Полиции запретили вылет в тай

telephone но есть уловка: пишите рапорт на выезд в другую страну, дают разрешение на выезд за границу, а едете в Тай- типа в последний момент все поменялось

не, думаю это не выход. поменялось в последние минуты, нужно сообщить

Чудо рядом ... сидят полицейские и делятся уловками как обойти закон

так нет такого закона моча в голову кому-то ударила очередной раз

Vikulizm так нет такого закона

автор темы где то там писала ,что вышел такой

насчет оплаты, не знаю как в полиции, у нас оплата проезда только до границы России, дальше типа за свой счет. так что здесь вопрос не в точку х , автор, если мужу дорога работа, з/п, не слушайте советов, типа рискните. либо полюбовно решить с агенством, либо потом через суд компенсацию выбить, если есть зацепки (не ознакомили и тп). хотя редко кто судится с работодателем. если уж действительно щекотливый вопрос

Vikulizm Какие хитрые и смелые те, у кого мужья не пишут рапорты на выезд
С таможни данные поступают по месту службы выезжающего. Ну и сами понимаете, какие последствия в армии\полиции при нарушении приказа имеют место быть. Слетать-то, конечно, можно. За границу выпустят. Последствия наступят позже

+у меня муж в/ служащий, не успели мы прилететь из страны не из списка, данные уже были по месту службы в ФСБ, вызывали на допрос, рапорт тоже не подавали и слыхом не слыхивали про список стран, разрешенных к вылету в/о

тему читайте. , есть подписка о разрешительном выезде за пределы страны. что скорее всего у мужа автора и имеется

Vikulizm не знаю, как у автора, но мой муж пишет заявление на выезд в конкретную страну. За 2 месяцо до вылета. Поменять ничего нельзя. И, кстати, возможно речь идёт о запрете пересечения гриницы в принципе, а не именно о конкретной стране

+++++

аноним рапорт тоже не подавали и слыхом не слыхивали про список стран, разрешенных к вылету в/о

и чем дело закончилось?

У нас тоже в этом году запрет на выезд. И ничего. Нашли хороший отель в России, правда дороже, чем в той же Чехии стоило бы ((( Зато, мужу не надо придумывать отмазки и бояться - уволят или нет.

у меня муж на законные выходные рапорт пишет и без разрешения начальства не уезжает за 200 км, а тут столько советчиков, что едьте, никому ничего не говорите

Vikulizm сидят полицейские и делятся уловками как обойти закон
так нет такого закона

я не знаю как у полицаев, у военных существует список стран, которые разрешены к посещению на период отпуска, прошлым летом запрещали выезд в турцию и египет дополнительно, более того, у военных есть одна тур.контора, через которую рекомендовано выезжать заграницу, бывший военнтур, так вот нам приходится и эту проблему еще обходить, чтобы ехать с другим ТА, потому что в рапорте нужно указывать справку о приобретение тура именно в этой конторе по конским ценам

telephone это внутреннее распоряжение
оно не имеет законодательной силы

афигеть. то есть локальные приказы можно в организации не исполнять? типа приказ о распорядке рабочего дня не имеет силы и можно его нарушать? вы о чем? у военнослужащих в уставе прописано, сначала надо исполнить приказ, а потом если считаете не правомерен приказ, сообщить в вышестоящее начальство. давайте не будем путать

*Потеряшка* у меня муж на законные выходные рапорт пишет и без разрешения начальства не уезжает за 200 км,

Так и есть

аноним более того, у военных есть одна тур.контора, через которую рекомендовано выезжать заграницу

муж военный. Первый раз слышу про такое. Это беспредел уже
Ну вот моему вообще запретили выезд из страны, хотя до этого рапорт подписали. И начальству класть на всё - оно вообще по жизни не выездное

Лёлькин и чем дело закончилось?

допросами в ФСБ, сейчас эта страна вошла в список разрешенных к вылету, отчет с фотографиями и местами перемещений, контактируемыми лицами заставили написать, вообщем сказали что сидели в отеле и не ездили даже на экскурсии.

telephone есть конституция- это основной закон
там закреплено право свободного передвижения
а многие локальные документы ей противоречат

вы предлагете автору рулица в судебном порядке с МВД? Доказывать нарушение своих констутиционных прав? Ситуация простая, как пенёк: хошь конституцию - вали на гражданку.

Vikulizm Ситуация простая, как пенёк: хошь конституцию -

в народное хозяйство)))

Чудо рядом ... автор темы где то там писала ,что вышел такой

Да не то, чтобы вышел. Просто показали бумажку, что выезд в Тай НЕ РЕКЛМЕНДОВАН, НО при всем при этом, рапорт не подписывается. То есть, они не "запрещают", а всего лишь "не рекомендуют", но рапорт не подписывают. Вот такие пироги.

Vikulizm хошь конституцию - вали на гражданку.

+++есть ряд профессий, которые подразумевают некое ограничение свободы передвижения. Военные, полицейские, следователи - это одни из них. если у следователя, например, выходной, но на его участке произошло убийство, то он будет обязан поехать на место происшествия, а не ссылаясь на право на отдых, продолжать валяться на диване!

Просто я одного понять не могу - почему не напечатать бумажонку на офиц бланке, в котором бы перечислялись страны с рисками для вылета. Хорошо, в этот раз он никуда не полетит. В след году хотим в Майами и че. Потом тоже решится, что нельзя туда вылетать?

telephone

тем не менее: хочешь работать в данной системе - будь добр соблюдать её правила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы