На море бюджетно, сдайте явки пароли

Jasamaja А мы в последние два лета подолгу живём в Ейске

И меня подробнее интересует, расскажите, пожалуйста

TKudrina Расскажите по-подробнее о Ейске. На сколько недель ездите? Где останавливаетесь? Во сколько обходится? На чем ездите?

mamuljadani а в Сочи на протяжении всех пляжей идет ж/д, помню что на нашем пляже тогда в метрах 50 от моря пути были. Это везде так на пляжах?

А море грязное просто жуть, кофейного цвета, с поезда наблюдали.

TKudrina

Катюшааа

о Ейске..узнала из отчета на юмаме)))ссылки давать не умею, но помню, что ник был Smok, тема так и называлась "отчет о Ейске"
Ездили мы оба раза на поезде до ст. Староминская, там нас встречали (с кем про жилье договорилась в инете), 60км. и мы в Ейске. Прямой поезд в Ейск есть помойму тока из столицы. Городок небольшой, тихий, чистый, милый. Жители оч доброжелательны (после нашего черноморья это приятно удивляет).
Город располагается на косе, на острие этой косы- городской пляж, там самые крутые пансионаты, самые кайфовые места)))там же небольшой парк аттракционов и детсктй пляж. с одной стороны косы-лиман. там оч мелко и волн нет,там селиться не посоветую, хотя там до городского пляжа близко зато. с др.стороны косы пляж Каменка. там галечн пляж но заход в море песчаный. там же дельфинарий и небольшой аквапарк.
Мы жили у Каменки, на третьей линии, до моря мелким детским шагом 10мин. Хозяева чУдные, пожилая пара. Кухня летняя, в домике сдавалось 4 комнаты так что тихо и по-семейному.А вообще там повсюду комнаты сдают.я искала через инет.
250-300р с человека.
Ну долго можно рассказывать, это такой детский отдых, оч мелкое и теплое море, сухой климат (засчет чего жара легче переносится)
еще мы в казачью станицу на экскурсию съездили.оч клёво)))

Ездили мы в августе на месяц. оздоравливались (кстати оч успешно), говорят в июне там весь город утопает в розах но море тогда еще холодноватое.
На городской пляж (с изумительным белым песком) мы ездили на маршрутке (15мин), а утром купались на Каменке.
Минусы - для взрослого море там всетки мелковато))хотя на городском пляже нормально в принципе. на каменке долго-долго по колено)))не одну сотню метров наверно. зато можно спокойно загорать и взирать на свою счастливую лялю которой в этой мелкоте само то)))
на первой линии от каменки часто перебои с водой. у нас было норм.

аноним автор темы

посмотрите по спутниковой карте (например, google map) там всё (местораположение по крайней мере) увидите в реале. ))

Jasamaja

а медуз много?

вапче не было медуз! зато сын рыбок сачком ловил прям на пляже утром)))

вот ведь блин не спится-то мне))) там еще в центре города улица пешеходная Новый арбат называется, там кафешечки, магазинчики и подвалы с Кубанскими винами)) еще у них рынок хороший, большой, они им гордятся он какой-то там старинный))

Вот, млин, ну откуда такие познания о Сочи? Коричневая вода бывает в устьях рек. Они же все горные, конечно бурные. И в устьях муть есть, да. Езжу в Сочи довольно часто. Отдыхаем в Адлере, в центре. Железная дорога уходит дальше от берега, от центра Адлера, Олимпийский прибрежный кластер тоже без ж/д. Пляж галечный, да. За песочком в Анапу.
На машине в Сочи сложно. Пробки, да ещё и ездят, кто как хочет. Я предпочитаю поездом туда, обратно самолётом.
Питаемся всегда в столовой. Еда там вкусная и недорогая. Какие пюре из пакетов? Какие резиновые котлеты? Всё очень вкусное. В прошлом году впервые попробовала компот из фейхоа. А филе рыбки в кляре ну просто ум отъешь. И всё за разумную цену. Обед на двоих взрослых обходился в 300-350 рублей.
Стоимость жилья зависит от месяца. И ещё важно. В Сочи такой климат, что прогревается море долго, но и держит тепло долго. Нет резких перепадов температуры воды( в отличие от той же Анапы). Но там считается, что лето сдвинуто в сторону осени-с июля по сентябрь.

Jasamaja .узнала из отчета на юмаме)))ссылки давать не умею

www.u-mama.ru/forum/gossip/travel/312376/index.html

Хочу открыть секрет для специалистов по нашему югу - Адлер - это аэропорт в Сочи, а не другой населенный пункт

Версия 2 секрет для специалистов по нашему югу

Надеюсь, это вы не мне?

КатеринаВ

да пусть будут такие познания
свободнее будет
да,в стороне Сочи галька и сразу глубоко
с детьми лучше на песчаные пляжи

Jasamaja Ездили мы оба раза на поезде до ст. Староминская,

а какой поезд туда идет, не могу на ржд найти
СВЕРДЛОВСК ПАСС. - СТАРОМИНСКАЯ-ЕЙСКАЯ 1
Не найдено ни одного поезда прямого сообщения

ЗззаноЗа

мы ездили вроде бы Н.Тагил-Новороссийск. но там много поездов останавливается. станция называется в билетах Староминская-Тимашевская.

Jasamaja

Подскажите, пожалуста, в личку, у кого вы останавливались. Удобства были в номере?

Мы в абхазию хотя не хотела ехать, хотели в крым, в связи с новостями в крым не едем
Вот такие расчеты
13- билеты на самолет туда до адлера
Жду спец ухи на билеты обратно, если не дождусь то будет 24 обратно
Итого дорога 37 на троих , ты щи три на доезд до места
Итог 40
На месте жилье по - 8 рублей на 20 дней. И питание 20 рублей на 20 дней
Итого 70 на троих на 20 дней
Предложенная Турция 76 на 10 дней проигрывает, да и люблю я на долго ездить если загранку на 20 дней искать будет дороже 130 это точно. Ну и тысяч 10 с запасом берем.

chihomama Подскажите, пожалуста, в личку, у кого вы останавливались. Удобства были в номере?

и мне можно

А почему в лимане в ейске нельзя купаться?

Мамуля Дани, мы тоже третий год подряд будем отдыхать в Анапе на Северной, в самом начале :) ездим к одним и тем же хозяевам,билеты на самолет уже куплены. А что за кафе хорошее возле аквапарка?

Jasamaja 250-300р с человека.

ну в Адлере-Сочи таких цен днем с огнем не сыскать!
и желающих посмотреть на постолимпийский город уже сейчас - тьма!
аренда уже подскочила и еще больше подскочит.
100 лет Сочи никому не нужен был а тут сразу тьма желающих даже те собрались кто
"никогда нигде не были.моря в жизни не видели"

На наши юга-больше ни ногой...одной с подружками-еще куда бы ни шло.но с детьми...нет!Вышло летом 2013 года-ДАЛЕКО НЕ БЮДЖЕТНО!!!!! Снять жилье-это одно,можно и дешево-сердито, но самой готовить,стирать...лучше за эти деньги в Турцию или Египет

не готовьте, обедайте в кафе, не думаю что на турции и египте готовят лучше и вкуснее чем в наших заведениях. а вообще это выбор каждого

мы на машинах обычно на юг ездим, объездили почти всё побережье и Черного и Азовского морей, включая Крым. заранее не созваниваемся и не бронируем. Приезжаем и по факту выбираем место проживания, смотрим на близость к морю, удобства, цену. Даже в самый разгар сезона без жилья не оставались. Первый раз когда поехали с компанией - бронировали домики, но как обычно, в вечер перед выездом у ребенка поднялась температура...хорошо что обошлось одним днем. Когда добрались, обнаружилось много недочетиков (в инете на картинках то не так всё было!!))) ну и жилье дороговато, их плюсов только близость моря.. походив по округе обнаружили много мест, где можно было остановиться за недорого... С этого и начался отдых "дикарями"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы