Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
С удовольствием Ваш рассказ прочитали, ездили 2.01.2008. Нас как раз и перенесли с 04. на.02 января! Но у нас все прямо как у Вас было, только вот гид во второй день у Нас был замечательный, и стихи рассказывала и песни пела, и как то так незатейливо смогла нам такую красату Устюга передать, что аж радостно стало за Устюжан! Надо отметить что народ там и в правду супер! Все такие отзывчивые, не балованы и добрые! Народ-Великий!
А еще хочу добавить, что не смотря на то, что организация НИКАКАЯ, дети в вострорге! Им понравилось очень! И поезд, и Устюг с его крутыми высокими берегами реки Сухонь, с которых можно было куборем вниз скатиться а потом карабкться и сново вниз и на буранах по реке поганять... Мороз, да мороз! Рекамендую коньячек! В фляжечке! А детям... Им радость сил и тепла прибавляет, ну и купленные в Устюге валенки(кстати ооочень теплые) И эта фотка на реке с радугой! Это истинная правда! КРАСОТА! Ну и ДЕД МОРОЗ! Дядька дюже колоритный! Два с гаком ростом, размер Валенок 50-ый, а голос... такой бас...аж завараживает или замораживает!
Еще хочу добавить, что в Устюге есть много антикварных магазинов! Наша компания там очень удачно закупилась... Домой мы ехали с самоваром 1890года выпуска, настоящий и рабочий... с медными чайниками и 3-мя томами государства и права 1906( кажется) года выпуска. Рады этому обстоятельству были ооочень!
Ну и ложка дектя в бочку меда!! СПУТНИК!!! Всем, всем кто собрается в путешествие, сто раз подумайте прежде чем пойти на улицу Пушкина и открыть дверь турфирмы СПУТНИК!!! Компания, где не думают о людях вообще!! Дети там едут или не дети, пофиг... Ну перепутали они что-то ну не доглядели, главное бабосики то вот они... причем как уже тут говорилось, не малые...В поезде многие уже на обратном пути исковое стали писать... С их то опытом работы в сфере туризма столько проколов!!! Может хоть кто-то их отимеет, было бы у нас в судебной практике такое, что за моральный ущерб выплачивают... а то у нас это не принято, вот они и ведут себя как хотят! Если хотите нормальный подход, когда отправляетесь в путешествие, то компания Спутник на мой взгляд самый ненадежный партнер!!!
Это не входит в обязанности модераторов. :) Может, автор сам соберет и вышлет на адрес Машук? Рассказ действительно потрясающий. JimBim, мальчишки у вас какие красивые, позитивные, душа радуется.
Отличный рассказ, впрочем как всегда :clap:
прочитала только что, в шоке, реально не могу прийти в себя %) застрелилась бы от такого "отдыха"Сообщение было изменено пользователем 12-01-2008 в 18:54
Как вывод и заключение... Товарищи туристы!
1) Если не хотите испортить себе и детям отдых не надо ехать к нам в Устюг в сезон (с 03.01 по 08.01)!
Зима у нас долгая... до апреля, к примеру, в марте, куда снежнее и в тоже время теплее и солнечнее чем в январе.
-Дед Мороз ждёт гостей круглогодично
2) Не соглашайтесь на туры, описанные в этой теме... впрочем, описанное здесь ещё не самый худой вариант.
3) Сказка есть! Есть, что смотреть, не в сезон всё очень по приемлемым ценам, а самое главное без толкучек, практически в индивидуальном порядке.
Ещё хочется добавить, что проекту уже 8 лет и организаторы очень многое смогли сделать, слежу и посильно сам стараюсь принимать участие и, на мой взгляд, то, что было 7-8 лет назад и то, что есть сегодня это небо и земля.
Главное ЗЛО от которого страдают, как туристы, так и сам город, так это чрезмерный пиар, город с полу дореволюционным – полу советским укладом жизни и населением в 32 тысячи человек, просто пока не может достойно принимать по 30 тысяч туристов в день.
За последние 3 года, в городе появилось с десяток новых кафе и несколько новых гостиниц, но этого по прежнему мало!
И остаётся надеяться, что за год – два, после визита В.В. кроме того, что поток туристов вырастет в 1.5 – 2 раза, будут построены обещанные им: Дворец Деда Мороза и ледовый дворец, а так же множество объектов более маленьких, но не менее важных...
имхо(как вывод): ехать лучше не в сезон и дикарями.
...обращайтесь с вопросами на форум Великого Устюга, всегда стараемся помочь!
лично я сделала такой вывод - к вам вообще лет эдак ...ехать не стоит, пока вы свой сервис не поднимите - лучше съездить к Санта Клаусу в Финляндию и получить УДОВОЛЬСТВИЕ!
