Все нормально с Библио-глобусом?

вчера вернулись из Тая с Библио-глобусом. Съездили крайне выгодно - по горящей на 2 недели. Собирались за 6 часов до вылета. Все было отлично.

Новичок Оплату производите по курсу на текущий день)))... Турагенты поправьте если не права...

Новичок

так всегда 6ыло.

Катя Тур не изменился по ночам, 14 как и было, только вылет с 22.06. перенесли на 21.06. Вместо 3050 Е, по курсу 45,65. Предложили заплатить 3420Е по курсу 50,2.

а вот это - засада... Сейчас думала схватить с 100% оплатой что6 уж наверняка, получается еще 6ольшая фигня...

Катя

А аннулировать 6ез санкций невозможно?

Ой, чет расхотелось по раннему бронированию брать. Курс растет. Туроператоры то поди еще и отели то не проплатили. И чартеры летние, вот и выкручиваются через аннулирование??

Olga__Cat Туроператоры то поди еще и отели то не проплатили. И чартеры летние, вот и выкручиваются через аннулирование??

это че за фантазии сексуальные тут у нас?

Потолковый Лампонюх это че за фантазии сексуальные тут у нас?

Так то это вопрос, а не фантазии... Читать умеем, не

Olga__Cat Читать умеем, не

не

Olga__Cat Так то это вопрос

ну вы поняли, что не то спороли что-то, надеюсь

Потолковый Лампонюх ну вы поняли, что не то спороли что-то, надеюсь

Вы заведуете финансовыми потоками туроператоров? Так уверены? Ни отсрочек платежей, ни финансовых инструментов оплаты не существует? Чисто у вас деньгу взяли и сразу оплатили ваш номер в отеле...только аргументированно плиз, а не мордочки катающиеся по полу

Olga__Cat Так уверены?

ну я во многом уверена так-то

Olga__Cat Ни отсрочек платежей, ни финансовых инструментов оплаты не существует?

существует
а еще существуют жесткие я мягкие квоты
а еще существуют ограничения разные по стоимости акционных суточных, которые на своевременной оплате завязаны

вы не с тем человеком в спор ввязались

Автор У них обычно "плавающая" цена на туры..Утром может быть одна, вечером другая..

А ночью третья- а днем меняется в сторону увеличения - типа сбой в программе- тю, тю спецпредложение. Нашли летом горящий тур в болгарию вылет через два дня- мгновенное подтверждение- утром побежали в ТА - забронили, оплатили. Днем турагент звонит и говорит - мол ТО (Глобус) позвонили и говорят нет таких цен у них мол все поменялось и называют цену на 30% выше и мол в течении двух часов нужно доплатить, либо они аннулируют тур. Я на сайт библиков лезу - прайс поменялся на эту дату. Я говорю чего это- мы же по другой цене бронировали и оплатили - ТА говорит ничего сделать не можем у них мол технический сбой был. Первый раз такое козлячество за 12 лет путешествий. Плюнули мы - согласились на аннуляцию по инициативе ТО (деньги только через неделю вернули). И чтобы вы думали - в день вылета у них прайсик опять вернулся к тем же ценам по которым мы бронировали- и самолет зеленый и отель-мгновенное подтверждение. Ну мы уже у Санмара по этой же цене купили горящую Испанию на такой же срок. Вот так - к Библикам теперь ни ногой или только в день вылета за путевкой.

Hvost ТА говорит ничего сделать не можем у них мол технический сбой был.

не тока у них бывает
это вы первый раз столкнулись

Hvost деньги только через неделю вернули

вопрос в агентство. никак не к БГ

Потолковый Лампонюх вы не с тем человеком в спор ввязались ну это не то, мелко смотрите, в масштабах туроператоров вычленить что там проплачено а что нет невозможно, и даже если что то проплачено, компания имеет общий баланс, и если что то продавать дёшево сейчас, потом Где то денег надо искать, выражаясь совсем уж обывательски

Olga__Cat вычленить что там проплачено а что нет невозможно,

согласна
несколько схем работают одновременно
но для туристов условия унифицированы
кто-то аннуляции по рб в индивидуальном порядке рассматривает-это да
но в-основном универсальные условия

Hvost

Чет фигня какая-то. Сколько бронировали горящие у Библика, ни разу такого не было. Скорее всего агент ваш накосячил.
А то что после бронирования тура цена на него же резко начинала расти - да, это часто у них))) но бронируют они по той цене, которая заявлена изначально. Надо просто перепроверять обязательно.

R@D А аннулировать 6ез санкций невозможно?

Так возможно, я 27 февр аннулировала тур,что-бы забронироваться у другого ТО, но деньги до сих пор не отдали.

Hvost Вот так - к Библикам теперь ни ногой или только в день вылета за путевкой.

+100500

Sunnу Надо просто перепроверять обязательно.

Че проверять то? Я полтора месяца мониторила цены. Цена "плавала" от 3030 до 3120 за номер. В день, когда БГ послало меня( и не только) на 3 буквы, цена сразу взлетела до 3450 Е.

Вот читаешь тему и думаешь-отчего тут все такие недалекие? Мало того,что выискивают самые дешевые туры,так еще и хотят гарантий и условий сказочных. Плюсом вы, вообще, знаете,что в мире творится,в частности у России? Вы курс евро, доллара видели в последнее время? А что с рублем знаете? Как можно в нынешней ситуации пользоваться РБ да еще и в чем-то обвинять ТО. Ни одна компания не будет работать,да и не сможет,работать в убыток. Кто ж знал,что такой коллапс будет из-за Украины

подкова выискивают самые дешевые туры,

Тур не самый дешевый.

подкова так еще и хотят гарантий

По моему , это нормально, что чел заплативший деньги, хочет гарантий.

подкова Вы курс евро, доллара видели в последнее время?

И что??? В договоре указан курс 45,65 ( причем в банках в день оплаты тура, он был еще меньше).

подкова и в чем-то обвинять ТО.

Ни в чем-то, а в нарушении моих прав. Я со своей стороны, условия выполнила, оплатив (прокредитовав) организацию. Я не думаю, что изменение вылета на один день стоит 31000 р, значит, это целеноправленый кидок ТО.

подкова Кто ж знал,что такой коллапс будет из-за Украины

Вас, что зомбировали ? Никакого коллапса нет. Украина никак не влияет на чартеры.

Катя причем в банках в день оплаты тура, он был еще меньше

по цб не бывает
у всех внутренние курсы с учетом рисков конвертации
а по поводу снятия рейсов-это ежегодно все повторяется и повторяется-называется это коррекцией сезонной чартерных программ с учетом конкуренции, так бывает не тока у БГ, у других ТО в этом году тоже было, по-моему уже у всех случилось
всем предлагают доплату, либо возврат, либо аннуляцию без штрафа
это нормальная ситуация
и нечо бухтеть

а как вы хотели, до лета несколько месяцев еще
все еще десять раз откорректируется

Потолковый Лампонюх , либо возврат, либо аннуляцию без штрафа

В чем разница возврата и аннуляции?

Потолковый Лампонюх это нормальная ситуация
и нечо бухтеть

Нормально, это если-бы пересадили на соседние даты без доплаты.

Катя В чем разница возврата и аннуляции?

возврат - я имею в виду, если приходится количество ночей сокращать. так тоже бывает. обычно все альтернативы просчитываются и предлагаются на выбор

Катя Нормально, это если-бы пересадили на соседние даты без доплаты.

иногда и так бывает
но не всегда стоимость суток равна на все даты. точнее, так не бывает. обычно, к примеру, в одном пакете 3 суток по одной цене-5 - по другой-еще 7-по третьей....потому образуются доплаты

Катя Ни в чем-то, а в нарушении моих прав.

В чем были нарушены ваши права? Вы договор подписывали, эти вопросы в нём обговорены, вы их задавали? Права ваши нарушены если в договоре написано одно, а вам пытаются навязать другое. Поэтому читайте договор и я больше чем уверена, что в нем все это отражено, но вы на это даже внимания не обращали при покупке тура. Почитайте договор, придите с юристом и отстаивайте свои права. Вот большинство наших людей не знают прав и обязанностей и на них ездят все кому не поподя.
При РБ всегда есть подобные риски и в договоре есть все эти пункты у приличных фирм

ну вот и нам время вылета поменяли.....вылетает из общего отдыха двое суток....жесть.

Mila3088 двое суток....

так не бывает
если время поменяли, то "сутки" не могут вылететь

Потолковый Лампонюх так не бывает
если время поменяли, то "сутки" не могут вылететь

тогда как это понять - путевка с 28 марта по 7 апреля. Время поменяли вылета, теперь улетаем в 23-55 в Хургаду 2 8марта - то где тогда наш день или сутки? и вылетаем из Хургады в 06-30 - 7 апреля. Получается два дня - точно у нас нет. Нет ни 28 марта ни 7 апреля....

Mila3088

А вам обещали что вы вылетите утром и улетать будете вечером??????????

Новичок А вам обещали что вы вылетите утром и улетать будете вечером??????????

никто нчиего не обещал.
Просто 5 минут из суток 28 марта - ну это уже совсем чересчур. Обман так то полный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы