Самостоятельные путешествия за границу

это я на 3 человек-на 4 ночи в 5* за 20 тыр на ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ. Говорит, жили-как в раю, роскошь везде. Но у вас таких цен не увидела....

зачем мне ОАЭ на 4 дня, если я хочу в Хорватию, Грузию, Италию и т.п. на 15 - 16 дней?

Все советы, как снизить стоимость поездки в интересные для нас места - приму с радостью)))

Насчет дешевизны самостоятельных поездок - так это смотря куда. Самая дешевая поездка за последние пару лет - это была пакетная Турция, даже с прокатом машины на неделю.

я бы попробовала в Хорватию поискать варианты из соседних стран (Словения или Италия к примеру). из Мюнхена в Пулу летом точно можно долететь и вроде не сильно дорого.

это я У меня подруга вчера вернулась из ОАЭ вчера-брала горячий тур на 3 человек-на 4 ночи в 5* за 20 тыр на ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ. Говорит, жили-как в раю, роскошь везде. Но у вас таких цен не увидела....

Я к большинству)
Мне ОАЭ и даром не надо, я туда в принципе не хочу
Вот в США хочу, в Канаду, в Австрию, в Италию, Скандинавию всю

Вот в этом году посмотрим какой пляжный отдых черногории, потом в хорватию съездим, индию

К арабам, туркам не хочу совершенно

Мы в сентябре с дочей поедем по какому-нибудь самому бюджетному пакетнику, раз уж в мае не берем ее с собой в отпуск, вот тогда с удовольствием куплю что-то недорогое, лишь ради моря))

StiX бюджетному пакетнику,

тто есть и так можно съэкономить?

Tigrа какой-нибудь европейский леголенд (для детей)

могу поделиться инфой: были в августе 2013 в Дании, билеты покупали в апреле в Стокмане 2013г за 10200 на чел., отель бронировали в октябре 2012г. номер на 3 суток в отеле Леголенд двухкомнатный полулюкс по цене на 4-х чел 4800 датских крон через букинг.ком (порядка 30 тыс руб.), до и после Леголенде останавливались в Копенгагене - отель Kong Arthur на 3 суток около 2500 датских крон на 4-х чел (порядка 15 тыс руб., но это цена раза в 2 ниже реальной, т.к. бронировали "через-друзей-знакоммых-наших-друзей-работающих-там") вообще Дания очень дорогая страна

Tigrа Скандинавию всю

в Финляндию ездили на поезде через Питер (не особо дешевле самолета вышло, но поезд был не поэтому), отели бронировали через их офиц сайты, Хельсинки -Рованиеми тоже поезд, ночной, по ценам не помню все в отдельности т.к. было это в 2012г. в октябре, но тогда поездка на 9 дней у нам обошлась 55-60 тыс на мама+реб (это и проезд, и отели, и еда/сувениры/входные билеты), плюс сутки в Питере еще гуляли
тоже очень люблю путешествовать самостоятельно, ни от кого не зависеть

Ибис Будапешт.

летим через 2 недели, билеты Финэйр 14 тыс на чел, отель на острове Маргит с термальными бассейнами 18 тыс на двоих на 7 суток. визу делали в Венгерском консульстве в Екатеринбурге.
Да, и все предыдущие визы (Финляндия и Дания) тоже в Венгерском - они в несколько европейских стран дают. правда Финляндию с лета 2013 делают в визовом центре уже

StiX я вот думаю...стоит ли связываться сейчас с пересадками в Киеве...? ну так, чисто мои страхи...

У меня в Киеве троюродный брат живет. Общаемся по скайпу. Уже в километре от Крещатика у людей идет обычная мирная жизнь.

StiX Сейчас самые дешевые билеты и так через Борисполь..ну..цену я написала выше.

Можно еще у больших поисковиков метку ставить "следить за ценой". Вам будет приходить сообщение о понижении цены. Если время позволяет, можно помониторить.

StiX Из Европы искать - а ммм..нас в Европу пустят лететь без шенгена? или пофиг если транзит?

Если в аэропорту есть транзитная зона и следующий вылет из этого же а/п - виза не нужна.
В Лондоне даже в город можно выйти, если стыковка менее 24 часов.

это я все типа сам-но-значит дешевле

Абсолютно не значит. Самостоятельнее - значит интереснее и свободнее. Ну и пакетом, это максимум на 2 недели. На три уже проблемы. А кто на месяц хочет уехать или на три? А кому места с массовым скоплением соотечественников не нужны? В общем, очень много нюансов. Нравится не заморачиваться с организацией своего опыта - велкам в турагентство.

Мария Ф Тут вряд ли чужой опыт подойдет. У всех свои запросы по отдыху

Маша, мне подойдёт любой опыт, потому что я всеядна и сейчас пока совсем не знаю, чего хочу - ПРОСТО ХОЧУ чем-то заморочиться интересным ;)
Поэтому с интересом читаю вас, девочки!!!

Добрячок мне подойдёт любой опыт, потому что я всеядна

Тогда прямая дорога на сайт Винского и читать-читать-читать отчеты.

А Прибалтику искренне рекомендую. От нас до Минска летает прямой самолет. А из Минска до Вильнюса ходят поезда и куча автобусов. Дорогу можно сделать очень бюджетной. Посмотреть там есть что. Да и атмосфера приятная.

Добавила в друзья. У меня в междусобое есть отчеты по этим путешествиям.

Мария Ф

Спасибо!

Люди есть форум Винского - там всё! В том числе немерено екатеринбуржцев тусуется.
Мы сами ездили: по всему Таиланду, в Сингапур, по Малайзии, вокруг Филиппин, по Индонезии, по Шри-Ланке, на Мальдивы, в Чехию ... ВСЕ БЫЛО КРУТО !!! Больше с туроператорами никогда никуда ни за что.

Мария Ф Прибалтику искренне рекомендую. От нас до Минска летает прямой самолет. А

А почему именно до Минска, а не Калининграда? Нет от нас прямых? Пошла на карту глянула, Минск тоже близко
Я очень хочу вернуться в Литву, рекомендую всем, были там в 1991, но мы летали самолетом через мск тогда, других вариантов не было

MAgnolia а не Калининграда?

от нас до клг вроде нет прямого ничего, надо с пересадкой в мск или спб до клг добираться

Пирамидка билеты Финэйр 14 тыс на чел, отель на острове Маргит с термальными бассейнами 18 тыс на двоих на 7 суток

ну почему у меня... все что я хочу... в нужные мне даты... стоит неприличных денег
напишите, пожалуйста, потом как съездили... я бы родителей отправила

Предлагаю бредовую, может быть, идею для таких "пофигкудаехать", как я: вы - искушённый самостоятельный путешественник, случайно натыкаетесь на интересное предложение по авиабилетам НЕВАЖНО В КАКУЮ СТРАНУ. Вы сообщаете об этой уникальной цифирке здесь, и может быть кто-то (я, например ;) ), вдохновившись ею, тотчас же принимает решение ехать именно в эту страну :)

Добрячок интересное предложение по авиабилетам НЕВАЖНО В КАКУЮ СТРАНУ

ОТЛИЧНАЯ идея.... поддерживаю

Добрячок напишите, пожалуйста, потом как съездили..

ок

Никки... ну почему у меня... все что я хочу... в нужные мне даты... стоит неприличных денег

мы бронировали в октябре на март, на сайте отеля, только в нашем варианте нет завтрака "шведский стол" есть утренний кофе и круасан, зато пользование термами входит в стоимость. Да и мы в этот раз без детей поэтому завтраки дело вольное - в Будапеште очень много вкусных кафешек и цены очень приемлемы

MAgnolia А почему именно до Минска, а не Калининграда? Нет от нас прямых?

в летний сезон иногда бывают, но не каждый год

Добрячок случайно натыкаетесь на интересное предложение по авиабилетам НЕВАЖНО В КАКУЮ СТРАНУ.

на Е1 была тема "спецы по авиабилетам" а здесь не приживается такая что-то. Хотя мне бы тоже интересно было.
Вот, в Стокмане распродажа скоро будет.

из моего небольшого опыта путешественника:

1. самолетом до Праги, далее на машине до Германии, город Цвикау, жили там неделю, потом за 10 часов добрались на авто до горного озера в Италии Лаго ди Гардо, жили неделю там в отеле, бронили его за мес примерно. Примерно по такой схеме ездили в Германию с группами школьников, группы эти до сих пор ездят с учителями.
  2. С подругой и детьми ездили на Азовское море в Голубицкую, очень хорошо отдохнули и дешево, т.к. ездили на поезде, там сняли дом в 2 мин от моря.
  3. С детьми и мужем были тем летом в Черногории, билеты через Стамбул, жили в Рафаиловичи в апартах.

В этом году забронила самостотельно турецкий отель лонисера через букинг, на всю семью получилось 30 тыс на наши. Но перелет на всю семью дороговат в этом году, может не полетим.

Мария Ф Если найти дешевый перелет, то низкобюджетной получится поездка в Грузию

дешево для Грузии - это сколько? на конец июня сейчас смотрю - тыс за 16 до Тбилиси и обратно можно найти - но ведь это дорого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы