Самостоятельные путешествия за границу

ENastyA .е. самостоятельно должно получиться тыс 100 на 2 недели? я даже на троих не могу уложиться в 100 т.р., не то что на четверых. Как это возможно? расскажите, если кто знает. Мне кажется, я даже в 120 т.р. не укладываюсь

мы в прошлом году уложились в 110 тысяч примерно(в эту сумму входит аренда машины). шоппинг не считаю сюда
в этом евро подскочил-поэтому :67 билеты аэрофлотом ч/з Москву., 50-апартаменты(но у нас хорошие апарты, можно найти дешевле на 30 % точно), 15 аренда машины-, на питание 20-за глаза+ 10 уйдет на бенз точно, но мы много катаемся и далеко. итого 162 тысячи.
путевка на нас 2+2 с одним завтраком стоит 280 тыров на аналогичные даты.
визы сюда не считаю, т.к в стоимость тура они тоже не входят. Разница очевидна, при этом по туру питание обойдется никак не 20 тысяч, в номере в гостинице кухни нет и питание только в конобах выйдет на порядок дороже., аренду авто тоже можно отнять, т.к в стоимость тура она тоже не входит.
таким образом разница почти в два раза. при этом ТО выдают огрниченное кол-во гостиниц, в то время как сам можешь выбирать, где хочешь-полная свобода!

Снежанна1 мы в прошлом году уложились в 110 тысяч примерно

Снежанна1 в этом евро подскочил-поэтому :67 билеты аэрофлотом ч/з Москву., 50-апартаменты(но у нас хорошие апарты, можно найти дешевле на 30 % точно), 15 аренда машины-, на питание 20-за глаза+ 10 уйдет на бенз точно, но мы много катаемся и далеко. итого 162 тысячи

во-во - 162 - это по-моему, ближе к истине, чем 100 т.р.. У нас получается пока 24 т.р. на билеты на троих (по баллам аэрофлота), 26 жилье 13 ночей, 35 машина ( вот машина у вас сильно дешевле) - это уже 85. Тыс 8 - 9 визы,точно не знаю сколько, тыс 2 страховка. Вот уже почти и сотня. Еще питание, бензин, входные билеты во всякие парки и т.п. В 120 наверное не уложимся

у знатоков продуманных поездок спрошу.
в швеции кто был - не пытались ли построить тематическую поездку (ну, отчасти хотя бы) по стопам линдгрен? юнибакен в стокгольме и музей сказки в виммербю. есть еще что-то? впечатления от музея сказки? )

ФренсисМорган Хорватия она ну никак не дороже Испании и Франции, почему у вас дороже выходит?

почему дороже - я не знаю сколько сейчас стоит на 2 недели сгонять во Францию и Испанию. В прошлом году Испания нам обошлась 2 недели в 120 т.р. С учетом того, что евро теперь не 40 р, а 50 - то на тех же условиях у нас Испания вышла бы 150 т.р.

ФренсисМорган билеты дорогие?

24 т.р. на троих туда-обратно с пересадкой в Москве. Жилье 26 - можно было бы тыс на 5 дешевле, если бы зимой подсуетились. Машина у нас дорогая выходит. Но даже если механику взять - все равно в сотку проблематично уложиться. Не то что проблематично - не представляю как

Снежанна1 путевка на нас 2+2 с одним завтраком стоит 280 тыров на аналогичные даты.

жуть какая.. я думала тыс 200 хотя бы

ENastyA

Мы летим в конце июля в Дюссельдорф компанией Ryanair, часто на нем летаем- на двоих выходит 5-6 тыс. это уже в обе стороны, покупаем обычно билеты за 2-3 месяца, но иногда и за неделю, потому что у нас есть возможность подстроится и полететь на несколько дней раньше или позже, поэтому и можем подобрать самые дешевые. Из Дюссельдорфа берем на прокат машину и едем в Бельгию(в Антверпен , Брюссель,Ватерлоо),Люксембург,Францию(в Лиль,Париж,Дижон,Кольмар,Страсбург Анси),Швейцарию(Лозана,Женева, Лугано,Цюрих,Базель)Лихтенштейн, Италию(Основные Пизза, Флоренция, озеро Гарда)всего где то 4500 км на 19 дней. Так вот вопрос: где вы снимали жилье? И в какой компании снимали машину, говорят что в разных странах в той же компании разные цены на съем машины? Обычно мы снимаем жилье на a airbnb , а машину в баджете. Но может кто то по советует свои гостиницы и гостевые дома в этих городах?

Я уже писала в теме Веры, повторюсь. Летали сами в Стамбул. Дешевле ровно на треть вышло. В июле на 3 недели в Испанию, бронили на Литораль домик. Сейчас продумаем, что будем делать в Испании)

ENastyA 35 машина ( вот машина у вас сильно дешевле)

у вас машина сильно дорогая выходит, если взять подешевле или не на весь отпуск, то можно приближенные к 100 цифры увидеть, мы брали тысяч за 17 машину в 2011, не самую дешевую и на 16 дней, не в 2 же раза подорожали.

ENastyA жуть какая.. я думала тыс 200 хотя бы

ну на 4-х вообще в Хорватию выходит как на троих - машина и апартаменты, они же одинаково стоят, хоть 3, хоть 4 человека

ТанюшаРысюша где вы снимали жилье?

ТанюшаРысюша может кто то по советует свои гостиницы и гостевые дома в этих городах?

я из этих вами перечисленных городов была только в Женеве( и то одну ночь всего) - нет, не помню где снимали - нам там надо было только переночевать, причем максимально близко к аэропорту, поэтому взяли просто на букинге самую дешевую гостиницу, и то она вышла нам 50 евро /ночь/на четверых - ни разу не бюджетно

ФренсисМорган на 4-х вообще в Хорватию выходит как на троих - машина и апартаменты,

ну не совсем - во-первых апартаменты - все, что я смотрела - там именно на троих - четвертого человека если и складывать - то только к ребенку вторым на кровать. Во-вторых машина - мы пока на нашу семью ее только посчитали, но возможно, что возьмем 2 машины на 3 семьи - на 10 человек. Т.е. если бы нас было четверо - то такой вариант уже не проканал бы. Тогда в любом случае пришлось бы брать машину на семью

ФренсисМорган не в 2 же раза подорожали.

не в 2, в полтора примерно. Но я уже написала быше - даже если бы мы машину взяли тыс на 10 - 15 дешевле - в сотку все равно сложно вписаться - я выше подробный расклад цен выложила - где там еще урезать расходы? учитывая еще то, что нам очень дешево перелет обходится. По моим прикидкам выйдет 125 - 130 т.р. - с экономией на машине было бы 115. Ну никак не 100.

ФренсисМорган ну на 4-х вообще в Хорватию выходит как на троих - машина и апартаменты, они же одинаково стоят, хоть 3, хоть 4 человека
хочу уехать в

с машиной соглашусь. с апартами-нет, на троих дешевле, а если ребенок маленький так вообще можно снять за 30 евро против наших 65

ENastyA вот машина у вас сильно дешевле)

еле нашла, не хотела связываться с экономикаром, но полистав сайты-да с нулевой франшизой-это очень дешево выходит. я бронирую неб. машину типа форда или рено хечбек эконом, и нам дали прокатчика, у которого таких машин просто нет в наличии , поэтому дадут опять хорошую большую машину за те же деньги-на сайте самого прокатчика это минимум 30 и есть, а через брокера вот такая цена-15

Снежанна1 если ребенок маленький так вообще можно снять за 30 евро против наших 65

не, у нас большой уже. Но тут где-то несколько страниц назад кто-то кидал ссылки по аренде жилья (за что им спасибо - 2 из четырех планируемых мест проживания там и забронировала) - так вот там на наш состав было немало вариантов по 30 евро - просто мы их все прошляпили, ч так понимаю, надо было бронированием жилья сильно раньше озадачиться - зимой, видимо. У нас жилье выходит от 33 до 45 евро в сутки

Снежанна1 еле нашла,

хорошо искали))) это автомат?

ФренсисМорган у вас машина сильно дорогая выходит, если взять подешевле или не на весь отпуск, то можно приближенные к 100 цифры увидеть, мы брали тысяч за 17 машину в 2011, не самую дешевую и на 16 дней, не в 2 же раза подорожали.

В хорватии в июле-августе очень дорого стоит прокат авто, да еще с учетом нынешних цен. Я зимой на август промониторила порядка 50 прокатных контор, как местных, так и крупных европейских и американских прокатчиков, которые в хорватии представлены. Самое дешевое, о чем мне удалось договорится при переписке, это 29 евро в сутки за машину с механикой категории B. Но это мне еще пошли на уступки с учетом длительности периода. В италии в прошлом году на август брали машину той же категории значительно дешевле. В сентябре в Хорватии гораздо приятнее отдыхать в плане цены, процентов на 30-40 все дешевле, и апарты, и аренда авто. Раньше мы именно в сентябре отдыхали, пока ребенок в школу не пошел.
Но по путевкам из Ебурга все равно дороже, причем значительно. По путевке мы летали один раз с мужем без ребенка из Москвы, разница с ебургом на тот же период в тот же отель была в 40 тыс. руб в далеком 2008 году (это уже с учетом перелета до москвы). С ребенком еще дороже получается, поэтому теперь ездим самостоятельно.

LenaYelena Раньше мы именно в сентябре отдыхали, пока ребенок в школу не пошел.

мне в свете предстоящего лета и поездок кажется, что даже несмотря на школу, все равно больше не будем планировать поездок в сезон - мы ни разу до этого летом не ездили - поэтому и цен не представляли, видимо

ENastyA У нас жилье выходит от 33 до 45 евро в сутки

мы едем просто в третий раз к одним хозяевам, цену нам оставили прошлого года, апратаменты очень хорошие, на кухне полный фарш техники, площадь 50 кв.м.-практически как 2-комн. квартира.Ну и само место- Брела, как говорят сами хорваты, дорогое В пригороде Пулы на остаток отдыха последние 3 дня-50 евро цена примерно таких апаратов, только там + бассейн еще есть и сауна. Решили так, что целый год работаем и на отдыхе не эконим-берем только очень хорошие условия, а так можно гораздо дешевле снять-это да.
К слову в августе наши апарты стоят уже 120 евро.
А если не заморачиваться особо условиями-конечно, есть неплохие апартаменты и за 30 евро в сентябре.

ENastyA хорошо искали))) это автомат?

нет ,механика конечно, но у меня муж не любит автомат-это уже его желание, ему водить

ENastyA мне в свете предстоящего лета и поездок кажется, что даже несмотря на школу, все равно больше не будем планировать поездок в сезон - мы ни разу до этого летом не ездили - поэтому и цен не представляли, видимо

Да мы о том же думаем уже, просто у нас в прошлом году 1 класс был, в этом мы подумали, что уж в хорватии-то все знаем и сможем подешевле отдохнуть, но не тут-то было.

Вот, кстати, хороший поисковик по хорватским сайтам, при запросе rent a car выдает очень много местных сайтов прокатных контор, то же самое и с арендой. www.hr/searchen

LenaYelena В сентябре в Хорватии гораздо приятнее отдыхать в плане цены, процентов на 30-40 все дешевле, и апарты, и аренда авто. Раньше мы именно в сентябре отдыхали, пока ребенок в школу не пошел.

а мы не заморачиваемся, сын в 11 классе будет-все-равно сентябрь выбрали, жару не люблю, а в сентябре же такой кайф. что уж там он крамольно пропустить может, в прошлом году задания брали по осн. предметам-там и решал их по инету высылал

Снежанна1 у меня муж не любит автома

ну вот , а уменя механику не хочет

LenaYelena у нас в прошлом году 1 класс был

у нас сейчас первый класс. Поэтому этот год мы дисциплинировнные - из-за отпуска только 1 день учебы пропустил сын. А дальше посмотрим

Снежанна1 50 евро цена примерно таких апаратов, только там + бассейн еще есть и сауна.

ну это вообще шикарно

ENastyA баллам аэрофлота)

тоже копим, мечтаю на буд. год о бесплатных балловых билетах, да еще старший сказал. что едет с нами в последний раз-большим себя считает, в этот раз еле уговорили ехать с нами. Так вообще д.б. экономически выгодно

Снежанна1 бесплатных балловых билетах

они не совсем бесплатные - сборы надо оплатить. Ну получается в 2 раза дешевле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы