Были мы тут давеча в Великом Устюге...

автор
папа
Екатеринбург

Потом, в качестве радостной вести нам было предложено ВНОВЬ посетить Почту Деда Мороза :)
Стало весело :) И возник вопрос: сколько раз нас ещё туда отправят? :)
Но так как это было самое сказочное место во всём В.Устюге, мы пошли туда. И чудо! Там не было столпотворения!
Мы с удовольствием в спокойной обстановке насмотрелись на экспонаты и сувениры и поехали на вокзал.

В вагон папо входило со слезами на глазах и криками"Дом! Милый, тёплый, уютный дом!"
А дети предвкушали получить порцию "Бизнес ланча" с мясом...
Поезд тронулся.
Нас ждал второй день...

мама
Екатеринбург

хде дед??? я не поняла вообще, нас никаким таким ремеслам не обучали? НИГДЕ!!!

мама
Екатеринбург

JimBim

про сухану - что за оптический эффект - мне снимок очень понра)))

автор
папа
Екатеринбург

Второй день в В.Устюге встретил нас честным 25-градусным морозом.
Но мы были уже битыми воробьями и честно понадевали на себя всё что у нас было :) (Только вот водку с собой не взяли... ну не при детях же... эхъ, дураки :) )

После завтрака нас завезли в магазинчик завода "Северная чернь", чтобы мы могли прикупить ихнего чернёного серебра по смешным ценам. Надо сказать, что магазин такой популярный, что для посещения нужно записываться! Работают они с 10 часов утра! (Это при диком наплыве туристов!) И распоряжаются там всего лишь 5 неспешных тётенек... а на штурм мгазина отведено 20 минут :) В общем, кто шибко захочет, тот купит :)

"Папо, а сегодня будет...?"
"Будет! Сегодня точна будет! Я тебе его из под земли достану после всего что было вчера!"

Всё, едем на Вотчину! Со слов экскурсовода, чуть ли не первыми! Наконец-то!

автор
папа
Екатеринбург

Вочина радостно встретила нас закрытыми воротами, замёрзшим скоморохами и охраной...
Ничего не подозревая, мы выгрузились из тёплого автобуса и стали ждать, когдаже распахнутся резные воротА.
Автобус по-тихому свалил, экскурсовод велела не сходить с места перед воротами, "а то займут!"

Через 15 минут выяснилось, что нужно подождать ещё 4 автобуса и только потом нас запустят.
Тут я понял. Главная фишка в этом году в В.Устюге - это столпотворение. Без толпы никуда. И принялся терпеливо мёрзнуть тихо матеря тот час, когда я согласился на этот фигов экстрим.

Минут через 20-25 подгребли остальные 4 автобуса, воротА распахнулись и замёрзшие мы ломанулись по центральной аллее...

мама
Екатеринбург

низачто никогда не поеду туда с ребенком....

автор
папа
Екатеринбург

Долгожданная цель была видна в конце аллеи и мы неслись к ней подгоняемые морозом, желанием узреть наконец-то этого странного мужика в кафтане и бородой, и другими туристами...
По пути встречались какие-то фигуры из сказок и странно одетые люди, которые нам радостно махали и что-то кричали, но мы не останавливались, мы неслись как табун чистокровных лошадей! Цель! Мы видели цель!

Екатеринбург

JimBim

Вам необходимо отдать должное - вы удивительный рассказчик! Так заинтриговать!Сообщение было изменено пользователем 10-01-2008 в 17:57

автор
папа
Екатеринбург

Слева остался домик Снегурочки (почему-то с кибер-почтой), справа Белочка под елью, слева Три Богатыря, справа 12 месяцев... и Вот мы рядом с Теремом Деда Мороза!
Но и тут всё не просто!
Нас ждёт засада из зайчиков, ёлочек и снеговиков, которые жутко хотят показать нам получасовой кончерт с песнями и плясками про Дедушку Мороза :)

автор
папа
Екатеринбург

"Растуды вашу в качель!" - стучала кровь с моём мозгу.
"Да чтоб ваших организаторов на этом морозе с голой задницей хотя бы часик подержали!"

От таких мыслей песни пелись громче, а танцевальные движения размашистей :) Дети же рядом :)

Должен отметить, что дети всё это кошмарище (включая первый день) переносили стойко и не мёрзли. Они просто отрывались в своём бесячестве на полную катушку. Не заревел ни один.

автор
папа
Екатеринбург

Ну, а потом... Потом свершилось! Вышел! ОН!
Из терема! Один! В красном! С посохом! И басом!
И говорил! И приглашал в терем!

автор
папа
Екатеринбург

И слушали его открыв рты :)
Очень внимательно слушали... прямо не дыша :)
И было щассьте :)

А о приключениях внутри терема и после него, я расскажу вам завтра... потому как сегодня уже надо ехать на переговоры :-)

Екатеринбург

ну Дед Мороз шикарный... не знаю как с голосом у него, но если бас настоящий, то просто супер-дед! :)

мама
Екатеринбург

блин Шахерезада, заинтриговал...
с интерсом жду продолжения комиксов

Екатеринбург

BEV77
интерсом жду продолжения комиксов

и я. :) Хотя уже точно знаю что зимой не поеду ни за что. :D

хочу стать мамой
Екатеринбург

У нас друзья ездили - тоже через "Спутник", их поезд (или вагон, или поездку ) перенсли с 4 января на 2-е и предупредили только 31 декабря и то случайно!!!!!!! Экскурсавод тоже была такая же и их никто не ждал - везде случайно или по великой договоренности экскурсавод проводила на все мероприятия. Оплтить "Спутник" экскурсии забыл!!!!! Отдых отстойный и денег умотаться истратили. Россия - матушка!!! Продвинутый ТУРОПЕРАТОР!!!!

Екатеринбург

Жду с нетерпением продолжения рассказа. Прелестно!!! :clap:

Интересна не тема, а стиль рассказа. Тема мне ясна была еще в прошлом году по некоторым постам. Российский ненавязчивый сервис непобедим !!!! Этого не исправить.

Просьба к модераторам - собрать рассказ воедино и выложить в Чтении как статью.

мама
Москва

Сеньора Акварель
Жду с нетерпением продолжения рассказа. Прелестно!!!

тож жду!

бабушка
Екатеринбург

Интересное чтиво....... ждемс продолжения......

мама
Екатеринбург

дааааааа! Увлекательное путешествие! ;) ждемс продолжения столь увлекательной поездки :)

Екатеринбург

триллер какой-то
вот ведь нам повезло год назад - никаких таких ужасов не было. и погода была +3 (правда, и горок никаких по понятным причинам не было - но хоть не мерзли)

автор, выходите на связь. хорошо пишете :)

автор
папа
Екатеринбург

Так, устроим небольшую пресс-конференцию по накопившимся вопросам и продолжим :)

снегурочка
А Дед Мороз там пьяный!!!!!!!!!!!!!

Наш был трезвый.

Tanika
красиво, а где дед мороз?

на второй день к обеду свиделись тока

Оборотень Uma
я глючу или там над рекой радуга?

РАДУГА! Сам офигел! :) Экскурсовод божилась, что и северные сияния бывают, но редко...

Zee
Имхуется мне что можно еще немножко денежек прибавить и поехать к настоящему Деду Морозу в лапландию, т.е. в финляндию, без всех этих совдеповских заморочек....

Угу. Можно и к финнам... тока добавить надо будет 160 тыс... имхуется мне, что это нифига не немножко...

yu@lia
название реки СУХОНА (летом по ней раньше лес сплавляли)

О! Спасибы за науку. Но на слух хрен поймёшь какая буква в середине "о" или"а".

Оборотень Uma
нескромный вопрос, а летом это все доступно для туристов? просто детки в помещении одетые, да и с холодами так непросто все.... Я бы наверное лучше летом бы...

Самый прикол, что доступно. Дед Мозор в В.Устюге пашет круглогодично. Подтверждение тому - летние наряды, которые вы увидите чуть позже. Вообще, в В.Устюге куча всяких фестивалей проходит. Такое ощущение, что они там все работают только на фестивали, только бабки на этом деле ещё плохо зарабатывают :-)

Альфочка
а кто тут герой - папа или мама?

Оба герои, чО! :) Мама настояла, а папо согласился :)

Пупсик
тоже через "Спутник",

В принципе, к Спутнику-то претензий нет... один прокол и тот исправили в тот же день... ну разве что в поезде обещали развлекуху, а её не было почти... Дети вот калядовать ходили :) 20 рублей у меня выкалядовали и кучу конфет :-)

Ну-с, продолжим :)

Тема закрыта
Причина:
";