Самостоятельные путешествия за границу

Добрячок из всех совершенных вами путешествий какое было самым недорогим и самым простым в осуществлении?

Тут вряд ли чужой опыт подойдет. У всех свои запросы по отдыху.
У меня по ощущениям самыми дешевыми были 2 поездки. Две недели по Балканам на арендованной машине и недельная вылазка по странам Балтии плюс Швеция.
Ну и житье в ЮВА. Там денег тратится меньше, чем здесь.

Европа дорожает с востока на запад и с юга на север.
Южная Америка просто очень дорого.
ЮВА - главное найти дешевый перелет. На месте жизнь недорогая, особенно в Камбодже.
В США относительно недорогой перелет и там дармовая кормежка. Шоппинг прекрасный. Но все, что касается развлечений и тур услуг - дорого. Да и соблазнов много. Они ж из каждого камня умудряются достопримечательность сделать.
Если найти дешевый перелет, то низкобюджетной получится поездка в Грузию, Армению и Узбекистан.

Мария Ф В США относительно недорогой перелет

сейчас билеты Екб-НьюЙ с пересадкой во Франкфурте нашлись за 58 тр на двоих взрослых (конец мая). Это норм или можно отрыть дешевле?

Снежанна1 есть предложения и за 13 тысяч на 15 дней, просто надо бронировать у крупных брокеров

А у каких?
Не вижу из Загреба на 2 недели ничего дешевле 22тыс.руб.

зацепилась глазами, что у автора в планах европейский леголенд...
жуть как хочу с детьми в Германию в Леголенд как-нибудь вылазку осуществить, на 3-4 дня...автор, может того, как-нибудь соберемся и скооперируемся, мы тоже без папы летаем...
правда, я туда хочу не летом - это на пляж - а может весной, или осенью
язык совсем не знаю немецкий, за компанию, с кем-нибудь поехала бы...

Две Морковки а может весной, или осенью

весной/осенью погода менее располагает. там достаточное количество водных аттракционов, после которых мокрый буквально насквозь. ну и 4 дня там точно нечего делать. мы за 2 дня все перепробовали, некоторые аттракционы не по одному разу.

Две Морковки язык совсем не знаю немецкий

мы и без немецкого справились :) зачатков ангельского хватит.

StiX сейчас билеты Екб-НьюЙ с пересадкой во Франкфурте нашлись за 58 тр на двоих взрослых (конец мая). Это норм или можно отрыть дешевле?

Можно дешевле
У трансаэро, екб - нью-йорк с пересадкой в москве на 2взр туда -обратно 47 тысяч
Но даты другие, конец марта у меня

А еще можно сэкономить, если купить билет москва-нью-йорк, туда-обратно за 14 тыс на человека (прямые регулярные рейсы у трансаэро), а до москвы и обратно поездом (щас жд билеты продают за 50% от цены, когда заранее покупаешь)

HellerKitty Можно дешевле

где искали? на авиасэйлз?
из Москвы смотрю на наши даты - ну цена примерно те же, совсем небольшая разница (примерно 5 тр), не стоящая того, чтобы в поезде трястись...

HellerKitty У трансаэро, екб - нью-йорк с пересадкой в москве на 2взр туда -обратно 47 тысяч
Но даты другие, конец марта у меня

на мои даты это стоит 72...

StiX где искали? на авиасэйлз?

скайсканнером пользуюсь,
потом непосредственно на сайте авиакомпании (трансаэро) купила.

понятно, если разница в цене небольшая - не стоит на поезде

StiX на мои даты это стоит 72...

ясна.. дорого уже
у нас в январе на март куплены

я вот тоже думаю, что стоит уже щас брать, что дают..ну вряд ли ведь направление подешевеет, прибавить к этому стремительный рост доллара и евро...

StiX сейчас билеты Екб-НьюЙ с пересадкой во Франкфурте нашлись за 58 тр на двоих взрослых (конец мая). Это норм или можно отрыть дешевле?

Это дорого. Если не пугает 2 пересадки, можно уложиться в 40-45 т р на двоих.

Мария Ф Это дорого. Если не пугает 2 пересадки, можно уложиться в 40-45 т р на двоих.

не пугает!!! расскажите, как??

StiX не пугает!!! расскажите, как??

Подробно писать долго и очень много нюансов. Но если коротко, то существует 2 стратегии.

1. Вы ищете дешевые распродажные прямы билеты из крупных европейских хабов. Если удается сильно сэкономить там, то даже с дорогой до Европы получается выиграть.

2. Искать билеты в США из Москвы и Киева. Цена на перелет до Мск и К известна. ЕЕ просто учитываем и добавляем. Количество партнерских программ, которые начинаются в США и заканчиваются Москвой, гораздо больше, чем с плечом до Екб.

эх..., да я так уже и искала, вот и нашла самые дешевые варианты :(

из Москвы - всего на 5 тр дешевле (на двоих), не стоит того. Сейчас самые дешевые билеты и так через Борисполь..ну..цену я написала выше. Из Европы искать - а ммм..нас в Европу пустят лететь без шенгена? или пофиг если транзит?

У нас Прага в марте самостоятельная на 5 дней. Купили билеты в начале октябре у Уралов за 9 тыщ туда-обратно, забронировали 3 отеля в центре через букинг с хорошими отзывами, позже я прошлась по сайтам отелей и оказалось, что на одном из них акция - 20 процентов, напрямую связались с хозяевами, оформили бронь, получилось на двоих 128 евро за 5 дней, 4-ка в центре (за день до поездки идет оплата за первые сутки, оставшиеся после выезда) сделали самостоятельно визу за 2500, сделали страховку в Ингострахе за 184 рубля. Итого на данный момент потратили 11684 рубля.
Пожалела, что не купила билеты на июнь в Рим на 2 недели тоже за 9 тыщ, так бы прилетели и дальше бы двинули на море. Но не купила, потому что надо ехать с компанией, одной страшновато, а компания на тот момент не подсобралась.

Мария Ф Киева

я вот думаю...стоит ли связываться сейчас с пересадками в Киеве...? ну так, чисто мои страхи...

ENastyA автомат? где такое дают?

В Хорватии традиционно очень дорогая аренда авто, тем более с автоматом, тем более летом. Я в этом году механику на август дешевле 29 евро в сутки вообще пока найти не могу. Предварительно забронировала здесь www.dubrovnik-rentacar.com/ (там бесплатная отмена бронирования), посмотрите, есть и варианты с автоматом не сильно дороже, но тоже не фонтан, конечно . Билеты тоже в этом году недешевые (евро-то вырос), я в январе опять же на август по 14 тыс с носа через Хельсенки до Дубровника поймала, но вряд ли такие цены еще будут. Раньше Люфтганза давала хорошие цены в загреб и даже сплит (в ноябре-декабре по 11 тыс. с носа можно было на лето поймать), а сейчас их в Екатеринбурге нет. Вы куда в Хорватии планируете?

StiX

вы сам НЙ хотите посмотреть? или дальше планируете путешествовать?

Tigrа

Мы еще дальше летим в ЛВ. Я в НЙ была несколько раз, а вот муж не был, ему интересно))впрочем у нас собеседование только в среду, если с визами про летим - вопрос потеряет актуальность))

Девы, ну не знаююю...тут ТАКИЕ цены вы выкладываете-и все типа сам-но-значит дешевле. У меня подруга вчера вернулась из ОАЭ вчера-брала горячий тур на 3 человек-на 4 ночи в 5* за 20 тыр на ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ. Говорит, жили-как в раю, роскошь везде. Но у вас таких цен не увидела....

это я

И чо)? Каждый сам решает, что ему милее

это я

Интересы у всех разные... Мне в ОАЭ не интересно)))

LenaYelena Вы куда в Хорватии планируете?

прилет/отлет - Загреб, потом на Плитвицких озерах 1 ночевка, потом дней 6- 7 - Стариград (нас Пакленица интересует), потом еще не решили - оставшиеся 6 - 7 дней - может в сторону Пулы

LenaYelena Билеты тоже в этом году недешевые (евро-то вырос),

мы билеты купили баллами Аэрофлота -т.ч. нам вышло недорого - 24 т.р. на троих - это до Загреба и обратно, но с нами еще друзья летят - у них по 16 т.р. на человека вышло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы