Путешествие в Хорватию, кто с нами?

девочки, а как в этом году с мульти шенгеном в Хорватию можно заехать? нам дают визу только на дни шенгена

Я в марте была с мультишенгеном испанским, подавала на 2 недели, дали сразу на полгода.

Итак, продолжаем
Собираемся ехать примерно в июне на машине из Еката. Состав: Я, дочь (2,9) и мой папа (он единственный водитель). Машина: Судзуки гранд витара, трехдверная. Принимаю советы по организации досуга мелкашки в машине, собираюсь купить ей планшет и закачать туда мультов-игрух по возрасту - надолго ли займет ее?

мамаСа (vipera berus) Но там было 40 км дороги

избаловали вас российскими дорогами

Культурные и не только мероприятия в Истрии на ближайшую неделю.

16.05-17.05
Небольшая регата в окрестностях городка Рабац.

16.05-17.05
Небольшой театральный фестиваль в Ровине, с участием таетральных трупп из
Хорватии, Италии, Сербии и Боснии и Герцеговины.

16.05
Фестиваль рыбаков в Новиграде.

17.05
Там же будут пробовать всё, что наловили рыбаки. А так же дегустация вин,
оливкового масла и прочего, произведённого в округе.

17.05
Savudrija это пригород Умага. Golf Club Adriatic Otvoreni golfski turnir.
Перевожу: Открытый турнир по гольфу.

17.05 - 18.05
В городе Buzet (Бузет) пройдёт этап автогонок, организуемых "AK Buzet
Autosport"

17.05
Умаг - праздник, посвящённый покровителю города - Sv. Pelegrin.

18.05
В городе Грачишче пройдёт фестиваль исполнителей
на губной гармошке.

Насыщенная у людей жизнь, однако )))

ну вот, у нас настало тепло. вспоминаем прошлогоднюю поездку, ждем визу
"Папа и мама бегут за мной" )))

Пришла пожаловаться Подала доки на визу ребенку, кривые брони авиабилетов вышли, переживаю, а тут еще страховая звонит и говорит, что их головной офис не одобрил ту сумму страховки, которую мы оплатили, которую нам тут, в Екб, насчитали. Таким образом, мало того, что брони кривые, так и страховка не действительна... Доки уже в консульстве, в Москве... Понимаю, что надо ждать теперь просто сидеть, но если в визе откажут, то наше с ней лето туточки в деревне пройдет, вместо поездки по Европе. Мы хотели в Триест 1 июня попасть, финал велогонки посмотреть вживую

Визу дали мелкой всего на 2 месяца . Осенью снова придется делать... ну да ладно. В пятницу утречком планируем выезд из Еката. Триест, жди нас 1 июня ))

"Мария"

странно. они же обещали всем, кто был в прошлом году-полугодовые , а или вы по шенгену в прошлом году ездили?
тогда да, хорваты впервые свою визу так и дают-на 2 месяца

Снежанна1

мелкая первый раз шенген получала, просто у меня полугодовой, я надеялась, ей дадут так, чтоб с моим совпадало, а то неудобно делать всем по отдельности, а ей на вторую поездку теперь не хватает. Хорватская нам не нужна, весной у меня поездка была Италия-Хорватия, сейчас вообще получается пол-Европы.

Ну мы на месте уже пару дней, фоточек не очень много, отдыхаем после поездки. Погодка хороша для прогулок, не жарко пока, мелкая вчера искупалась, правда ))

1. заплыв, 2. "девочка на шаре", 3. примерка новой экипировки ))

Мария, а сколько по времени вы ехали из еката?

shabana Мария, а сколько по времени вы ехали из еката?

По передвижениям на авто все тут www.u-mama.ru/forum/gossip/travel/580298/index.html

"Мария"

завидую по белому. жду отъезда ужасть как.
вопрос, а вы машину в аренду у какой компании берете? и сколько у вас выходит по деньгам?

мамаСа (vipera berus) а вы машину в аренду у какой компании берете? и сколько у вас выходит по деньгам?

через этот сайт заказывали www.autoeurope.ru/, только мы им каждый раз звоним и уточняем по условиям (брали в италии, а не всем машинам арендным был разрешен выезд в хорватию например). компания была в последний раз europcar. цена зависит от сезона

Сегодня жара была, ребенок с утра 2 часа купался, вечером снова на пляж ходили, но купаться она отказалась, ветерок поднялся прохладный.

1. идем на пляж, 2. играет сама с собой, 3. водяная битва

В Хорватию едем уже четвертый год подряд. В этом году будем и в Трогире и в Дубровнике. Хотим снова все национальные парки объездить. Благо машину, билеты и апартаменты уже забронировали на август. Очень ждем снова встречи с ЛЮБИМОЙ ХОРВАТИЕЙ!!!

У нас тут инета не было, да мы и так заняты были по делам, в Италию опять ездили, дорога с каждым разом все обыденнее В этот раз даже почти не фоткали ничего.
Фотки сделаны в Кожун парке. Кожун, постройка типа нашего сарая, только каменная, для того, чтоб прятаться от жары, ну и инструмент в поле оставлять.

Прогулки ))). Погода отличная, со вчерашнего дня даже слишком жарко, выходим только после четырех вечера

вы еще в Хорватии? как погода, как море?

Хочу с дочкой (8 лет) в Хорватию на недельку в конце июля - августе.
Ищем компанию :)

"Мария"

Спасибо за тему:)

Народ, кто сейчас в Хорватии или был там в этом году, подскажите, наши обычные пластиковые права ( которые самые последние, где по-английски не указано, что это именно водительское удостоверение) принимают в прокатных конторах? Или бежать международные оформлять? Просто на международные сейчас все мед. справки нужно собирать, а очень не хочется.

LenaYelena наши обычные пластиковые права ( которые самые последние, где по-английски не указано, что это именно водительское удостоверение) принимают в прокатных конторах?

в прошлом году принимали. в этом еще машину не брали. мы добрались

самый главный турист ))
хорошего отдыха!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы