С детьми на Байкал - мы сошли с ума?

ВДУЧ Билеты вышли что-то по конски летом

это, кстати, изрядно останавливает, когда понимаешь, что в Европу перелет в два раза дешевле, чем в Иркутск, то выбор между походом по Санам и походом в Альпах сам собой перевешивает в сторону Альп.

МишАнинаMama пляжи Ольхона

здорово! только вода наверняка холодная

мышкаЮля ого!

причем поверьте,ребенком там занимались мы не в первую очередь.В день 1-2 погружения по часу + ночное погружение,на 14 человек,надо снарягу подготовить,баллоны компрессором накачать,поплавать,просушиться+жратва+баню из палатки соорудить и натопить,при этом деть во всем участвовал и ей было ничуть не скучно

ENastyA только вода наверняка холодная

мы когда ездили,не на байкал,вода была +11 на поверхности,ребенка окунали по-быстрому,все ок))))В байкале вода круглый год достаточно холодная,но тут больше вопрос закалки

Аноним автор темы Как спланировать, если ни разу там не были, способы добраться от места до места неизвестны?

если турбаза- то выбираете подходящую по условиям и стоимости, и почти у всех есть трансферы, вас встретят и довезут до места
там конечно бывает транспорт строват, на одну экскурсию нас возили на автобусе 30 годов
с детьми я б на таком не поехала
а так там полно турбаз, причем все что я видела- с нормальными условиями(обязательно душ), обычно с едой в столовой
комарье там очень едучее, не знаю, кто писал, что нет насекомых- ночью едят

элиенс

И вам не хворать.

Octopus тут больше вопрос закалки

для окунания-то конечно подойдет - мой и в проруби не простывает и еще возмущается, что поплавать ему там не даем. Но детям обычно хочется качественно поплескаться - для этого надо хотя бы градусов 16 - 17 воду. Ну автор в июле собирается - может там как раз такая и будет

ENastyA олько вода наверняка холодная

2-4 градуса в среднем
в бухтах иногда побольше прогревается :)
окунуться и все, но даже после этого- кайф
турбазы у бухт- там дети плескаются подольше

ENastyA Ну автор в июле собирается - может там как раз такая и будет

Вспоминая мои поездки на байкал-сомнительно,если только уж совсем мелководье смотреть.А так у меня декомпрессиметр всегда с собой,тык больше пятнахи на поверхности (причем у самого берега по верхней кромке воды) я там не видела

МишАнинаMama 2-4 градуса в среднем

это ж как в проруби - вы сами мерили? что-то мало как-то, в инете пишут другие цифры - 12 - 18

ENastyA Ну автор в июле собирается - может там как раз такая и будет

я в июле как раз была...это озеро все-таки холодное
нужно искать бухты, где вода "стоит" и успевает прогреться, но максимум 15-17 градусов, и то еще найти надо

ENastyA Но детям обычно хочется качественно поплескаться

ставили таз в палатку с тепловой пушкой

и если 2 - 4 градуса в среднем, то разброс какой? 0 - 6 градусов? т.е. летом там вода может быть 0 градусов?

МишАнинаMama ужно искать бухты, где вода "стоит" и успевает прогреться, но максимум 15-17 градусов

ну это да. Но дети ведь и не будут глубоко заныривать, все равно близко к берегу будут где-то

ENastyA летом там вода может быть 0 градусов?

не ноль,но +1 легко!>ENastyA Но дети ведь и не будут глубоко заныривать, все равно близко к берегу будут где-то

Байкал специфическое место-там холодно,в среднем у берега будет в районе 12 градусов

Octopus

Сижу сейчас на террассе Дубайского отеля.
Лёгкий бриз с залива.
Фотки с мобильника не крепятся)))
Дочь на перине спит после купаний
Сама ненавижу холод и трудности
Если кончается деньги или отменять цивилизацию-проще умереть))))
Обожаю,кстати Набокова.
И восхищаюсь людям романтикам.
Это образ жизни. Или религия.

ENastyA это ж как в проруби - вы сами мерили? что-то мало как-то, в инете пишут другие цифры - 12 - 18

нет, тоже где-то читала, сама не мерила :) сама купалась- секунд 30
нет, можно найти место потеплее и если дети закаленные, может и хорошо будет...но это все равно никак не похоже на наши озера, и тем более на море с теплой водой...а еще ветра, туманы и т.п.
вот фото, июль, Листвянка, ждем транспорт, чтобы ехать на КБЖД, он выплывает из тумана...мы все в теплых куртках, капюшонах (детям обязательно шапки)
автор, извините, что с фотками вклинилась, но там правда очень классно :)

элиенс Сижу сейчас на террассе Дубайского отеля.

как я вас понимаю))))Люблю комфорт и юг,пару раз в год обязательно гоняю,но и походы штука важная))))наверное я романтик

МишАнинаMama . если турбаза- то выбираете подходящую по условиям и стоимости, и почти у всех есть трансферы, вас встретят и довезут до места

Вот спасибо, добрый человек:)

ENastyA это ж как в проруби - вы сами мерили?

Сама лично меряла)Тк обныряла там кучу бухт и "стенок"

Octopus Люблю комфорт и юг,пару раз в год обязательно гоняю,но и походы штука важная

ну да, это разные виды отдыха, один не исключает другой
поэтому для меня море - это вот с детьми, пока мелкие- им так удобнее и веселее
а вот путешествия по нашей стране, и по другим- переезды и т.п.- это я пока без детей, и с комфортом кстати :)

Octopus Сама лично меряла

Octopus в среднем у берега будет в районе 12 градусов

ну 12 это все-таки не 2 - 4 Хотя все равно конечно холодно. Но окунаться можно, хотя бы так

МишАнинаMama секунд 30

МишАнинаMama . это все равно никак не похоже на наши озера

На наших озерах бывали неоднократно, наелись ими досыта

Аноним автор темы Вот спасибо, добрый человек:)

в агентствах так же тур покупается как в заграницу, так же обговаривается трансфер, страховка
только турбазу нужно как следует выбрать
на Ольхоне к примеру только 7 лет назад электричество провели
полострова с дорогой и вышками сотовыми, другая половина- отсутствие связи полное и дорог, только уазики гоняют и джипы- кому не жалко
интернет кстати почти везде есть ( 3g )

МишАнинаMama .- это я пока без детей, и с комфортом кстати

я то тоже обычно без детей,брала по безвыходности,НО! получили удовольствие ВСЕ

www.u-mama.ru/forum/gossip/travel/508402/index.html
Вот еще обсуждали поездки на Байкал
Мы как раз останавливались в районе Листвянки, жили на др берегу Ангары, в порту Байкал. Ну и красоты там!!!!!
Но у нас другая цель поездки была, не пляжная.
Летели из Екатеринбурга до Иркутска на самолете, из Иркутска до Улан-Удэ на поезде, там в Иволгинский дацан на 3 дня. Потом до КБЖД, по КБЖД доехали до порта Байкал, и там еще остановились на 3 дня. Гуляли как раз по порту и по Листвянке. Не купались))) там и без этого было что посмотреть. В полном восторге!!! Обязательно вернемся еще раз (надо вот только денег побольше, правильно говорили, что это дороже заграничного отдыха)

Аноним автор темы На наших озерах бывали неоднократно, наелись ими досыта

ну я в плане, что вода у нас все-таки в озерах теплая относительно байкала :)
там шикарно в плане ощущений- эта мощь огромного озера завораживает
но большой перепад температуры- днем в купальнике на пляже, вечером- в 2 слоя теплая одежда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы