кто часто бывает в Европе - возможна такая ситуация?

Элизабет Не хочу верить что есть в мире такие идиоты, которые из-за войн политиков, обижаются на простых людей, только за национальность

zhuza дак нас везде считали французами(дело было в Каталонии),

Нас, кстати, тоже и тоже в Каталонии, думаю сказывается близость северной Франции

элиенс вот за это я и не люблю Европу.
и отдых там.
каждый официант и хозяин лавочки является свободным человеком наделенным правами и 40часовой рабочей неделей
политически подкованным и необыкновенно обостренным чуством собственного достоинства)))
тарелку лапшички своей с болонезе сварят за 30евро, да чашку чая липтон нальют в пакетике за 2евро как одолжение сделают)))

вам и Шриланкийцы с Филиппинцами не по душе

tra-ta-ta A что они должны были сделать: разгромить бар и избить хозяина?

Никак не могу представить толпу подвыпивших русских, как автор пишет, распальцованных, которые тут же поняли, что им сказал на плохом английском (в то, что владелец англичанин не поверю, а в мелких городах испанцы не сильно хорошо говорят на английском, ну я только с такими столкнулась, может, только мне так повезло, не знаю) какой-то дядька, представившись владельцем кафе, сказал громко, чтоб услыхали все посетители, остальные все захлопали, а вот эта шайка притихла и спокойна вышла? Сами верите?

НЕШОКОЛАДКА Никак не могу представить толпу подвыпивших русских

А я легко.

НЕШОКОЛАДКА распальцованных, что им сказал на плохом английском (в то, что владелец англичанин не поверю, а в мелких городах испанцы не сильно хорошо говорят на английском,

Не поняла, что Вы тут стрaнное увидели: тo, что хозяин-испанeц говорит по-английски или что россияне инглиш понимают?

НЕШОКОЛАДКА какой-то дядька, представившись владельцем кафе,

A пoчему какой-то дядька? Он вполне мог быть владельцем кафе. И, возможно, подвыпившие парни ему уже порядком поднадоели в его заведении.

НЕШОКОЛАДКА а вот эта шайка притихла и спокойна вышла?

Мы ведь не знаем, как было. Может, они еще не очень много выпили, догнали, что хозяин не шутит.

НЕШОКОЛАДКА Сами верите?

Я не верю, что хозяин бара их выгнал по идеологическим убеждениям. А то, что случай может иметь место, поверю, пьяных русских везде полно и не все мирятся с их присутствием.

kap123 или всех пьяных могут выгнать?

Полагаю, что да, eсли они ведут себя некоpректно.

tra-ta-ta И, возможно, подвыпившие парни ему уже порядком поднадоели в его заведении.

Нет, в рассказе написано, что он сразу их выгнал. И именно по политическим убеждениям. Сходу отличив русских-захватчиков.

tra-ta-ta Я не верю, что хозяин бара их выгнал по идеологическим убеждениям.

Я тоже.

меня тоже муж успокаивает насчет Турции(летим туда), а я как дура новости всё вычитываю, вот тоже нашла про то что Турция нас осуждает, мля

Когда я только прочитала эту тему, подумала: ерунда, европейцы всегда очень толерантны, на мой взгляд, не будут они ничего подобного вытворять. Как я ошибалась!(
Вчера утром мы прилетели в Германию. В метро мы стояли среди немцев, моя дочка начала со мной разговаривать. Так вот один немец, лет пятидесяти, прицокнул, взглянул на нас укоризненно и, сказав, руссиш, отвернулся.
Мне стало оч неприятно, но я не придала этому значения. Может, он детей не любит или с головой не лады. Потом мы поднимались в лифте, и пожилая немка, вся такая в кардиганчике и брючках, тоже цокнула и очень глубоко вздохнула. Тут я почувствовала, что что-то здесь не так(((
А потом, уже вечером, одна моя знакомая, которая живет здесь уже 20 лет, рассказала мне о том, КАК сейчас Европа относится к русским из-за Украины. Тут распространенное явление при русских демонстративно сказать ПУТИН и указать большим пальце вниз.

Они высмеивают нашу олимпиаду, кстати. Все здесь в курсе, что страна нищенствует, а на олимпиаду угрохали несусветную сумму.

Мне неприятно((( стараюсь в общ местах молчать, но ведь у нас на лице написано, что мы русские)))

iPheona Германию

Боже мой, уж кто бы из всей Европы молчал бы, так это немцы!

iPheona Они высмеивают нашу олимпиаду, кстати. Все здесь в курсе, что страна нищенствует, а на олимпиаду угрохали несусветную сумму.

Завидуйте молча (с)

ага, они еще считают русский язык немелодичным, нелепым, рявкающим...

iPheona взглянул на нас укоризненно и, сказав, руссиш, отвернулся.

фи!
когда немчура занимает лежаки на пляже и приходят к обеду
а я уже ухожу-належавшись на их местах забронированных с утра.
они тоже робщут и цокают своими языками.
я им говорю что ГИтлер капут!

iPheona Все здесь в курсе,

чего они там в курсе.
завидуют нам.
сами вонзают в ингольдштадте на заводах фольцвагена
и ездят на б/ушных хондах.
а машины в Россию новенькие уезжают. и тут мы на них ездим..

iPheona Мне неприятно((( стараюсь в общ местах молчать, но ведь у нас на лице написано, что мы русские)))

Предлагаю к ним не ездить, чего собственно Путин и добьется. Они хозяева на своей земле, могут вести себя как хотят. Нам тоже не нравится, когда к нам приезжают гастробайтеры и начинают на своем языке говорить. Так что привыкайте

ФренсисМорган вам и Шриланкийцы с Филиппинцами не по душе

ниче..
терпеть можно..
эти толпы прилетают когда на работу и вываливаются из самолетов в порт к стойкам
трындец...не переждешь...)))
и даа.
очень прожорливы
как саранча..)))
за то они могут и прислужить и услужить и обслужить с улыбкой и без понтов.

Аня_Котова Нам тоже не нравится, когда к нам приезжают гастробайтеры и начинают на своем языке говорить.

Мне ровно, а если они к тому же не гастарбайтеры а туристы - то тем более)))

iPheona Они высмеивают нашу олимпиаду, звисть она такая
dagmara они еще считают русский язык немелодичным, нелепым, рявкающим... немцы?

Ну да, гитлер капут. интересно

iPheona Так вот один немец, лет пятидесяти, прицокнул, взглянул на нас укоризненно и, сказав, руссиш, отвернулся.

Ну я бы ответила-ФАШИСТ, думаю успокоился бы, очень они этого не любят.

[cit]Аня_Котова Нам тоже не нравится, когда к нам приезжают гастробайтеры и начинают на своем языке говорить. Так что привыкайте
Вы ничего не перепутали, если вы себя считаете гастробайтерами , а не туристами, привозящими им деньги, то дело ваше, вправе ощущать себя так

BellaDonna Вы ничего не перепутали, если вы себя считаете гастробайтерами , а не туристами, привозящими им деньги, то дело ваше, вправе ощущать себя так

О каких деньгах речь? Деньги все привозят. Ну перестаньте уже говорить - что ВЫ ПРИВОЗИТЕ ДЕНЬГИ. ВЫ их и так будете привозить - выбор у вас невелик. Куда вы будете ездить, если Европа будет плевать в Вашу сторону. В Европу и будете ездить:) На острова Фиджи что ли поедете ? В Тайланд? В Доминикану?
Вот как ездили, так и будете ездить, - не обижайтесь - но это проверено на россиянах. Ценничек немножко понизим, акцию устроим, порции уменьшим - и россияне забудут и шлепки и плевки:) Это просто бизнес
P.S. Вот эта ситуация с Крымом многих задела кто работает за границей. Сын знакомой работает менеджером по продажам в немецкой компании по электронике в Германии. В связи с ростом евро объем заказов из России упал (но он никогда и не был КОЛОССАЛЬНЫМ), на перспективу говорят - учи английский, а то на родину вернешься, ваша страна - одно из направлений, и не более того. И кстати его коллеги также негативно высказываются о России (в свете событий Крыма). А на родину ему ой как не хочется

news-time.com.ua/
приехали...

Аня_Котова Сын знакомой работает менеджером по продажам в немецкой компании по электронике в Германии. В связи с ростом евро объем заказов из России упал (но он никогда и не был КОЛОССАЛЬНЫМ), на перспективу говорят - учи английский

он там без языка работает?????

Beatle он там без языка работает?????

сейчас у него немецкий/русский, потому что у него направление Россия. английский сказали учить, чтобы в общий штат компании попасть, занятый в общих продажах по миру (т.е. немецкий/английский)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы