Самостоятельные путешествия за границу

У РЖД несколько акций есть. Есть за билеты туда/обратно, но там небольшая скидка,10%. А есть вариант, когда покупаешь купе, а цена на него как в плацкарте. Тогда детский вариант не действует (в смысле, школьный), берешь 2 полных взрослых. Но они дешевле могут выйти, чем плац взрослый+плац школьнику. Или по равной цене. Но это ближе к дате выезда будет понятно, действует акция или нет. Ну а так, без акций, просто в декабре со справкой из школы стоимость билета ребенка 50% скидка.

Добрячок а у взрослого по этой акции 50% скидки.

И на ребенка тоже берется полный взрослый, только он из-за акции уже дешевый. То есть, еще 50% уже не добавятся.

НЕШОКОЛАДКА И на ребенка тоже берется полный взрослый

Ибис детский будет со обычной детской скидкой от взрослого обычного тарифа

Девочки - у вас версии разные
Где правду найти?

Добрячок Девочки - у вас версии разные

Нет. Все так. Или детский, или скидка по акции. Видимо, я коряво объясняю.

Добрячок Девочки - у вас версии разные

одинаковые :)
для ребенка до 10 лет детский тариф (и тариф все равно меньше, чем скидочный для взрослого)
для ребенка старше 10 или взрослый тариф (с соответствующими скидками, действующими для взрослых тарифов) или льготный по школьной справке (льгота при этом может быть равна скидке для взрослого - тогда нет смысла морочиться со справками и покупать спокойно как на взрослого)

Ибис для ребенка до 10 лет детский тариф
для ребенка старше 10 или взрослый тариф (с соответствующими скидками, действующими для взрослых тарифов) или льготный по школьной справке

Получается по акции выгоднее купить два взрослых, потому что на них на оба будет 50% скидки, тогда как на детский только

Ибис около 35%

Но если у меня старшей 10 лет, то для неё не продадут взрослый?
Сорри, что такая бестолковая

Ей 10 уже есть, потому у нее уже взрослый тариф. Если не брать справку из школы. Надо приехать на вокзал со справкой и в кассе уточнить, как выгоднее. Кассиры нормально реагируют на такие просьбы. Подберут наиболее дешевый вариант.

Добрячок Допустим, мне нужен декабрь, число 13-14. КОгда открываются продажи на этот месяц?

нуу... как то смотришь цену на текущий месяц. Сравниваешь с датами в табличке сезонных тарифов.
по тарифам в купе сейчас вот это:
30 мая – 14 сентября 108 1,15 (+15% )
Значит сейчас повышенный тариф действует и базовый тариф на 15 процентов ниже нынешнего. Можно посчитать при желании.
а в нужный период тарифы будут такие:
5 ноября – 24 декабря 50 0,90 (-10% )
то есть на 10 % ниже базового
Считаешь эту сумму (или просто прикидываешь, что исходный тариф будет ниже, чем сейчас)

а потом при покупке за 45 дней от получившегося еще скидка 50%

Добрячок как на детский только
около 35%

не-не
стоимость детского до 10 лет обычно 35 % от стоимости взрослого (могут быть варианты по разным поездам, разным вагонам)
То есть скидка на ребенка до 10 лет - 65% от взрослого
а на старшую скидки такие же как на взрослого. Итого на детей 65% скидка (не только при покупке заранее) , на взрослого при покупке заранее (в т.ч. на реб. старше 10 лет) скидка 50%

дети до 5 лет бесплатно (если есть желание вести кого-то без места)

1. Пассажир имеет право провозить бесплатно 1 ребенка в возрасте не старше 5 лет, если он не занимает отдельное место в вагонах купе, СВ1, плацкартных, общих и сидячих вагонах, и не старше 10 лет в вагонах класса Мягкий.

2. Пассажир имеет право провозить на отдельных местах детей в возрасте от 5 до 10 лет с оплатой в соответствии с детским тарифом, который включает скидку от стоимости взрослого тарифа во внутригосударственном сообщении и со странами СНГ и Балтии (в зависимости от категории поезда, типа и класса вагона и обслуживания, дальности и маршрута следования):

в вагонах купе, СВ1, плацкартных, общих и сидячих вагонах во внутригосударственном сообщении – скидка до 65%;

За 2-го ребенка нужно платить и брать детский билет, даже если он младше 5 лет. Получается так. ну и логично, втроем на одной полке не поедешь.

Девочки, мы вернулись из Испании, в моей теме есть сайт дешевых апартов, там познакомилась с чуваком, хозяином агентства, но это Камбрилс и окрестности. У нас все удачно получилось, второе самостоятельное путешествие. Отчет закончу в вс, с фотками.

НЕШОКОЛАДКА втроем на одной полке не поедешь.

А если мы с мелкой на одной полке, а старшая со средней - на другой? то есть два билета всего купить. Тут даже не столько экономия, сколько я не представляю, как 4-х летку одну на полку положить - она же грохнется оттуда(((( То есть смысла в ещё одном месте просто нет, верно?

Добрячок сколько я не представляю, как 4-х летку одну на полку положить - она же грохнется оттуда

Не знаю... у меня годовалый не грохался.
валик под матрас и чемодан-сумку можно поставить рядом.

А днем тусоваться не только вдвоем самим на каждой полке, но и с соседями сверху? ну они то слезут, посидеть на вашей полке, поесть за столом. А вы в это время где?
Проще все же, если на четверых хотя бы одна сторона ваша целиком и на второй стороне еще хотя бы одна полка

Ибис Проще все же, если на четверых хотя бы одна сторона ваша целиком и на второй стороне еще хотя бы одна полка

Тогда интерес поезда теряется (финансовый), если дальше ещё один вид транспорта и самолёт потом :)

Добрячок Тогда интерес поезда теряется (финансовый), если дальше ещё один вид транспорта и самолёт потом

может да. Но имхо на детей всего 35% стоимость, так вроде не так много. Если из младших один ребенок бесплатно, один за 35% от базового тарифа.
или экономить и мучиться вшестером в купе. Ну тоже как-то... Может не окажется соседей, а может будут
Самолет то платно уже на всех. В том числе на самую маленькую.

Направление-то у Вас какое? Если не секрет?
Сколько ехать поездом?

НЕШОКОЛАДКА Сколько ехать поездом?

БОльше суток. Думаете, вообще утопия? Я просто размышляю пока...Просчитываю варианты...

Ещё помучаю вас, знатоки самостоятельных путешествий
Вижу в СкайСканере билеты от Аэрофлота на нужное мне направление за 6500 (взрослый). Хлопаю в ладоши, выбираю это предложение - перехожу на сайт Аэрофлота. А там таких билетов нет, только обычные, за 13-14 тыс. И так на ВСЕ подобные предложения и направления: скайсканер говорит, что дешёвые билеты у аэрофлота есть - аэрофлот говорит "фигушки!" Почему?????? И как тогда вылавливать такие билеты?

Добрячок БОльше суток. Думаете, вообще утопия?

Больше суток уже комфорт хоть какой-то нужен. Если востребованное направление, то будет вас 6 человек в купе. Это вешалка.
Напрямую на сайте Аэрофлота смотрите. Ну или попробуйте на трипе глянуть, озоне. Вероятно, они сразу покажут только за 13-14 билеты. Или, как вариант, 6500 - это без всяких сборов, только тариф. Заманушка такая. Или это в одну сторону.

НЕШОКОЛАДКА будет вас 6 человек в купе

Да я как-то вообще купе не хочу - в плацкарте, по-моему, с детьми веселее, они хоть ходить смогут
Зы: я маньяк, знаю - но это же пока так...мысли вслух - я ж ещё ничего не купила ;)

Добрячок Да я как-то вообще купе не хочу - в плацкарте, по-моему, с детьми веселее, они хоть ходить смогут

Иногда купе по цене плацкарта получается. И в купейках потише. А ходить они и там смогут. Особенно, если дети еще будут. Моему сыну 2 года было, когда я с ним 1 раз на поезде поехала. 2,5 суток. Так я его только во время сна видела. Приходили девочки 5-8 лет и говорили: "А можно малыша взять поиграть?" А он и рад....
Ну и готов ли старший ребенок с мелким на одной полке ехать. 10летка сама на полке себя не очень уютно будет чувствовать.

НЕШОКОЛАДКА Ну и готов ли старший ребенок с мелким на одной полке ехать

Как-то уже говорила, что в путешествии они у меня непритязательны и любят ФСЁ. Тем более, для всех троих поездка на поезде будет дебютной, так что сгоряча может и сойдёт ;)

Ну не знаю. Мой ребенок, если не выспится, то сам не свой. И дело не в притязательности. Тяжело получать удовольствие от путешествия, если есть физический дискомфорт. Хотя, если ехать 1 ночь и 2 дня, то можно. Днем отоспится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы