Самостоятельная Турция. Экскурсии

Да, Маммита, только водительское, причем обычное, не международное, Турция все равно конвенцию по ДД не подписывала.

девочки, снова я к вам. помогите спланировать культурно-развлекательный маршрут. жить будем в Чиралы. со мной трехлетка и подросток. Олимпос, Тахталы, Химеры - само собой. хотелось бы до каньона Гейнюк доехать, пока не знаю как. нужно еще что-нибудь вроде аквапарка, дельфинария, парка аттракционов? что есть поближе? хотя бы один такой выезд нужен будет. может, еще что-нибудь из природных, исторических достопримечательностей упустила поблизости?

Фазелис относительно близко - но там развалины, примерно как в Олимпосе - будет ли это детям интересно по второму разу.
А в парк поди надо ехать в Кемер - мы там в одном батутном были - детям очень понравилось

да, я про Фазелис так же подумала.

ENastyA мы там в одном батутном были - детям очень понравилось

а где он там? как вы его нашли?

Насяня хотелось бы до каньона Гейнюк доехать

с трехлеткой? не дойдет он, далеко. моему 4, тоже все мечтаю в каньон опять, понравилось, но не дойдет...

Насяня дельфинария

ближайший к вам в Кемере, там же рядом 2 парка с батутами.

Гулёна96 с трехлеткой? не дойдет он, далеко. моему 4, тоже все мечтаю в каньон опять, понравилось, но не дойдет...

жаль. :(

Гулёна96 ближайший к вам в Кемере, там же рядом 2 парка с батутами.

это он? там же парк "лунный свет", да?

трехлетку можно до каньона донести в рюкзаке/докатить на коляске/велике. Но вот в самом каньоне- не очень-то удобно с ним. Четырехлетка-то дойдет уже - там не шибко далеко
где парк - не помню - мы вообще поехали в Кемер в музей- там есть такой - вроде этнографический музей называется - сходили в музей, и потом в этот парк батутов

Рядом с каньоном Динопарк есть

Насяня это он? там же парк "лунный свет", да?

да, он

Вера Рядом с каньоном Динопарк есть

кстати, да, в прошлом году сын в восторге был, до сих пор вспоминает.

ENastyA Четырехлетка-то дойдет уже - там не шибко далеко

как-то сомневаюсь, что до водопадов дойдет... хотя надо попробовать, если быстро устанет, всегда вернуться можно.

Девочки, прибавляю к экскурсиям самостоятельный Стамбул

Гулёна96 как-то сомневаюсь, что до водопадов дойдет.

а в смысле по воде дойдет? Я думала имеется ввиду по суше до каньона... А по воде, сам каньон - нет, вряд ли. И не из-за расстояния - там совсем недалеко, а из-за глубины воды. Ну если только уровень воды совсем спадет. По такой воде, как мы были - там не только 4-летке, там и 6-летке не пройти - глубина-то порядочная
[img]i.u-mama.ru/a/14/19/m_14195b0bf5a957c484b0615c78da8e0c.jpg[/img]

ENastyA трехлетку можно до каньона донести в рюкзаке/докатить на коляске/велике. Но вот в самом каньоне- не очень-то удобно с ним.

Вера Рядом с каньоном Динопарк есть

отложим тогда на другой раз. но ооочень хочется своими глазами это увидеть. про динопарк тоже нашла, интересно.

Гулёна96 да, он

все, в списке, однозначно. спасибо.

ENastyA этнографический музей

www.tourgenius.ru/turciya/kemer/etnograficheskii-muzei-zapovednik-ioruk/ если это он, тогда там же :)

Verzena

видела, да. )) все ваши темы отслеживаю. :)
спасибо, девочки, всем большое!

Verzena автор темы Самостоятельно, это именно в квартире с готовкой, тогда месяц такой жизни по цене будет сопоставим с двумя неделями в отеле. Кстати, в квартире еще и прибирать надо)))

А если брать Анталийский район, так там еще дороже чем в отеле может выйти...

ENastyA Жилье снимали в основном в поселке Чирали, кормились в кафешках.

и с питанием в кафе также, на двоих там в среднем 60 лир выходит, без особых изысков. Цены апрельские, 2015г.

Verzena автор темы вход, точнее въезд в Фаселис платный, это заповедник. 8 лир, кажется за всех, недорого, словом.

Я в последний раз посещала Аспендос и Перге "самостоятельно" так сказать вход дешевле 25 лир на чел не был нигде.

Насяня нужно еще что-нибудь вроде аквапарка, дельфинария, парка аттракционов?

Аквапарк есть в Анталии - Аквалэнд, большой и красивый, много горок разных. Там же рядом Лунапарк (в нем не были, но мимо много раз ходили).
Есть также большой океанариум, про него уже писали.

ЧароVница вход дешевле 25 лир на чел не был нигде.

у нас было 15 лир в Аспендос и каньон Ихлара, все остальное - 5 - 8 лир с человека
но нам и кафешки дешевле обходились - у нас на троих (2 взр + ребенок) 30 - 40 лир выходило
это за 2 года такая инфляция что ли - почти в 2 раза?

Да, турецкая лира сейчас тоже не лучшие времена переживает.
По поводу проживания я специально интересовалась вариантами 21-30 дней на июнь, правда на двоих - выходило без питания как отель на 1,5-2 недели. Но я смотрела исключительно район Анталии. Просила знакомого узнать про аренду квартиры на месяц, там ценник совсем крут выходил.

Мы в итоге побывали:
в Олимпосе;
на Химере;
на Тахтали (друзья наши не захотели в авантюру с прикидыванием местными играть , а девушка и правда европейской внешности была);
в Фазелисе (заехали после Тахтали, малыши наши уснули и проспали в лесочке);
на морской прогулке на кораблике (целый день проплавали);
в Улюпинаре (в ресторане на горной речке. большие дети ловили рыбу, которую потом нам и приготовили. для маленьких была детская площадка - и это было наше единственное современное развлечение))).
До Кемера мы так и не доехали. Но была куча всего, что нашим, городским детям было интересно. Гёйнюк с динопарком по-прежнему в планах))))

Насяня на Тахтали (друзья наши не захотели в авантюру с прикидыванием местными играть

расскажите-ка поподробнее ))))

*Кареглазая*

про авантюру-то? )) тут Вера-Верзена кодовую фразу на турецком говорила, по которой якобы местных за дешевле пускают. но мы не стали, испугались, что с нами на туркише разговаривать начнут ))))))))))
www.u-mama.ru/forum/family/travel/640668/index.html немножко фот наших )))

Насяня но мы не стали, испугались, что с нами на туркише разговаривать начнут

ааа, ясно )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы