Путешествие в Хорватию, кто с нами?

А скажите, кто-нибудь пользовался паромом Хорватия-Италия?

"Мария" автор темы первым же чартером Каким образом можно чартером улететь подскажите пожалуйста. Бронируем аппартаменты, прямого рейса из Екб нет, с пересадками не хотелось бы ...

Пиноккио

К сожалению, чартера в этом году не будет. Сама думаю, как толпу родственников переправить поудобнее )

"Мария" чартера в этом году не будет

турфирмы закрыли это направление?

"Мария"

ехидная я)))
туда всего 3семьи с юмамы поедут.
чего же за вас чартер ставить.))
когда он дубай
турячину
египт откатает)))
вот добирайтесь теперь на перекладных задорого...
а вообще сочувствую.
что нет нормальной возможности ехать удобно и дешево(((

элиенс

мне вот как раз не нужен чартер, не люблю, едут отпускники, обычно много детей, алкашей и т.д
три ю-мамы-вы плохо посчитали, я еще двоих знаю, и все летят не чартерами, а регулярными и это только те, кто отписался и едет самостоятельно
а основной народ кормит турфирмы-не может такого быть, что желающих туда нет, а значит чартер по-любому будет

кстати успевайте, у аэрофлота цена на четверых на сентябрь чудесным образом упала-до Сплита и Дубровника 43-44 в обе стороны.Это можно сказать, даром

и специально для Эллинс, перелет 44, проживание максимум 40(это хорошие апарты двухкомнатные), еда максимум 20 выйдет
итого 104 тысячи. на четверых Предложите путевку дешевле, хотя бы в Турцию. на 15 дней я считала.Экскурсиии я сюда не считаю, т.к в пакет у ТО они тоже не входят!

Я из тех, кто любит Хорватию, поэтому разделяю восторги автора. Сосны, море это не жаркое, городки классные. Климат потрясающий, санаторно-курортный. Поехала бы с удовольствием, если бы не было столько мест, в которых еще не была :) Автору и всем присоединившимся искренне желаю хорошего отдыха.

элиенс ехидная я)))
туда всего 3семьи с юмамы поедут.
чего же за вас чартер ставить.))
когда он дубай
турячину
египт откатает)))
вот добирайтесь теперь на перекладных задорого...
а вообще сочувствую.
что нет нормальной возможности ехать удобно и дешево(((

Тут дело даже не в стоимости самого чартера, а в стоимости отдыха в отелях Хорватии. Цены на отели да еще с питанием там гораздо выше египетских с турецкими. Вот и получается чартер плюс отель из Екатеринбурга по космическим ценам. Народ смотрит и думает, что за эти деньги лучше в Испанию или Италию съездить, чем в непонятную Хорватию. Не так много у нас любителей эко-туризма, пеших и велопрогулок, любителей наслаждаться природными красотами.
А кто любитель, тот обычно привык самостоятельно свой отдых планировать, чтоб ни от кого не зависеть - ни от питания по графику, ни от расписания экскурсионных автобусов, ни от количества дней пакетника.
Мы вот тоже едем на весь август (25 дней). Билеты 40 тыс на троих туда-обратно через Хельсинки. Пересадка туда - полтора часа, обратно - 7 часов. Для меня это не критично. Через туроператора поездка в Хорватию на 21 день в августе стоит от 200000 в самый дешевый отель с крошечным номером на завтраки. Добавим сюда аренду авто и питание - получится 270-300 тыс. Я уложусь в 150-180 тыс. на семью из трех человек. При этом у меня будет автомобиль для свободного передвижения, будут отличные двухкомнатные апарты, где завтрак я сама спокойно сварганю. Будет гриль, на котором я смогу вечерком пожарить свежую рыбку или мясо. К грилю я обычно режу разный сыр и овощи, открываю бутылку прекрасного местного вина, детенку сок - и вуаля - ужин готов. Я никогда на готовку много времени не трачу. Обедаем мы, как правило, в кафе, так как днем большей частью колесим по окрестностям.
Я обожаю такой отдых, я хочу получать в отпуске впечатления, а не сидеть в отеле. И я проведу за свои деньги в Хорватии в августе 25 дней, в самый дорогой месяц, пусть мне для этого придется два раза взлететь и приземлиться и провести в общей сложности 8 часов в аэропорту Хельсинки.
И да, не отпускает меня эта страна. Она сказочная просто. Мы туда едем в четвертый раз. Объездили всю Среднюю далмацию, окрестности Дубровника, в этом году планы на полуостров Пелешац и соседние острова. Там такие виды - закачаешься. Здесь вот фотки из предыдущих поездок (только то, что на компьютере было).
Зы: устрицы в были 30-50 рублей за штуку, кг мидий только что из моря около 50-70 рублей на наши деньги.

LenaYelena

Вот фотки у вас красивущие, у меня так не получается . А по существу, да, вы все верно описали, отели в Хорватии не знаю для кого, я за апартаменты, причем напрямую с хозяевами связываться. А насчет Италии, в этот раз мы съездили 2 раза туда, жили в Хорватии, по автобану совершенно не напряжно, причем туристов даже в марте в Италии умотаться, а в Хорватии красота, почти ни кого.

В общем так, я для себя выбрала 2 варианта перелета, везде пересадки есть

1. Турецкими авиалиниями лететь через Стамбул, выбрав минимальное время пересадки, дороже чем Finnair, но у турков отлично все налажено, никаких заморочек с багажом нет.
  2. Finnair, желательно по акции Стокманна до любого ближайшего города (у меня Милан), дешево, но как качество, не знаю.
    При варианте 1 и 2 бронирую машину в аэропорту прилета с правом заезда в Хорватию (машину мы берем в любом случае, а 300-500 км по автобану не проблема)
    Жду, когда все летящие сделают паспорта, нас 8 человек в этом году.
    Как вариант еще чартер из СПБ до Пулы.

LenaYelena

на 8 фото-это что за скульптура?-мы ее видели с трассы, а что она означает-заинтриговало.

Вот из википедии: Подгора считается местом рождения югославского флота, в 1942 году здесь был сформирован первый морской отряд югославских партизан. В честь двадцатилетия этого события в 1962 году на холме над Подгорой был возведён памятник, который неофициально известен как «Крылья чайки» (Galebova krila).
И вот еще clubs.ya.ru/puteshestvie/replies.xml

"Мария" Может кто знает, что за дерево?

на Магнолию похоже.

Шмель

Бинго, я тоже сегодня узнала, очень необычно выглядит на фоне зеленеющего сада ))))

элиенс туда всего 3семьи с юмамы поедут.

ну и слава богу

элиенс вот добирайтесь теперь на перекладных задорого.

так по мне лучше на перекладных, задорого, а потом кайфища, чем дешево, напрямую, а потом в Турции

LenaYelena Мы вот тоже едем на весь август (25 дней).

у нас в этом году 40 ночей получилось. Апарты. И вот уверена - опять отлично отдохнем (главное снова в Сплит не сорваться )

LenaYelena устрицы в были 30-50 рублей за штуку, кг мидий только что из моря около 50-70 рублей на наши деньги

нашли славное местечко под дубровником. устицы 25 руб. штука, мидии 50 руб. кило. при тебе ловят, пока ты купаешься, льдом обкладывают, чтоб в дороге не испортились. объелись мы их. а вообще, согласна:

LenaYelena не отпускает меня эта страна. Она сказочная просто. Мы туда едем в четвертый раз.

мы в 6ой или 7ой - уже со счета сбилась , но каждый раз есть, чему удивиться, посмотреть и повосхищаться

на фотках еды много - потому как покупаешь ее там и удивляешься, почему та же рыба у них выглядит совсем по-другому и пахнет вкусно

мамаСа (vipera berus)
нашли славное местечко под дубровником. устицы 25 руб. штука, мидии 50 руб. кило. при тебе ловят, пока ты купаешься, льдом обкладывают, чтоб в дороге не испортились. объелись мы их. а вообще, согласна:

Ну так колитесь, где именно. Я в среднем состояние по больнице цены написала )))

Кому надо, делюсь Нашла билеты Ектб-Мюнхен 13770 и Мюнхен Пула 13295 все туда-обратно одна пересадка

мамаСа (vipera berus)

А на 8 фотке не подскажете что за рыба, мы ее ели, а вот название не знаю. Та, которая длинная)))

LenaYelena Ну так колитесь, где именно.

Поселок Стон. Но самая главная хитрость в него не ехать. А ехать сразу на ферму. На 4ой фотке - она самая. И там стоит железная будка - типа наших киосков. в ней свежайшие, при вас выловленные ракушки. аааа, хочу туда прямо сейчас...

"Мария" Нашла билеты Ектб-Мюнхен 13770 и Мюнхен Пула 13295

дорого. 27 тыщ на человека

мамаСа (vipera berus) Поселок Стон. Но самая главная хитрость в него не ехать. А ехать сразу на ферму. На 4ой фотке - она самая. И там стоит железная будка - типа наших киосков. в ней свежайшие, при вас выловленные ракушки. аааа, хочу туда прямо сейчас...

Ну мы примерно там же закупаемся, как ехать по мосту из дубровника в неум, так сразу за мостом направо тоже есть такая точка. А в стоне да, в ресторанах уже подороже.

Elenina людям завидно

Снежанна1 завидуют?

о боже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы