Путешествие в Хорватию, кто с нами?

Снежанна1 Что там ужасного?
нам очень нравится кататься-дорога вдоль моря -ммм, такие виды

потому что мы решили проехать по автобану. а до автобана оказалось 40 что ли км по горным козьим тропам это и было попадалово. когда под сплитом жили - очень мило катались и вдоль моря и по автобанам

"Мария" там люди просто в Италию на шоппинг ездят, мы, кстати, тоже в этот раз съездили.

у вас шенген? и вообще давайте о визах поговорим. вы местную хорватскую не получали в этом году?

Мы(2-е взрослых и2-е детей )едем в июле в Водице.

мамаСа (vipera berus) а до автобана оказалось 40 что ли км по горным козьим тропам

undefined
а карты у вас не было?

мамаСа (vipera berus) вас шенген? и вообще давайте о визах поговорим. вы местную хорватскую не получали в этом году?

я не автор, но если честно не поняла, зачем автор ехала через Барселону-не проще было сразу получить хорватскую визу? и столько перелетов
а что в этом году не так с визами? обещали же хорваты сразу полугодовые тем, кто в прошлом году был в Хорватии

Снежанна1 а карты у вас не было?

была. и навигатор был. и в телефоне карта была. Но там было 40 км дороги , про козьи тропы ни слова.

Снежанна1 зачем автор ехала через Барселону

ну, может, там еще хотела остановиться.

Снежанна1 а что в этом году не так с визами?

наоборот, должно быть легче, чем в прошлом. в прошлом, когда мы оформляли, в Екб еще даже визового центра не было. в результате через знакомых в Москве делали. Меня только одно смущает - какую сумму в сутки в этот раз попросят подтверждать. в прошлом аж 100 евро хотели в сутки . а едем мы на 40 ночей. И того на двоих надо 8 000 евро подтвердить. Ну и какой документ от хозяев апартов все таки просить. Если гарантийное письмо - то вроде оригинал нужен? или достаточно дока, что они имеют право апарты сдавать. и можно копию... в общем, по докам мне интересно.

мамаСа (vipera berus) в Екб еще даже визового центра не было

в июле уже был-мы там визы делали

мамаСа (vipera berus) прошлом аж 100 евро хотели в сутки

да так было, я и забыла уже)))

мамаСа (vipera berus) достаточно дока, что они имеют право апарты сдавать. и можно копию

достаточно копии этого документа-у нас все прошло и девушка в визовом удивленно кстати смотрела на эти документы, но я говорю, на сайте посольства написано-вот и приложили

мамаСа (vipera berus) какую сумму

надо смотреть на сайте посольства-я еще не заморачивалась- нам рано оформлять еще
но у них появилась новая фишка можно на сайте заполнить электронно анкету для визы и сразу распечатать или в визовом центре потом распечатать

мамаСа (vipera berus) у вас шенген? и вообще давайте о визах поговорим. вы местную хорватскую не получали в этом году?

Шенген у меня, Испанский, поэтому в этом году ездила через венецию, чтоб открыть.
В том году делала хорватскую, потому что летала чартерами в Пулу.

Снежанна1 о если честно не поняла, зачем автор ехала через Барселону-не проще было сразу получить хорватскую визу?

не проще, потому что потом ездили на машине, зачем 2 визы?
Вообще я вас немного запутала, просто у нас семья большая и некоторые делали просто хорватскую, а некоторые летали через Барселону для открытия шенгена, чтоб второй раз ехать на машине.

Elenina Не расстраивайтесь из-за е1, людям завидно

не завидно.
ребенок в кофте.
мама тоже.
облака на небе(почти тучи)
одна фотка ребенка на пляже.
в июле не иначе.
раньше в этом леднике не искупацца)))
80евро сутки.
кушать готовить самим
или ползать по кафешкам с 2х леткой..
короче деньги на ветер..
поэтому и поддержки вам автор мало.
в совместном времяпроведении)))
а вот море воздух прогулки не по жаре онкопациентам-это тема. да.реальная.

элиенс

вы там были? прежде чем писать?
не увидела ребенка в кофте
вы считаете, что Хорватия находится на севере?-посмотрите на карту
про ледник вообще ничего не поняла, если честно

"Мария"

аа, теперь поняла ваши заморочки
и не обижайтесь на негативные отзывы
Хорватию поймет только тот, кто там был
мы вот в третий раз собираемся, и знаю человека( москвич) -так он в 12-й раз поедет в этом году.
Нас тоже многие не понимают, я всем отвечаю, вы сначала туда съездите, а потом судите. одна мне сказала даже, что ей цвет моря на фото не понравился
На что тоже у меня есть ответ: "Хорватия-сто оттенков синего" Цвет моря меняется чуть ли не каждую минуту. Где еще такое увидишь?
Облака вон людям не понравились Даже говорить тут не хочется-а надо, чтобы не было вообще облаков? Я не поняла.

Снежанна1

были.
знаем.
географию учили.
фотка ребенка с папой.1я
фотка мамы в кофте_2.
людей нет..
мертвяк..
все в дубае и в тае)))
у вас с юмором не ага.
а не у меня с географией))
в июне в Хорватии море-16-18 градусов.
купайтесь в этом леднике на здоровье.

тучи и тут круглогодично.
желающих с автором СКУПНУТЬСЯ-маловато что то.

элиенс

так геморно туда ехать, многие хотят готовый тур. а по туру туда дороже раза в два чем в ТУРЦИЮ, вот и мало желающих
вы так пишите-тоже там в июне были?
Мы в сентябре ездим-нам тепло. я в прошлом году за два часа чуть не сгорела
готовить там в удовольствие, не всем по душе тюлений отдых
и хорошо, что мало желающих-не наши соотечественники нормально там себя ведут
лично видела как десятилетний мальчик с таким надменным видом тыкал пальчиком официанту, как будто он тут как минимум арабский шейх, а официант его раб-было неприятно со стороны смотреть

элиенс тучи

я за все время видела там тучи два раза-1. из самолета(облетали грозу). 2. была гроза, которая быстро и закончилась.
а облака-это не тучи.
насчет кофт-мы ребенку тоже надевали-на остановках на автобане, если это было рано утром-автобан там в горах, выше уровня моря и там ветер-да и утром было как то 17 градусов, зато как только спустились к морю-там уже было 30, такая вот разница в температурах.

элиенс фотка ребенка с папой.1я
фотка мамы в кофте_2.
людей нет..
мертвяк..

где мама в кофте???? ребзик с папой в кофтах в первый день, я писала, что мы приехали вначале июня, и первые несколько дней было очень хорошо для прогулок, не жарко. А каких людей я должна была фотать для домашнего архива???? Вода совсем не 16-18, вы, видимо, не были там, прекрасная водичка, ребеночек купался постоянно.
И, кстати, зачем вам мои фотки на пляже?

Снежанна1

Как мы с вами синхронно защищаем любимое место отдыха

была в июне
без ребенка.
воздух днем греется.
вода нет.
у всех свои любимые места.
вы правы.

"Мария" И, кстати, зачем вам мои фотки на пляже?

вы слишком акцентуированы.
мне совершенно не нужны ваши фотки на пляже.
как и вам мои отзывы)))
но раз уж тут тема в общественном месте а не в собое
так вот и комменты разные
и песни разные..
а про фотки на которых народу нет..
так это птмчто они сделаны когда его действительно нет.
в августе только можно норм купаться в данной кантри..
вот народ тогда и подваливает туда..
хотя это дело закалки..
люди вон на Байкал свои отпускные дни и деньги тратят.
Хорватия в мае июне-это еще софт вариант)))

"Мария" Как мы с вами синхронно защищаем любимое место отдыха

девы, не защищайте меньше народу - больше кислороду

элиенс в августе только можно норм купаться в данной кантри..

ну мы обычно в середине июля приезжаем. купаемся. Вода реально холоднее, чем в турции - тае - египте. Но в этом и плюс - в хорватии не знают, что такое кишечка, море чистится быстрее.
вот наша деревня. И да - народу мало даже в августе, места физически для размещения толп нет, горы слишком близко к воде подходят. за это мы ее и полюбили. Кстати, и в августе бывает, что приходиться ходить в кофтах. после дождя. третья фотка - сразу после дождя. четвертая - прошло примерно 2 часа после дождя. на второй фотке - наш микро пляж с обычным количеством людей. а на последней - черногорский. так вот мне пусть лучше деревня, но пустая. чем город и толпа

мамаСа (vipera berus)

первая фото с котом -супер
мне нравятся их коты-кошки , они какие то там меланхоличные и от этого прикольные

Снежанна1 первая фото с котом

это очень странный кот - он долго пробирался на камень, аккуратненько уселся на кактусы и любовался на море. сфотали мы его по дороге в магаз, возвращаемся - а он все еще медитирует.

Снежанна1 мне нравятся их коты-кошки

спешиал фо ю. Дубровник - город кошек. фото 2 - заглядываем в нишу в стене, а там - фото 3 - кошачий дом. фото 4 - приют для кошек, 5 - не получилась общая фотка, но стоит коробка с просьбой помощи, а напротив гильотина, которая на фотке типа или помогай, или голова с плеч. кошки там еще и нарисованы везде. а это к нам на пляж пришел кошко-ребенок, пришел, поиграл и ушел

мамаСа (vipera berus) аккуратненько уселся на кактусы

не заметила сразу кактусы-да-сидеть на них-это сильно оригинальный кошак

Может кто знает, что за дерево?
Подсказки: я приехала 4 марта, оно цвело, уезжала 17, оно по прежнему цвело, и только-только начали появляться листочки.

И я тему котов раскрою

1. Просто бродячий кот дрыхнет на капоте чьей-то машины
  2. Кот из Ровиня

Итак, последняя моя поездка в Хорватию состоялась недавно, 3 марта улетела и 18 вернулась. Там уже тепло, днем мы прибирались в садике, в футболках и сланцах . В этот раз мы немного ездили, времени не было, просто покатались немного по окрестностям на великах, сгоняли в Пулу, ну и посмотрели Венецию... город произвел на меня двоякое впечатление. Кстати, осмотреть его вполне хватит пары дней, потому делайте шенген, господа, чтоб расширить географию отпуска . По цене это не так уж и кусаче.
Теперь фоточки: 1. Прогулка вокруг Баньоле, 2, 3. Покатушки по Премантуре, 4,5,6. Венеция

[на сайте заполнить электронно анкету для визы
и сразу распечатать ]
У нас в екб не нашла, только бланки и образец. Дайте ссылку.
МАРИЯ, а машину вы арендуете? Что то я боюсь, но надо.

Svetlaya МАРИЯ, а машину вы арендуете? Что то я боюсь, но надо.

Мы и на машине ездили и в аренду брали арендовать не страшно, главное, машину очень внимательно осмотреть, арендой занимайтесь днем, не в сумерки. Сами мы брали в Пуле в аэропорту без бронирования, залог оставляли с нулевой франшизой, тоесть, все что мы в залог оставили, нам вернули

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы