Самостоятельная Турция. Экскурсии

Verzena я там ночью ни разу не была

мы оба раза ночью были как раз

Verzena Выкладывайте еще...

ну я посмотрю, если только у вас чего-то не будет хватать, тогда своих фоток добавлю - а так вроде лишнее будет - вы очень уж хорошо рассказываете/показываете
Тахталы красота. Мы не съездили,т.к дороговато показалось. Где-то в глубине сидит мысль пешком туда подняться, но боюсь за день не обернуться будет

ENastyA, думаете, это реально без специального снаряжения? Там же сперва идет зеленый лес, а потом практически отвесные каменные склоны, даже на фото видно.
Ну за 25 евро, как по прайсу, я бы тоже задавилась.
Мы приехали, в очереди стояли одни турки, туристов вообще не было, зима. Я смотрю, они лиры подают и вовсе не в гигантском количестве)))
Девушка-кассир европейского вида, но я на всякий случай с ней заговорила по-турецки. А она мне в ответ по-русски: "Вы живете здесь?" Я говорю "Да". Ну она с меня 100 лир со всей нашей семьи и взяла

Verzena В моем первом рассказе www.tourister.ru/responses/id_6312 есть цены на основные продукты и фото с рынка.

так зачем мне цены с рынка, если я готовить не собираюсь?

Verzena Ехать же за реальные на 12-14 дней -это, имхо, издевательство над детьми, у которых, как правило, неделя-полторы только на акклиматизацию уходит.

На работе дают отпуск 2 раза в год по 14 дней. Что же нам, совсем теперь не ездить? )))

Verzena автор темы мы прекратили ездить в Турцию через туроператоров, надоело кормить посредников:-)

за одним и посредников перестанем кормить

Спасибо за завораживающий рассказ с красивейшими фотками!!!! Читается на одном дыхании и сразу хочется там везде побывать))!!!

Уважаемый аноним, если Вы собираетесь на две недели и не хотите готовить, увы, Вам только в отель.
Как правило, собственники жилья хотят сдавать помесячно, поэтому две недели по цене скорее всего выйдет, как 2/3 месяца, т.е. не бюджетно.
Кормиться в кафе на завтрак, обед и ужин тоже скорее всего вылетит в копеечку.
По итогу, думаю, будет сопоставимо с туром.
Самостоятельно, это именно в квартире с готовкой, тогда месяц такой жизни по цене будет сопоставим с двумя неделями в отеле. Кстати, в квартире еще и прибирать надо)))
Насчет отдыха с детьми на 2 недели, смотря сколько лет детям и какое у них здоровье. В среднем температура на средиземноморском побережьи Турции на 15-20 градусов выше, чем в Екатеринбурге в любое время года, врачи от таких перепадов очень предостерегают, рекомендуют отдыхать в своей климатической зоне.

Verzena Кормиться в кафе на завтрак, обед и ужин тоже скорее всего вылетит в копеечку.
По итогу, думаю, будет сопоставимо с туром.

я тут позволю себе маленький комментарий - мы ездили как раз на 2 недели, ну с выходными 16 дней получилось - итоговая сумма где-то 95 - 100 т.р. вышла - на троих естественно - это все расходы - с перелетом, арендой машины, бензином, входными билетами во всякие Олимпосы, Фазелисы и пр. В отель по путевке можно подешевле съездить, но ведь сюда приплюсуется еще и аренда машины и пр. - т.ч. не думаю, что будет дешевле.
Жилье снимали в основном в поселке Чирали, кормились в кафешках. Если в отпуске планируется все время базироваться в одной точке - тогда наверное отель целесообразнее, мы за отпуск накатали 2000 км, т.ч. вариант пакетного отдыха не рассматривали изначально

ENastyA Мы вот как раз это самое "специальное снаряжение" в Турцию брали - веревки, железо и пр, а вот походного - нет. Итак приличные рюкзаки получались - все скалолазное + гидрокостюмы для каньона. Если бы еще палатку/спальники/горелку - вообще приличный багаж получился бы

Просто ВАУ!!! Мелкий подрастет, тоже так будем. Конечно, хочется посоревноваться в ловкости с горными козлами, мы даже на свои Торосские горы пока не залезали.
Если зайдете пешком на Тахталы, хочу фотки, прям пошагово, очень любопытно:-)

ENastyA Жилье снимали в основном в поселке Чирал

Думаю, уважаемый аноним не заценит)))
Тоже люблю эти милые пансиончики, но нам возразят, что отпуск один и не хочется его проводить в месте, где нет бассейна, сауны, массажной комнаты, корта и прочего фитнеса.

Ну раз уж

ENastyA Фазелисы заговорили, расскажу про Фаселис. Древний городишко, который в разное время был и римским, и греческим. Больше всего мне там нравится природа: море и на берегу сосны. Запах прям на камеру записать хочется))) Словом, вкус был недурен у тех, кто выбрал это место для поселения

рамочка для фото)))

Древний хамам. Ишь, чистюли))) У них, кстати, даже водопровод был каменный

Проспект Ленина... Бульвар Ататюрка...а-а-а ул. имени Г.Ю.Цезаря, ну центральная улица, короче)))

Античный театр.
а, забыла сказать, вход, точнее въезд в Фаселис платный, это заповедник. 8 лир, кажется за всех, недорого, словом. Ну и ехать туда от Кемера по D400, будет указатель, не заблудитесь точно

продолжение будет...

Вераааааааа, ты бы еще карту тут прицепила с отметками где все это находится цены бы не было как доехать из Сиде до Фазелиса на общественном транспорте это вообще бред да?

А еще... скажи плиз, где лучше покупать лиры? Через банкомат снимать или в обменнике? Я все время ездила с долларами, последний год меня это не очень устраивает так скажем, в Екб лиры не купить ни за какие коврижки, придется брать на месте...

Чудо природы© ты бы еще карту тут прицепила с отметками где все это находится

Вот клянусь, что это все на гуглмэпе есть, я оттуда координаты снимала для навигатора. Единственное, нет Янарташа, поворот туда в местечке Чирали.
Насчет, как именно от Сиде именно в Фаселис не скажу, но обычно алкогоритм такой: выходишь на D400, видишь большой автобус типа Metro, Ozkaymak (только не коралы-тезы всякие, им не разрешено останавливаться), делаешь руку параллельно асфальту и ждешь, может не первый, но второй-третий подберет. Говоришь: Анталия-Кемер-Фаселис. Как минимум довезет до Анталийского автовокзала. Там садишься на другой, который едет в сторону Кемера-Фаселиса-Текирова. Единственное, не знаю сколько это может стоить.
Учим вопрос: Ne kadar? Сколько стоит?
С карты снимать деньги, если это не сбербанк-денизбанк, % же возьмут за снятие. Самое верное дело менять в уличном обменнике евро или доллары на лиры. Рубли не советую. Но менять обязательно, в лирах рассчитываться выгоднее всего. Пример: в городском автобусе проезд стоит 2 лиры или 1.5 доллара. Но 1.5 доллара, это 3.5 лиры, есть ведь разница!

Verzena Единственное, не знаю сколько это может стоить

Автобус Анталья-Олимпос - 10 лир. Фазелис к Анталье ближе, значит будет немного дешевле.
Автобус Анталья-Анамур - 35 лир. Но Анамур в три раза дальше Сиде, значит, от Сиде будет тоже лир 10.

MariaL Автобус Анталья-Олимпос - 10 лир. Фазелис к Анталье ближе, значит будет немного дешевле.
Автобус Анталья-Анамур - 35 лир. Но Анамур в три раза дальше Сиде, значит, от Сиде будет тоже лир 10.

Класс, теперь я знаю

Verzena

хехе. я все расходы в путешествиях записываю )))
кстати, цены могли изменить, но вряд ли намного.

MariaL кстати, цены могли изменить, но вряд ли намного

В Турции на продукты-шмотки-сервис сейчас ценник приятный для нас, несмотря на рост евро к рублю. Он к лире еще сильнее поднялся, но турки особо цены не задирали. Мну в ноябре набирал на рынке отличные футболки по 2-3 лиры, 35-40 рублей. В екб такие по 800-900 Хотя, кто знает, что в сезон будет?

Чудо природы© е это вообще бред да?

далековато ведь. Та же возле Сиде - Аспендос под боком почти - или вы там уже были?

Verzena

у меня сбер и альфабанк ... бррр

ENastyA далековато ведь. Та же возле Сиде - Аспендос под боком почти - или вы там уже были?

далеко,я уже погуглила..я в Аспендосе была в 90е годы, так что считай не была, мелкая не была еще там, у меня еще 1,5 месяца что бы программу составить куда пойти... понятно Манавгат, понятно развалины Сиде, хотела в океанариум, но на автобусе.... что-то я даже не знаааааааааааю....из серии и хочется и колется...

Чудо природы© на автобусе

Автобусы - отличные, с кондиционером, вайфаем и стюардом в бабочке

Я как раз в Манавгате не была, каждый раз мимо еду и думаю, что вот в следующий раз... Потом спросила приятельницу-турчанку, она говорит "пенсионерский отдых, скучно"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы