Самостоятельные путешествия за границу

ФренсисМорган здесь не приживается такая что-то

Ну, давайте здесь будем пробовать ;)

Пирамидка мы бронировали в октябре на март

я на самостоятельные поездки тоже ооооочень заранее бронирую, но, как правило, у меня даты - праздничные (НГ, Первомай), на них скидки рееееедко когда распространяются, ну и еще, как бы за не имением много времени, я не могу себе позволить лететь со стыковками по 7 - 12 часов или круг делать большой (ну допустим Тай через Финов)
поэтому да... редко когда получается дешево... на моей памяти самый дешевый перелет был у нас с мужем в Марокко из Еката через Франкфурт Люфтами. обошлись нам эти билеты на 2-их за 4 800 р. (но стыковка была 12 часов)

а вспомнила попутно - Марокко мы с мужем самостоятельно путешествовали... Суперррская страна.. Советую ее посетить

ENastyA но ведь это дорого?

не дорого и не дешево, регулярные цены

Никки... Марокко из Еката через Франкфурт Люфтами. обошлись нам эти билеты на 2-их за 4 800 р. (но стыковка была 12 часов)

у меня бонусами дороже получается

ФренсисМорган у меня бонусами дороже получается

это было несколько лет назад...

Девочки, все привет. Мы тоже любители самостоятельных путешествие, стараемся обычно выбраться на длительный срок на лето и зиму. Из последних: июнь, июль, август 2013 Болгария (Солнечный берег, Варна, Золотые пески, София). Декабрь, январь 2014 - Испания (Мадрид, Барселона, Валенсия, Севилья, Гранада). На лето 2014 куплены билеты в Хорватию с июня по сентябрь.

ENastyA прилет/отлет - Загреб, потом на Плитвицких озерах 1 ночевка, потом дней 6- 7 - Стариград (нас Пакленица интересует), потом еще не решили - оставшиеся 6 - 7 дней - может в сторону Пулы

А в каком месяце? Просто если это не июль-август, я бы вообще не стала в вашем случае за аренду заморачиваться заранее. В районе Задара в сентябре спокойно находили жилье в шаговой доступности от моря за 30 -40 евро на выбор. На плитвицах в окрестностях тоже полно жилья сдается и не имеет смысла заранее бронировать. Но это если для визы достаточно брони букинга ( не знаю, как Хорваты бронь с букинга принимают, сами по визе туда еще не ездили).
Мы сами заранее всегда бронируем, потому что предпочитаем по-другому путешествовать. Выбираем одну точку на весь период, из которой потом можно в разные стороны ездить. Берем машину и потом мотаемся, куда нам нужно. Вот в этом году выбрали жилье на полуострове Пелешац рядом с морем, чтоб накупался с утра и поехал по своим делам. В планах сам полуостров облазить (там много красивых диких бухточек и пляжей, есть какой-то природный парк, в Оребич съездим), сплавать на ближайшие к Пелешацу острова, доехать до Сараево ( в прошлый раз мы через Неум до Мостара скатались за один день, в этот раз с ночевой хотим дальше в глубь Боснии заехать).
В вашем случае я бы после Стариграда лучше заехала на денек в Задар (там красивая старая часть города, есть морской орган), а потом на Макарскую Ривьеру завернула, там очень симпатичные поселки с хорошими мелкогалечными пляжами. И на Бьоково можно подняться ( это горный массив с природным парком, очень красивый, но, думаю, вы в курсе). На макарской дешевле всего будет в самой макарской либо уже в поселках сильно дальше на юг, например Живогоште . Можно в районе Сплита-Омиша-Трогира остановится (здесь проще найти бюджетное жилье), соответственно эти города посмотреть. В Сплите красивая набережная, старая часть города, дворец Диоклициана. В Омише есть Дино-парк с батутами ( не знаю, сколько лет вашему ребенку, может уже и не интересно ему). Также в Омише река Цетина впадат в море, поэтому там довольно-таки красиво. Из сплита на пароме можно на острова сплавать, острова в хорватии для любителей природы - сказка. Для первого раза я бы рекомендовала просто взять экскурсию на целый день на Корчулу и Млет, там и нагуляетесь, и накупаетесь, и красоты там неописуемые. И никто никого никуда не торопит. Я сама не люблю организованные экскурсии, но тут было все в жилу.
По поиску апартаментов мне нравится вот этот сайт www.hrvatskaapartmani.hr/karta-hrvatske.aspx Там есть закладка "Искать размещение по карте" ( на хорватском), находите вариант, в описании есть контакты владельцев, иногда адрес сайта (если у владельца он есть), где можно подробнее посмотреть информацию.
Также вот хороший сайт, где можно выйти напрямую на владельцев www.croatia-hrvatska.eu/paklenica/aurora-apartmani/
И, пожалуй, вот www.apartmanija.hr/apartmani/starigrad-paklenica
Ну и по цене - на 1-2 дня вообще неохотно сдают, и как правило цена сразу на 30% выше (это если заранее бронировать). На месте на 1-2 дня хозяева легче и дешевле отдают, так как уже знают точно, что апартаменты у них не заняты на это время. Поэтому заранее лучше от 3- суток бронировать, писать напрямую хозяевам (ссылки на сайты, где предложения от владельцев и есть их координаты дала выше, но можно еще поискать сразу сайты - лучше в яндекс забивать по-хорватски, например, starigrad apartmani , starigrad sobe ).
Еще при аренде апартов хозяева как правило хотят предоплату. Через банки переводить деньги довольно дорого, вестерн юнион тоже. Дешевле всего переводить через систему Contact (хозяева в Хорватии получают деньги в любом почтовом отделении). За пересылку 100 евро Контакт берет 7 евро. Если есть какие-то еще вопросы, спрашивайте.

LenaYelena если это не июль-август

это как раз август. Спасибо за такое количество советов))) вернемся из отпуска - все подробно изучу)))

ENastyA это как раз август. Спасибо за такое количество советов))) вернемся из отпуска - все подробно изучу)))

Да не за что, сама пол января просидела в поиске. Мы в Хорватию в 4 раз поедем, но тоже еще многое хочется увидеть.

LenaYelena

Как вам Хорватия? Чего там хорошего есть? Тоже на лето остановилась на ней, сейчас в активным поиске жилья.

Добрячок Ну, давайте здесь будем пробовать

Никакого смысла в этом нет. Информация будет запаздывать и становиться неактуальной. Если нет сил перелопачивать Винского, лучше спецы отслеживать в фейсбуке. Там есть странички, на которых все самые свежие спецпредложения. Очень удобно.

Мария Ф лучше спецы отслеживать в фейсбуке. Там есть странички, на которых все самые свежие спецпредложения. Очень удобно.

у меня только bustout есть..

у вас еще какие-то есть? поделитесь?

пысы. у кого фейсбука нет, есть сайт с названием, указанным выше, в домене .ru
можно там смотреть
спецпредложения авиакомпаний собирает

HellerKitty у кого фейсбука нет

у меня((( а что, сильно надо его? как-то не задумывалась раньше, зачем он...сейчас вот вижу, что вот за этим:

Мария Ф лучше спецы отслеживать в фейсбуке. Там есть странички, на которых все самые свежие спецпредложения. Очень удобно.

HellerKitty у вас еще какие-то есть? поделитесь?

больше всего нравится
www.facebook.com/travelpandaru
очень разнообразная информация и всегда актуальная
на рассылку Панды можно подписаться. Тогда просто на почту будет приходить.

www.facebook.com/SkyscannerRussia
чтобы на сайт каждый раз не ходить. С momondo такая же история.

www.facebook.com/lowcostflighttravel
полезно почитать и спецпредложения тоже есть

Мария Ф

огромное спасибо!

HellerKitty

Marrinna Как вам Хорватия? Чего там хорошего есть? Тоже на лето остановилась на ней, сейчас в активным поиске жилья.

Я уже писала выше, что 4-ый раз едем, соответственно мне Хорватия очень нравится: невероятной красоты море, горы, любимые хорватские сосны, экология, дешевые мидии и устрицы, вообще очень вкусная еда. Много маршрутов для любителей экотуризма (много природных парков). Старинные городки c их католическими соборами и памятниками архитектуры, вкусное местное вино, мягкий климат. А вы в какой регион собираетесь?

[user] to LenaYelena.
Я уже писала выше, что 4-ый раз едем[/user]

Вопрос к вам. В этом году первый раз в Хорватию, прилетаем в Сплит. Забронировали аппартаменты в Сплите и Шибенике. подскажите по трансферу Аэропорт Сплит (spu) - Сплит центр. Интересует бюждетный выпиант. (естественно, Кроме платного трансфера). Также, как бюджетно добраться Сплит - Шибеник и обратно Шибеник - Аэропорт. Ходит ли поезд? Также, очень интересуют красивые места по побережью. Что стоит посетить? Какие цены на продукты в магазинах и питаниев кафешках? (с языком проблем нет- англ, итальянский)

Lola Вопрос к вам. В этом году первый раз в Хорватию, прилетаем в Сплит. Забронировали аппартаменты в Сплите и Шибенике. подскажите по трансферу Аэропорт Сплит (spu) - Сплит центр. Интересует бюждетный выпиант. (естественно, Кроме платного трансфера). Также, как бюджетно добраться Сплит - Шибеник и обратно Шибеник - Аэропорт. Ходит ли поезд? Также, очень интересуют красивые места по побережью. Что стоит посетить? Какие цены на продукты в магазинах и питаниев кафешках? (с языком проблем нет- англ, итальянский)

Вопрос, конечно, интересный )) Просто мы всегда авто берем сразу в аэропорту прилета - и погнали. Из аэропорта до сплита ходит автобус, вообще автобусное сообщение хорошо развито между крупными городами вдоль всего побережья и с Загребом. Вот тут расписание автобусов www.autobusni-kolodvor.com/en/terminal.aspx
Autobusni kolodvor это автовокзал по хорватски.
Как добраться из аэропорта до сплита на автобусе, хорошо описано здесь ftour.otzyv.ru/read.php
Очень многие туристы перемещаются на автобусах. Тем более, что дорог основных немного, заблудиться сложно.
ЖД сообщение идет от Загреба к Сплиту и от Сплита вроде как есть ответвление на Шибеник. Но расписание поездов я не знаю. Возможно между Сплитом и Шибеником есть паромное сообщение, но не факт и вряд ли это дешево. Можно посмотреть расписание паромов и направления на сайте Jadrolinia www.jadrolinija.hr/
Вдоль побережья от Сплита до Дубровника только машиной или автобусом.
Что посмотреть: в районе Сплита сам Сплит конечно, потом съездить в Трогир. В районе Трогира в поселке Марина, там то ли устричные фермы, то ли это мидии выращивают, и в ресторане этих мидий много разных видов можно попробовать, это кто любитель. Также из Сплита стоит сплавать на разные острова Хвар, Корчула, Млет.
Вы вообще без машины будете? Так-то очень красивые места в районе Макарской Ривьеры. Я бы для первого раза заехала в Омиш, В Брелу и Тучепи. Там и накупаться можно - пляжи хорошие и посмотреть есть что ( в Бреле горы прямо к морю подступают, есть их знаменитый камень, на фоне которого все фоткаются - стоит прямо в воде и из него сосны растут ) Тучепи - симпатичный городок, в сезон шумный, но милый, есть многокилометровый променад, пляжи все под соснами, красивая марина. До Омиша, Тучепи и Брелы из Сплита можно доехать автобусом, который идет в сторону Дубровника. Просто едете вдоль побережья и выходите, где нужно. Ну можно в Макарску заскочить, там хорошие детские площадки для детей, но море как-то грязновато ну и сам городок довольно крупный, поэтому шумно, людно, пыльно. После Сплита не впечатлит.
Места в районе Шибеника нами мало изучены, в самом Шибенике были, а вокруг не облазили еще. Там, конечно же, природный парк КРКА (водопады). На плитвицкие озера также лучше из Шибеника (ближе, чем из Сплита). Перед поездкой на Плитвицкие узнайте, много ли было дождей и стоит ли ехать. Там год на год не приходится, иногда в засушливое лето они мелководны и могут не произвести впечатление.
Ну и еще из Шибеника можно и в Задар на денек съездить, если автобус идет через автостраду, вообще быстро получится. Кстати, да, при посадке в автобус смотрите, как он идет - может идти по побережью ( это если вам в маленькие поселки нужно), а может через автостраду (до Дубровника ее еще не дорыли, а вот до Задара она точно идет).
Цены два года назад в супермаркетах были как у нас примерно, мясо было даже подешевле (особенно свинина), молоко чуть дороже. В Итальянских супермаркетах в том году точно все гораздо дороже было, чем в Хорватии в позапрошлом. Но в этом году евро вырос сильно, поэтому не знаю, что будет. Цены в кафе тоже однозначно приятнее итальянских. Я бы сказала, что цены на кафе как у нас, есть и более скромное питание (типа пицца - большой кусок примерно 70-100 руб. или в обед в туристских местах бывают комплексы), а в целом не очень дешево, но при этом, как правило, все везде вкусно и порции большие. В Сплите в супермаркетах есть и кафе самообслуживания, вообще на улицах есть местный фастфуд - чивапчичи (котлета в булке), они натуральные, порции большие ( как сказал один местный житель Small country - big food) и стоят дешево (в районе 100 руб), это если нужно экономить.
Бензин дорогой, 70-80 руб на наши деньги. Шопинга как в Италии нет, так что на это время тратить не стоит.
С языком - английский знают очень многие, также многие люди старшего поколения знают русский (учили в школе во времена югославии), да и сам хорватский местами понятен.

И да простит меня автор темы, повыкладываю немного фотки. Это виды Сплита

Мария Ф

Мария, а подскажите, пож-та, наверняка знаете, на каком сайте посмотреть билеты от американских лоукостеров на перелеты внутри США??

Это Мостар (Босния и Герцеговина). Заезжали мы та территорию Боснии через Неум. Вообще официально это въезд только для местных людей, но на КПП (он условный очень- просто будка рядом с дорогой) часто никого нет, и все спокойно заезжают. Через официальный погранпост в долине реки Неретва нас не пропустили (в тот момент для въезда на территорию Боснии россиянам нужет был ваучер, у нас его не было, мы на 1 день ехали). В Мостар сездили за один день (в 7 утра выехали на авто из Тучепи, в 11 вечера вернулись назад).

StiX американских лоукостеров на перелеты внутри США?

а этот список видели? www.flylowcost.ru/low-cost-airlines-America.htm
Аllegiantair как раз из ЛВ по городам США
ну WestJet

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы