Вопросы по визе и поездке в Чехию и окрестности (переименовала)

olik Мне калькулятор посчитал 3 евро на 5 дней, вот я и удивилась.

В общем, надо проверять все тщательно, что и как там считает. Надо смотреть, какое покрытие, нет ли франшизы и т.п. Т.е. для визы-то сканает, конечно, но ведь в поездке, вдруг, не дай Бог, пригодится, там надо проверить, чтобы покрытие хотя бы тыщ 30 евро было, а не 15. В среднем, да, евро в день страховка обходится для взрослых без экстремального спорта и т.п.

КрОля чтобы покрытие хотя бы тыщ 30 евро было, а не 15.

Написано было аж 50 тыщ покрытие. :) Просто все шоколадно, что подозрительно.

olik Написано было аж 50 тыщ покрытие. Просто все шоколадно, что подозрительно.

ну надо смотреть условия, да, странно как-то

Ante пробилась на калькулятор ренессанса. На 2 взрослых на 9 дней насчитал больше 2000

у меня на двоих 6 евро.

Выгодно ли в Чехии расплачиваться карточкой? Или налички больше брать? Что посоветуете?

Кошка в сапогах Выгодно ли в Чехии расплачиваться карточкой?

Очень, очень выгодно!!!!!
Еще в банкомате снимать выгодно, курс кроны к рублю адекватный, не платишь комиссию, которая в обменниках и в банках взимается.
Причем в банках, если мне не изменяет память, комиссия 50 крон, в независимости от суммы обмениваемой.

Полярная Звезда

Спасибо!

Кошка в сапогах Спасибо!

там кстати, бакоматов сбера очень много)))))
но у меня была карта другого бака, который тоже в Чехии присутствует
а так если бы снимала в банкоматах другого какого банка, то не знаю - взималась бы комиссия или нет... это надо уточнять

Полярная Звезда

Уточню сейчас в своем банке. Просто все вокруг говорят, что с наличкой лучше ехать. Вот и решила уточнить - по карте мне удобнее. Но вот по комиссиям вопрос возник.

какое-то кол-во налички естественно, нужно. Но картой там можно платить ну практически всюду (кроме разве что каких-нибудь уличных ларьков)))

StiX

согласна, что в ларьках надо расплачиваться наличкой )))) сувениры и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы