Путешествие в Хорватию, кто с нами?

мамаСа (vipera berus) дорого. 27 тыщ на человека

если с малыш до 2 лет, то оптимально, минимум времени в пути с одной пересадкой из того что есть на сентябрь

Милашка Katy о боже

Ну вы как-то совсем кратко высказались, лучше бы что по теме Хорватии сказали

"Мария" лучше бы что по теме Хорватии сказали

я там пока не была, но очень хочу. Все, что могу о ней сказать))

Милашка Katy

аа, мне что-то показалось, что вы весьма скептически, извините .... ну и айда с нами

Дамы, кто что по перелету решает? мы хотим в Стокманне взять билеты до Милана и в Пулу махнуть машиной, у меня получилось, что аренда в Италии выйдет дешевле. Заедем в Венецию, а на обратном пути в Триест... и, конечно, сам Милан посмотрим. Всего понемногу получается.

Так я так понимаю, что из отметившихся здесь дам почти все с перелетом давно решили. Мы еще в январе до Дубровника билеты финнами взяли.

Снежанна1 А на 8 фотке не подскажете что за рыба, мы ее ели, а вот название не знаю. Та, которая длинная)))

то сибас. по-хорватски бранцина (брансина).

LenaYelena как ехать по мосту из дубровника в неум, так сразу за мостом направо тоже есть такая точка.

записываю. и туда съездим. правда, стонские устрицы считаются самые вкусные, их в италию и францию экспортируют. какая-то там особая вода, якобы.

"Мария" Дамы, кто что по перелету решает?

в ноябре все решили. аэрофлот. 18 тыщ с человека.

LenaYelena Мы еще в январе до Дубровника билеты финнами взяли.

а можно подробнее? не очень понравилась стыковка вперед - 8 часов. придется в капсульном ночевать. точнее так - дочь с бабушкой в капсульном, а я с собакой на кресле может. финнами поинтереснее будет (это я уже думаю на через лето )
и еще, коли мы тут, видимо, надолго, расскажите, куда мы нам рвануть на машине в районе Дубровника. Среднюю Далмацию мы всю облазили. так что именно юг. В черногории и боснии были. Вообще, есть мыль пару дней посвятить агротуризму - сыру поесть, вина попить. В прошлом году опыт был не удачный. заранее нашли интерсное местечко, там на вагончиках по виноградникам возят, ферму показывают, но на деле избушка оказалась на клюшке. только "паровоз" запечатлели.

мамаСа (vipera berus) записываю. и туда съездим. правда, стонские устрицы считаются самые вкусные, их в италию и францию экспортируют. какая-то там особая вода, якобы.

Так и это стонские, просто по другую сторону моста. Там просто получается такой длинный залив между полуостровом Пелешац и материковой частью и в нем в разных местах несколько устричных ферм.

мамаСа (vipera berus) а можно подробнее? не очень понравилась стыковка вперед - 8 часов. придется в капсульном ночевать. точнее так - дочь с бабушкой в капсульном, а я с собакой на кресле может. финнами поинтереснее будет (это я уже думаю на через лето )

Так финнами тоже в обратную сторону пересадка что-то около 8 часов. В ту сторону хорошо - вылет рано утром, в аэропорту Хельсинки пересадка полтора часа и к обеду по хорватскому времени мы в Дубровнике. А обратно в 11 по местному вылет, в обед в Хельсинки, а вылет в ебург 23 вечера. Так что в домой под утро возвращаемся с учетом временного сдвига.

Про что посмотреть в районе дубровника, напишу позже, надо бежать.

есть вариант с Екб -Хельсинки - Любляна ( 50 тыс. на 2 взр+1 реб+инфант туда обратно), пересадка 1-1.5 ч в Хельсинки туда и обратно. с 25 июля.

Пиноккио

финами?
А я билеты ищу только, потому что решили когда едем только сейчас )))

"Мария" финами?

Да финами, муж смотрел на днях буквально, разные даты разные стыковки по времени. Это было самое минимальное время на пересадку и бюджетное в плане стоимости билета. Но мы туда в этом году решили не лететь, пусть младший подрастет еще немножко

Про Дубровник и его окрестности, что посмотреть:

• В самом Дубровнике кроме традиционного старого города рекомендую подняться на гору на фуникулере (находится посадочная платформа недалеко от крепостных стен по направлению выезда в сторону Черногории). Наверху открывается шикарный вид на весь город, есть кафе и музей военного дела (мои мужчины целый час оттуда не выходили, говорят, интересно).
  • Превлака (так вроде называется). Природный парк на небольшом полуострове недалеко от Черногории. На полуострове, заросшем диким кустарником, располагаются разрушенные здания бывшей югославской военной базы и есть огромный форпост, возвышающийся над водой, с которого видно Черногорию. Форпост эпохи по-моему Наполеона, такая здоровенная крепость со смотровой площадкой. Вход в парк платный. Можно взять напрокат велики, так как топать пешком далеко. Там же можно полюбоваться лошадьми. Перед въездом в парк есть хороший галечный пляж, но очень много ежей, так как в этом месте вода просто кристальная - здесь мало кто бывает и купается, населенных пунктов рядом нет.
  • По дороге из Привлаки в дубровник можно заехать в Молунат. Просто красивое место. Поселок распологается на перешейке материковой части и еще одного полуострова, при этом там высоко и виды отличные. В нижней части поселка можно искупаться и посидеть в ресторане - очень вкусные и свежие морепродукты, так как это рыбацкая деревня.
  • Чилипи. Поселок недалеко от аэропорта. Построен в традиционном хорватском стиле. Есть музей хорватской культуры. По воскресеньям рано утром (в 9 утра вроде) проводятся праздники в национальных костюмах как раз для туристов - национальные песни, пляски, фрагмент свадьбы. Также проводится дегустация алкогольных напитков - сливовица, траварица и прочее, прочее. Можно купить сувениры из местной вышивки. Красиво, но дорого.
  • Отличным продолжением посещения Чилипи станет ресторан в хорватском стиле в Конавле (это маленькая горная деревушка). Вообще в Конавле два или три ресторана для туристов, но есть один, в котором просто сказочно, - он самый дальний. Стоит на горной реке, официанты в традиционной одежде и еда просто божественная. Можно разом попробовать все местные специалитеты. Здесь еда дороже, чем в обычных конобах, но оно того стоит. Это именно ресторан. Да и место очень красивое - на горной реке несколько открытых террас - крутится большое мельничное колесо, шум воды по камням, вокруг красивая природа . Внутри тоже интерьер соответствующий. Для любителей шарашиться по ночам предупреждаю, работает ресторан до 21-22 часов, так как рассчитан больше на туристов, которых днем туда привозят. Поэтому лучше приехать пораньше. Но, ребята, ресторан правда классный. Там же в Конавле были еще в одном ресторане попроще - он тоже на реке, но ниже, рядом с мостом - это уже не то.
  • Млини. В Млини мы однажды снимали апартаменты. Но рекомендую съездить всем туда просто на денек на прогулку. Там очень красивая набережная, есть столетний платан, старинная церковь, отличные пляжи, детские площадки. Одна площадка очень необычная (для детей постарше) - сделана из наваленных друг на друга бревен, по ней очень интересно лазить.
  • Цавтат. Красивый. уютный городок. Многие в него влюбляются, меня особо не впечатлил. Но на день погулять, поглазеть, пофоткаться съездить можно. Про Цавтат в инете написано много, не буду повторяться.
    Все, что мной перечислено выше, располагается в интервале Дубровник - граница Черногории.
    Теперь с другой стороны:
  • Трстено. Небольшой поселок, в котором располагается великолепный дендрарий. Очень красиво. Много экзотических и редких деревьев, буйная растительность. Роскошный фонтан с рыбками с фигурной группой в стиле барокко. На территории много статуй, развалин, есть старинные солнечные часы, отличные виды на море, резиденция некогда очень богатых местных купцов. В общем все, что мило сердцу туриста. Очень-очень рекомендую.
  • Если залив, в котором выращивают устрицы (тот, что возле Стона), объехать по горной дороге, то наверху будет отличная смотровая площадка на весь этот залив . На площадке стоит очень необычный памятник в виде огромных кубов, составленных друг на друга. Очередной памятник военному прошлому Югославии. Место красивое, памятник интересный. Можно посетить.
    -Стон. Есть соляные копи (здесь много веков производят соль). Есть своя китайская стена - старинное военное укрепление на горе, очень длинное, по которому так замечательно гулять на солнцепеке . Мы пока так и не отважились на него взобраться.
  • Бесчисленное количество винных хозяйств полуострова Пелешац. Сам полуостров со своими природными парками, дикими пляжами, городом Оребичем и прочими красотами. Это наши планы на ближайшую поездку. Дай Бог, благополучно съездим, вернусь, напишу подробно.
  • Ну и традиционно рекомендую в этой части съездить на острова Млет и Корчулу . Можно самим на пароме, можно взять организованную экскурсию на оба острова в один день (вполне достаточно). Это mast have Хорватии, и вы не пожалеете. Острова прекрасны. Млет - это больше природный памятник, Корчула - исторический, с крепостями, старинными улочками, магазинами и множеством сувенирных лавок.
    -Есть еще острова, например Локрум. Но пока тоже ничего сказать не могу, не были.

Вот недавно была тема про самостоятельные путешествия, я много фоток выкладывала по хорватии, и если кому интересно, там же писала, что в Средней далмации посмотреть. Другие девочки также фотки размещали www.u-mama.ru/forum/gossip/travel/560934/5.html

мамаСа (vipera berus) В прошлом году опыт был не удачный. заранее нашли интерсное местечко, там на вагончиках по виноградникам возят, ферму показывают, но на деле избушка оказалась на клюшке. только "паровоз" запечатлели.

А это где такой? Я в позапрошлом году рискнула козий сыр в деревеньке в горах у местной бабульки купить ( на дороге вывеска была, что сыр продают). Сыр совсем никакой оказался, уж сильно натуральный - до того вонючий и жесткий, шо капец. На рынках от местных производителей вкуснее, если честно.

LenaYelena

спасибо, как содержательно и познавательно. Мы то все по Истарскому полуострову гоняем... тоже надо достопримечательности выложить

"Мария" спасибо, как содержательно и познавательно. Мы то все по Истарскому полуострову гоняем... тоже надо достопримечательности выложить

Всегда пожалуйста, а мы вот все туда никак не доберемся.

LenaYelena

www.adrionik.ru/guide/areas/ Вот, владельцы сайта живут в Истрии, я даже писать не стала, просто ссылку ставлю, так как у них ооочень хорошо написано и фото материал прекрасный. От себя добавлю, что в этом году планируем посетить по-подробнее городки Бале ( городок сформировался от крепости, постоенной римлянами), Мотовун (город дворцов).. Ну и уже традиционно посетить Пулу, Поречь и Ровинь. Если получится, съездим еще на Плитвицкие озера (нереальная красота, водопады) и острова Бриуни.

На плитвицких мы были в первую поездку (фотки я выкладывала в той теме, ссылку на которую дала выше), надо бы еще съездить. А на Истрию у меня муж не хочет, потому что там нет таких гор, как на юге Хорватии. Мы как-то на три дня останавливались в небольшом поселке в районе Задара, там местность тоже равнинная, ему не понравилось. В самом Задаре очень красивый старый город и особо нас впечатлил морской оргАн.

я в конце марта бронировала билеты, через Хельсинки до Любляны на июль 70 тыс на 4х, стыковка удачная 1 час, обратно 50 мин, супер, с детьми самое то
Девочки, сижу читаю облизываюсь, мы вообще первый раз собираемся, пока даже не верю что это будет
Подскажите пожалуйста, кто визы недавно делал, я правильно поняла по стоимости на 1 чел. 35 евро ? А мед.страховку там же делают? цена?

Svetlaya А мед.страховку

дешевле сделать в страховой где-нибудь в городе, я в этот раз забыла, делала прямо там, на первом этаже, в цене забыла, но папа сделал в городе себе раза на 2 дольше а цена одинаковая. И еще, вы только в Хорватию, что их визу делаете, не планируете еще куда-нибудь съездить?

планируем поездить еще Италия, Австрия

Svetlaya

А на австрию у вас какие планы?
Купила билеты в стокманне до Мюнхена. На 7 человек 73 тысячи. Машину прокатную тоже бронируем в Мюнхене

"Мария" Машину прокатную тоже бронируем в Мюнхене

под европейцев хотите закосить

Svetlaya мед.страховку

делала на сайте страховой электронную. не выходя из дома-оплата картой

Снежанна1 под европейцев хотите закосить

1. дешевле, чем в Хорватии брать
  2. до Мюнхена билетики мы по 10450 на человека взяли
  3. на поезде нам неохота, потому сразу машина ))) по автобанам 600 км фигня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы