С детьми на Байкал - мы сошли с ума?

Я восхищаюсь всеми присутствующими
Ждешь ждешь этого лета.
Ясного неба.
Немного солнца..
Теплого ветра
И вот он отпуск
И его приносят в жертву
Священному озеру байкал!..

элиенс вот он отпуск

да, нам почти каждое лето удается где-нибудь удачно перезимовать самую жару - где-нибудь в снегах-горах хотя бы недельку

МишАнинаMama . вода у нас все-таки в озерах теплая относительно байкала

Ну да, ну да, на пару-тройку градусов теплее

ENastyA

Вот же везунчики.
А я дальше уктуса и скайдубая и не бывала)))

Аноним автор темы на пару-тройку градусов теплее

не, вы на это зря рассчитываете - у нас в июле озера довольно прогретые, по сравнению с этими всеми холодными озерами - Байкал, Иссык-куль, Телецкое - там будет заметно прохладнее, не на пару градусов

МишАнинаMama там шикарно в плане ощущений- эта мощь огромного озера завораживает

вот)это самое крутое!
помню ощущения.Там природа одна чего стоит)))
Дайвинг там ухххх,но на любителя.Вода всетки к нашей зиме ближе,у нас была там подводная спелеологическая экспедиция,так во время погружения руки ломило хуже,чем при подледном

Dead Moroz 3 дня хода. Не вижу проблем.

вот я про тоже... что страшного в 4 тыщах?) тем более, что 4 это если в Бурятии уже даже отдыхать, до Иркутска то 3500))
ждем отпуск когда на июль-август, а не осенью смогут нам дать и покатим)) про возраст детей даже не задумывались. у нас мелкая с 1,5 лет ездит каждый год к морям

Аноним автор темы Ну да, ну да, на пару-тройку градусов теплее

Сильно заблуждаетесь :) в Байкале вода намноооооого холоднее

Венеция Сильно заблуждаетесь в Байкале вода намноооооого холоднее

да,не знаю даже как сформулировать,скажем у ребенка рост 1 метр,если он зашел в воду по грудь,то в районе груди температура воды мб и будет 15 градусов,но в районе икр скорее всего около +7

ENastyA ВДУЧ
Билеты вышли что-то по конски летом
это, кстати, изрядно останавливает, когда понимаешь, что в Европу перелет в два раза дешевле, чем в Иркутск, то выбор между походом по Санам и походом в Альпах сам собой перевешивает в сторону Альп.

"В Тайланд, Турцию и прочие Египты ездят те - у кого денег на Байкал не хватило" (с)

A_Myp единственная сложность может быть - детям купаться холодно будет

да, Байкал - холодное озеро

Аноним автор темы На Байкал на машине? 4 тысячи километров?

да не сложно, если время есть. Ну и любовь к таким поездкам. Если автотуризм - не ваше, тогда мучение.

МишАнинаMama а вот путешествия по нашей стране, и по другим- переезды и т.п.- это я пока без детей,

а мы садисты - своих брали в разные дыры. В 4 года сын с нами на хребет Зюраткуль поднимался и в пещеру лазил Игнатьевскую. Сам. крайний восторг был. В 10 прошел по достаточно сложной пещере с о шкурниками.

были на Байкале давненько, в июле 2000-го, без ребенка.
пешком по берегу с палаткой.
поездом до Иркутска, оттуда на водном транспорте до бухты Песчаная. в этой бухте есть турбаза, ее очень любят академики и прочие научные сотрудники :) у них там семинары летом всякие проходят (мой папа несколько раз ездил).
дальше от Песчаной начинается заповедник, нужно брать разрешение у лесника чтоб находиться там.
видели детский палаточный лагерь в одной из бухт - иркутские школьники так отдыхают. а лесник их снабжал свежевыловленной рыбой :)
вода в июле ледяная, на севере Байкала льды сходят в июне. купались бегом: забежали и выбежали сразу же :)
съездили на Ольхон, опять же водным транспортом. на Ольхоне дикарями сложнее - нет дров, комаров заметно больше. но там "малое море" и вода теплее.
в общем, если с детьми и радиальными вылазками - думаю, что найти турбазу для поселения не сложно

Валькирия

в прошлом году ездили из ХМАО на машине... тоже с детьми, правда у нас взрослые... 15 и 11 лет... на машине, с палатками... проезд есть... отдохнули классно! много всяких баз отдыха... в-общем, моё мнение, можно с легкостью ехать... там ОООЧЕНЬ красиво

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы