Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
!?!?!?
Городок маленький, поэтому короткая поездка за 2 квартала нас согреть не успела. Церковь была быстро сфотографирована и все быстро ламанулись в дом творчества - там обещали тепло!
Вот оно! Первое столпотворение! Дом творчества забит под завязку! Нас дружно поставили в очередь в гардероб. Точнее дожидаться пока уедет партия туристов приехавших раньше и гардероб освободиЦЦа.
Дождались? Ога, теперь айда в отстойник - комнату с ёлкой и стульями заваленными одеждами (видимо, вторая партия туристов была раздета здесь).
Дети откровенно маялись от безделья - играли в догонялки и каратистов.
Вдруг, вошла тётя и сказала властным тоном: "Кто на МУКАСОЛЬКУ?"
Странное слово пугАло, поэтому я, жена и младший деть на всякий случай отказались. Старший радостно согласился (ну ладно, чО, у меня ещё один есть ).
Потом, тех, кто не согласилмя на МУКАСОЛЬКУ, отвели на занятия по бересте, где по-быстрому научили ваять смешариков из бересты. Понравилось всем и взрослым и детям. (ну прально, тепло было :) )
Страшный зверь МУКАСОЛЬКА - на фото.
красиво, а где дед мороз? :)
я правильно подумала
А дальше?...... :D
я глючу или там над рекой радуга? или это цветное пятно есть северное сияние? %)
"Папа, а когда....? "
"Цыц!" - сказало папо. "Не знаю уже! И ваще - обед! А там компотЪ обещали!"
За обедом нам радостно сообщили, что "Тронный зал Деда Мороза и Почта Деда Мороза будут щаз"
Ура!
Приехали, ждём.
Ну, на фото видно, что под Тронный зал Деда Мороза был отведён особнячок начала 20 века в центре города, в котором в годы войны был штаб пехотного училища (там даже доска такая мраморная есть).
Холодно, блин, вламываемся под табличку "Закрыто на экскурсионное обслуживание". Попадаем в натуральную пробку из людей. Столпотворение номер два.
"Здрасти, мы к вам!"
"А вы кто? Екатеринбург? А вас нету в списке! Ничо не знаем! Нету! Ну и что что у вас дети! У всех дети! Все хотят Тронный зал смотреть! А у вас поезд незапланированный был! Вы сверьх лимита идёте! В общем идите отсюдова! Ну вон, на Почту, хотя бы!"
Ёпта...Сообщение было изменено пользователем 10-01-2008 в 16:20
хм... я чет представляла себе более сказочное... %)
веселуха какая была, сума сойти...
название реки СУХОНА (летом по ней раньше лес сплавляли)
Ну чО, идём на почту. Вот она, рядом стоит.
Судя по всему Почту строили специально под Деда Мороза и сказки здесь больше чем во всём, что пока что мы увидели.
Конечно, мы попали здесь в третье столпотворение туристов, но по крайней мере детям было интересно.
Почта это симбиоз почты, музея и магазина. Здесь собраны как экспонаты разных открыток, сувениров от детей Деду Морозу, настоящих писем, так и всё, что можно продать эксплуатируя тему Деда Мороза и Великого Устюга.
нескромный вопрос, а летом это все доступно для туристов? просто детки в помещении одетые, да и с холодами так непросто все.... Я бы наверное лучше летом бы... %)
Мы послушали небольшую экскурсию про открытки.
Потоптались в разных углах.
Купили пару сувениров (конечно, хит - это отправка заявки на письмо от Деда Мороза, но мы это уже сделали и даже получили само письмо с подарком ещё 24 декабря),
но выносить дольше эту толпу было трудно и мы вышли на улицу.
Бедная экскурсовод честно не знала куда нас девать.
Было предложено посетить местный рынок (!!!), покататься на центральной горке (!!!!!!! я напоминаю, -25 на улице), и посетить местный краеведческий МУЗЕЙ (ну тут уже пи-пи-пи.....)
Делать нечего. Не стоять же на улице столбом. Ужин в шесть. На вокзал - к семи... Поехали...
Я так чувствую, Деда Мороза сегоня уже не будет? А был ли дед?
Рынок - тьфу. 8 столов с кЕтайскими товарами, никакой экзотики типа варежек с Дедом Морозом...
Горка... Хы, ну горка как горка, ничего вроде бы даже... только вот каталось с неё одновременно дофига детей... автобусов 5 или 6... Столпотворение продолжалось. И это было странно.
После пыток, экскурсовод призналась, что сейчас реальный затык в городе везде. Раньше в город приходил один поезд в день, теперь приходит 5 составов. Раньше вся экскурсионная программа укладывалась в 1 день и была посвящена только Деду Морозу, а теперь показывают всё что можно, потому что пропускная способность Тронного зала (ещё его называют Городской Резиденцией Деда Мороза) и Вотчины Деда Мороза (это загородом такое есть) не такая сильная как поток туристов. И что она нифига не профессиональный экскурсовод и даже не историк, а учитель труда из одной из школ (то-то двух слов порой связать не могла!).
Страшно замёрзнув за полчаса пыток и чувствуя неладное, мы отправились искать кафе, ресторан, забегаловку... хоть что-нибудь, где можно выпить горячительного и пережить ужасные новости, которые нам открылись. Впереди был час ожидания до краеведческого музея...
Обследовав 3 близлежащих квартала мы обнаружили 1 ресторан, 4 кафе и 1 бистро. ВСЕ они были либо закрыты на "спецобслуживание" либо забиты под завязку замерзшими туристами...
Ещё через полчаса, окончательно замерзшие мы доползли до автобуса и сели там греЦЦа. И достать нас оттуда смогли только к ужину...
кстати, когда мы туда ездили, познакомились с ребятами, которые добрались туда САМИ. так вот - у них лица не такие замучаные были.
летом тоже по идее доступно. только без Деда Мороза)))
Во время ужина, экскурсовод позвонила кому-то и договорилась на посещение Тронного зала (примерно так: Ну тётя Клава! Ну как же! Ну вы же меня подводите!. Чо, город маленький, все друг друга знают :) )
Дети уже устали задавть свой коронный вопрос и тут папо выдало: "Дети, едем в тронный зал к Деду Морозу!"
"Дождались!" (крики "ура!", ликование)
Тронный зал.
Тут придумано несколько этапов типO погружения ф сказку.
1) Надо написать из какого города ты приехал и торжественно прилепить на стенку стиккеров :)
2) прослушать историю появления Деда Мороза в России с демонстрацией на календаре Деда Мороза
3) Послушать коротюсенькую сказку ( в это время крутится барабан, на котором сценки из сказки). Занимает минут 5.
4) Смотреть на сувениры про Деда Мороза и на детские поделки ( по-моему поделки быстро надоели - детю смешно и он разочарован от замка из бутылок :) )
5) таки посидеть на Троне Деда Мороза в городской резиденции
6) ну и в качестве развлечения сфотографироваться с царём, которого, так и быть, сыграет папо :)
блин и за эту самодеятельность еще взяли нехилые бабки %)
На выходе из Тронного зала мы были взяты ф плен местными умельцми, которы усердно принялись обучать нас своим умениям :-)
Так и не поняла, Дед-то был все-таки или нет? %)