Вопросы по визе и поездке в Чехию и окрестности (переименовала)

Девочки, кто делал, сколько ждали? Думаю, успеваю-нет
Документы подаются ведь уже с билетами и бронью на гостиницу?

Ante автор темы Документы подаются ведь уже с билетами и бронью на гостиницу?

lf

Ante автор темы Девочки, кто делал, сколько ждали? Думаю, успеваю-нет

в среднем неделю, при наплыве может и больше, но там смотрят на дату отлета, первыми делают тех, кому скоро

А записываться в консульство надо сильно заранее? Или в любой рабочий день можно сдать?

ФренсисМорган А записываться в консульство надо сильно заранее? Или в любой рабочий день можно сдать?

Сдавайте в визовый центр, чуточку доплатить, зато без записи и очень цивильно все, доки проверят, помогут, если вопросы будут.

О! То есть за пару недель реально? Я где-то слышала звон про 1,5 месяца и расстроилась было

Можно здесь спрошу? Забронировала отель через букинг, для подачи документов на визу нужно ведь подтверждение? Как оно должно выглядеть?

Ante О! То есть за пару недель реально? Я где-то слышала звон про 1,5 месяца и расстроилась было

более чем реально. Нам в октябре за 4 дня сделали, сдали за 7 дней до выезда. Сдали бы раньше, но там заморочки были с нотариальной доверенностью на выезд ребенка с бабушкой.
Не переживайте.

Ante О! То есть за пару недель реально? Я где-то слышала звон про 1,5 месяца и расстроилась было

ну вот месяц назад родителям моим за неделю сделали, даже вроде чуть быстрее

Beatrissa Забронировала отель через букинг, для подачи документов на визу нужно ведь подтверждение? Как оно должно выглядеть?

Боюсь наврать, сама именно чешскую с букинга не делала, но вроде стали принимать чехи от индивидуальных туристов прямо букинговые подтверждения, там можно распечатать по ссылке, которая пришла в почту после бронирования. Для надежности можно написать в отель, координаты должны быть там же, в том же письме, попросить прислать подтверждение для визы. Форма свободная, главное, чтобы имена ВСЕХ проживающих там были указаны, а не только одного, на кого номер забронирован.

Самое простое - позвонить в визовый центр или по электронке написать, они очень доходчиво все объясняют

КрОля

Спасибо

Продолжаем наивные вопросы по самостоятельному путешествию)
Мед страховку же нужно? Где берут?

делали в чешском визовом центре, 5 дней, если не меньше. Какие там полтора месяца)) но в виз.центре они сразу все доки проверяют на правильность заполнения.

Ante Мед страховку же нужно? Где берут?

нужно, обязательно... берут - ну в принципе, в любой крупной страховой. Я обычно в Ингосстрахе делаю

Beatrissa Можно здесь спрошу? Забронировала отель через букинг, для подачи документов на визу нужно ведь подтверждение? Как оно должно выглядеть?

вам с букинга должно было прийти подтверждение бронирования - там есть кнопка печать. Печатаете - готово)) У нас прокатило :)

Ante Мед страховку же нужно? Где берут?

я бы согласие посоветовала. У них отличный асистанс. Но мы сами сделали в ренесансе, тк надо было оооочень срочно, оформили по интернету.

Вчера свекровь в Чехию улетела. Сейчас под нее акции какие-то по визе. А пятницу подала документы, в понедельник получила.

за три дня сделали, отдавала за две недели до отлета.
Объявленные ими сроки готовности визы - 14 дней (т.е. максимум)
Страховку (делали в альфа-страховании), билеты, бронь, справку из банка о состоянии счета (на неделю - не менее тридцатки должно быть на счету, там рассчитывается сколько-то евро на день)- действительна месяц, справку с работы - что у вас есть работа и на время поездки вам предоставляется отпуск (видимо, что вы не планируете там нелегально остаться). И заполняли заявление на визу (с сайта посольства) и Согласие на обработку персональных данных. И фотография, на шенгенскую визу.
Как то так))

tonica

спасибо огромное за чек-лист! Мне его очень нехватало

tonica

на сколько дали визу? первый раз получали?

Ante чек-лист!

список необходимых документов на сайте чешского визового центра, там же можно заполнить анкеты в эл.виде и распечатать и заполнить согласие на обработку данных+спонсорское письмо, если надо

Ksania на сколько дали визу? первый раз получали?

дают на срок путешествия, заявленного в билетах, точнее, чуть дольше, примерно на месяц

tonica И фотография, на шенгенскую визу.

Фото можно и у них сделать, при сдаче документов. 100 рублей.

StiX

НЕШОКОЛАДКА

спасибо!
за "про фото" - отдельное. А то там так многократно и строго, что это чуть ли не самое важное)

StiX дают на срок путешествия, заявленного в билетах, точнее, чуть дольше, примерно на месяц

Жаль, я думала на полгода дадут.
В марте планируем в Чехию ехать, думали на визу пойти документы сдавать уже в январе. Сильно рано? :)

tonica и на время поездки вам предоставляется отпуск (видимо, что вы не планируете там нелегально остаться)

А вот с этим будут проблемы. Меня отпускают без отпуска. Что делать в таком случае? Может заявление написать на 3 дня без содержания?

На прошлой неделе получала мамину визу в Чехию. Сделали за 3 дня. Через визовый центр. На сайте чешского визового центра стоит срок 5 рабочих дней

Тоже подобный вопрос. Студенты-очники могут лететь вне каникул?

olik Меня отпускают без отпуска. Что делать в таком случае?

такой же вопрос. Подскажите, пожалуйста, знающие люди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы