Самостоятельные путешествия за границу

StasyAna в сумашедшие дни в стокмане билет до барселоны стоил 13499. лететь финскими авиалиниями, но у меня впечатление, что у них долгие стыковки.

не обязательно, мы купили в Мюнхен с маленькими совсем стыковками, хотя были готовы и к длинным. И билет стоит как раз ту самую десятку))) правда невозвратный

Добрячок Год у меня - давний уже?

Думаю давний :). Я смотрю какие-нить туры выходного дня, на трое суток, чтобы слетать в Грецию, чтобы дали визу, у меня шенген мартовский, и чтобы потом из Турции на Родос съездить. Ну и потом пригодится.

Новость появилась, что Греция будет выдавать шенген на 5 лет. Это будет круто. :)

telephone нет не давний- смотрят за последние 2 года

Аааааааа, круто!!!! Пошла звонить своему агенту!!!!!

Tigrа чего боитесь-то, Ирина?

Ну, видимо просто начать ;)

telephone зачем вам агент?

А зачем напрягаться, если всё это может сделать подруга? ;)

telephone

У нас самим не получается дешевле сделать, хотя без агентов гораздо интереснее путешествовать.
Ездили в том году в Испанию сами, очень понравилось.

Tigrа автор темы начну с себя. муж сейчас полностью автономно в Новой Зеландии,

БОЖЕ МОЙ !!! почему я только сейчас увидела Ваш пост ??? Живу в Веллингтоне, приютили бы Вашего мужа на пару дней-то

Вот тут недавно анализ прочитала, в какие страны лучше ездить самостоятельно, а в какие - покупая тур.
www.e-xecutive.ru/knowledge/announcement/1917403/index.php
К примеру,
К странам первого типа, куда ехать самостоятельно намного дешевле, чем по путевке, можно отнести Камбоджу, Китай, Сингапур, Германию, Люксембург, Ирландию и Швейцарию. Разница между стоимостью турпутевки или оплаченными билетами и отелем может составлять здесь от 45% (Камбоджа, Сингапур) до 70% (Китай, Швейцария, Ирландия).
Поездка в страны второго типа: Италию, Литву, Словакию, Таиланд, Филиппины по путевке выйдет дороже примерно на 10-20%,чем дикарем.
Стоимость поездки в Финляндию, Черногорию, Чехию, Мальдивы или Израиль одинакова, как для самотуриста, так и для «пакетника».
В Турцию, Хорватию, Латвию, ОАЭ стоит купить тур, он будет на 15-25% дешевле самостоятельной поездки.
Значительно выгоднее ехать в составе тургруппы в Малайзию, экономия составляет 65% , в Грецию - 60% , Швецию и Тунис - 30%.
А вот в Боснию и Герцеговину, Непал или Сербию проще ехать самостоятельно, потому что таких туров у обычных туроператоров нет.
«Особняком находится Испания. По нашим подсчетам, отправившись в путешествие самостоятельно, вы сэкономите 10-20% средств. Несмотря на то, что это направление очень популярно среди туроператоров (вы без труда можете найти десятки туров разной длительности на любой кошелек)», - говорит Александра Вяль.

Pauashell почему я только сейчас увидела Ваш пост ??? Живу в Веллингтоне, приютили бы Вашего мужа на пару дней-то

он в НЗ больше месяца пробыл, ну и ночевал чаще так :) :

пысы. читая ваши темы, я все просила в качестве сувенира сыр в фарфоровой баночке... не привез ))

Йеннифер Стоимость поездки в Финляндию, Черногорию, Чехию, Мальдивы или Израиль одинакова, как для самотуриста, так и для «пакетника».

Абсолютно не согласна, Финляндия самостоятельно в 2 раза дешевле выходит, а то и в 3

Йеннифер Хорватию,

в Хорватию на состав 2+2 на 2 недели вообще нет пакетников дешевле чем в 2 * на завтраках за 200 тыс, самостоятельно ровно в 2 раза дешевле, так же и Черногория

ФренсисМорган в Хорватию на состав 2+2 на 2 недели вообще нет пакетников дешевле чем в 2 * на завтраках за 200 тыс, самостоятельно ровно в 2 раза дешевле, так же и Черногория

ого! 200 на 2 недели?

ФренсисМорган Абсолютно не согласна

спасибо за реальные факты! буду учитывать!

ФренсисМорган в Хорватию на состав 2+2 на 2 недели вообще нет пакетников дешевле чем в 2 * на завтраках за 200 тыс, самостоятельно ровно в 2 раза дешевле, т

т.е. самостоятельно должно получиться тыс 100 на 2 недели? я даже на троих не могу уложиться в 100 т.р., не то что на четверых. Как это возможно? расскажите, если кто знает. Мне кажется, я даже в 120 т.р. не укладываюсь

ENastyA

А вы можете распивать конкретно: какими компаниями в данные места летали и где именно жилье снимали? И в эти суммы денег входит питание и посещение каких то интересных мест?

Мы тоже любим самостоятельно путешествовать, немного соберусь с мыслями и напишу подробно за сколько ездили и где останавливались. Тоже берем из интернета мысли на сайтах путешественников и форумах Винского, но точь-в-точь в точь не по одному маршруту не ездили, сами строим маршрут и все ищем,тоже напишу как , но примерно к большим путешествиям готовимся по 2-3 месяца от покупки билета и сбора всей инфы о местах посещения. Были в Барселоне, на Тенерифе( объездили весь остров), а Милане, Венеции, Дюсельдорфе, Мюнхене и еще 30 городков по так называемой " дороге романтики" в Германии(в Баварии), Праге, Чески-Крумлове, Вене, Будапеште, Берн, Стокгольме,Оребрю, на горнолыжном Линдвалене, Финляндия как второй дом, поэтому нам там не интересно, так как мы живем на границе в Выборге. Это поездки за 3 года.Все поездки выходят где то от 30-70 тыс. руб на двоих с перелетом, с проживанием, с едой, с оплатой каких нибудь интересных мест!

ТанюшаРысюша вы можете распивать конкретно: какими компаниями в данные места летали и где именно жилье снимали?

это вы про какую поездку спрашиваете? Про все долго писать.
Во Францию летали Люфтганзой, в Испанию - Турецкими, Турция - Аэрофлот, Киргизия - УА, Непал - ЭйрАрабия
про жилье долго расписывать, лучше скажите какая конкретно из этих поездок вас интересует

ENastyA 2012 г - Франция 16 дней на троих -100 т.р.
2012 г - Турция 16 дней на троих- 100 т.р.
2013 г - Киргизия 7 дней на троих- 60 т.р.
2013 - Испания - 16 дней на троих -120 т.р.
2013 - Непал - 16 дней на двоих - 110 т.р.
2014 - Киргизия - 8 дней - на троих примерно 65 получается вроде бы

??

ТанюшаРысюша в эти суммы денег входит питание и посещение каких то интересных мест?

конечно, я всегда полную окончательную стоимость поездки подсчитываю - не только самолет/проживание/питание/машина. Всякие мелкие покупки, виза/страховка и пр

ENastyA т.е. самостоятельно должно получиться тыс 100 на 2 недели? я даже на троих не могу уложиться в 100 т.р.

может билеты дорогие?
Если брать не район Дубровника, а ближе к Сплиту, Трогиру, то дешевле должно быть. И Хорватия она ну никак не дороже Испании и Франции, почему у вас дороже выходит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы