдак ...ехать не стоит, пока вы свой сервис не поднимите - лучше съездить к Санта Клаусу в Финляндию и получить УДОВОЛЬСТВИЕ!

Если уж так, то берегите родную природу, отдыхайте в Египте!

автор
папа
Екатеринбург

Ненакрашенная Страшная
но и желание съездить появилось.

А я не отговаривал ехать туда :-). Я говорил, что путёвка таких денег не стоит. За такие деньги сервиса должно было быть больше. Вот и всё.

Что касатся детей, то недавно такой вот разговор состоялся (вкратце) с шестилеткой:

• Тёма, ты в Деда Мороза-то веришь?
  • Верю, конечно! Я ж его видел! Рядом с ним сидел.
    :) так то вот :)
просто посетитель
Вологда

Читала отчёт на одном дыхание, уж не знаю смеяться или плакать.
Не могу удержаться, внесу свою лепту в этот топик.
Вобчем то не прошло и году, как я живу в это скАзочном городе . Занесло меня с Парижу В Устюг, до сих пор поражаюсь этому городу, точнее сервису.
Хочу поддержать тут анонима, не рискуйте жизнями своими и своих детей. Не приезжайте зимой. Дед Мороз работает круглый год.
Открою вам тайну. их два. Пока один на каникулах, второй работает.
На вотчину Деда Мороза билеты зимой в два раза дороже, чем летом, толкучка, холод.
Если уж сильно хотите дедушку увидеть, лучшее время - это лето. К тому же. Одного дня достаточно чтоб посетить вотчину, почту и резиденцию.
Всё открыто и без выходных и без предварительной записи. :P
Опять же летом все музеи открыты, тепло, в июле до 30 градусов
Кроме Деда мороза много исторических и красивых мест есть.
Например Опоки, река с водопадом - в 20 км от устюга.
И не всегда хорошо через турфирму ехать. Ходить принудительно толпою куда тебя поведуть.

просто посетитель
Вологда

продолжу.
кстати, тут писали про антиквариат.
не сочтите за рекламу, не кидайте палками, возможно помогу информацией.
Антиквариат можно приобрести в специальных магазинах или взять в аренду металлоискатель и в экстримальных поход по заброшенным деревням., не обследованных мест ещё много в наших краях.
Я сама заинтересовалась антикваром, когда приехала в Устюг. Могу познакомить с любителями
Ну а если захотите приехать к нам вВеликий Устюг, помогу с жильём. точнее сдам в аренду коттеджи ;) с полным комфортом и банькой с бассейном.
и несколько фоточек в тему

просто посетитель
Вологда

ещё с вотчины

мама
Екатеринбург

а мы ездили с 2 по 6 января 2009г. - нам очень понравилось!!! чего хотели то- вы же в России!

автор
папа
Екатеринбург

Axcel
Читала отчёт на одном дыхание, уж не знаю смеяться или плакать.
Не могу удержаться, внесу свою лепту в этот топик.

СмеяЦЦа :-) Отчёт писался с этой целью :-) Ну и учесть мысли на счёт кафешек и платных туалетов. По-моему, такой бизнес попрёт в гору :-)
И спасибо за ценные советы и фотографии!

Пара вопросов: в Устюге что-то сдвинулось в сторону улучшения? :-) И строят ли ледяной дворец? :-)
Жутко любопытно :-)

просто посетитель
Вологда

JimBim
Пара вопросов: в Устюге что-то сдвинулось в сторону улучшения? :-) И строят ли ледяной дворец? :-)

Нет, ледяных замков пока в Устюге не научились строить.
На вотчине ДМ открыли новый зоопарк. Приличный вроде :)

Тема закрыта
Причина:
";