дык, мы не штиблетиках были :-) валенки детей спасали, а вот у мамы и папы их нет :-(
А вообще одежды много получается брать - по 2 комплекта уличного на каждого. на случай, если промокнешь на горке.
вот про термосок не подумали - эт точно :-)
Хы, интересно, это не вам мы свои места уступили? :-) Нас спутник оч.просил - мы и согласились :-)
Эт верно :-) Аниматоры бывали оч. ласковы с детьми. Вроде бы сколько их проходит через этого аниматора - а вот жеж: всем искренне рады! :-)
О! У вас есть куда это ставить? :-)
...ну, я бы так не сказал. В Турции и в Египте у нас проблем не было (3 поездки). Да и в Устюге, по большомк счёту тоже (только за организацию досуга в поезде минус серьёзный поставлю, потому как обещали, а практически ничего и не было). А то что наплыв туристов огромный был, так это не Спутник виноват...
Ой, а кто-то уже половину работы за меня сделал... :-)
:-) При условии, что дети не школьники :-)
эхъ, ка бы раньше-то знать :-)
угу, а никто и не спорит :-)
...планирование и расчёт! Вот ваше спасение :-) А ещё единый информ.центр по туристообороту :-)
И спасибо за ваш отзыв :-) Надеюсь, что всё у вас наладится :-)
только их услугами и пользуюсь, не знаю как по России, по загранице все всегда ОК
были мы в Устюге с оператором, спецпроектна телек снимали, большой фильм про дед мороза, провели там недели две, чуть нечокнулись от нищеты этого города. Сама вотчина конечно радовала, но российский тупизм уивлял с каждым днем, дед мороз, который бегал курить каждые 10 минут, блин, ну не уж то некурящего не нашлось, автобус, который ездил на вотчину только утром и вечером и облезлые животные из зоопарка деда мороза... в обчем...сказка на русский лад...а еще туристов возят туда. Единсвенная гостиница, которая просто лопается от желающих поглазеть на деда мороза в зимнее время и магазины сувениров...абсорлютно никому ненужные сувениры, но ведь надо купить мешок на котором написано Великий Устюг, с любовью от Деда мороза, а то знакомые не поверят, что ты там был. Народ местный уже так привык к туристам, что даже поджидают их у вокзалов и гостиницы, чтобы раз в 5 подороже отвезти из в вотчину. и ведь надо было вотчину сделать за 40 км от города!!!! кому в голову только пришло. еще удивило, что в поездах до устюга не было купе!!! только платцкарт... короче у меня один негатифф от него, я как вспомню эту командировку, так вздрогну, ребенка точно туда не повезу, хотя с удовольствием вспомнила все это по вашим фотографиям, спасибо. К слову - фильм хороший получился, его часто гоняют счас в новогодние каникулы каждый год, значит кажись не зря мучались
я вот думаю, а если поехать туда не в нг, когда везде толпы и мест нет, а летом?
музеи и проч ведь работают? красоты никуда не денуццо
и всяи нфраструктура, что в нг лопается, в месяцы наименьшей загрузки должна че-та делать?
это сколько ? когда я там была 5 лет назад, одна еще была
Тут тоже главное на фестиваль не попасть :-) Думаю, что на сайте про Устюг посоветуют когда лучше ехать :-)
Скажите а через какую фриму ездили?
:clap:
:clap: :clap: отлично написано с юмором и без лишней воды, я до слез смеялась, и конечно вы герои!!! Молодцы!
Ездили через Спутник. Работала с нами менеджер Харитонова
об этом уже года 3 рассказывают :D
йэээх, не умеют пока еще в российской глубинке деньги делать:( Им бы туда для повышения квалификации каких-нибудь итальянцев запустить, чтоб научили из сказочного воздуха деньги делать. Утыкать весь городок кафушками и платными туалетами, организовать пару гостиниц, чтоб на каждом углу можно было глинтвейну тяпнуть или коньячку того же. Сувениры опять же: валенки, шапки, варежки и иже с ними. И еще моду ввести, что в них ТАМ круто ходить (ну как на Октоберфест например - пришел, купил шляпу и рассекаешь там в ней, а потом домой везешь в качестве сувенира). Самодеятельность какую-нить организовать в помещении типа местного ДК.... да мало ли.
интересно, а дикарями туда можно? или совсем нереально, затопчут нафиг? Чтоб на машине, допустим, приехать (мы регулярно в Глазов ездим, это та самая станция Балезино с Чепецким пивом, как раз примерно на полпути до Устюга), съездить на Вотчину, мельком глянуть на все остальные достопримечательности и свалить обратно? Или там с размещением совсем никак?
только что сам смеялся, перечитывая :-) эк, меня торкнуло :-)
Думаю, что можно там нормально раместиться, только не в сезон :-) В зимние каникулы туда соваться стоит только при оч.раннем бронировании номера :-)