Вопросы по визе и поездке в Чехию и окрестности (переименовала)

Чехи длинные и многократные дают только если уже были визы чешские недавно и напишешь заявление, что часто летаешь. Можно подавать за 3 месяца. Это общее правило для шенгена.
Про студентов точно не знаю. А про отпуск - ну не дают отпуск, но написать-то могут. Никто же не проверяет эти справки с работы, никуда в обычной жизни они не упираются

КрОля А про отпуск - ну не дают отпуск, но написать-то могут.

Работаю в госучреждении, так ничего так просто не пишут. :( Может в счет отпуска взять тогда? У меня не отгуленный за 2013 есть.

olik

Ой, как сложно. Ну тогда как-то так, видимо

КрОля Ой, как сложно. Ну тогда как-то так, видимо

Оль, что-то на официально сайте нет в документам справки с работы, что в этот период отпуск должен быть. Вообще про это не сказано.

olik

Ну это традиционное пожелание шенгенов. Оно официально вроде и не прописано, но как правило, это хотят видеть. Но в принципе, наверное, можно сдать и так, сославшись на то, что официального требования нет.

Я делала визу в 2010г, брала на работе справку об отпуске

Beatrissa Я делала визу в 2010г, брала на работе справку об отпуске

Бывает же такое, что народ выезжает на выходные в Европу, что в таком случае делается. Мы всего едем на 5 дней, с захватом официальных праздников России, т.е. фактически отсутствовать мы будем 3 дня.

КрОля Но в принципе, наверное, можно сдать и так, сославшись на то, что официального требования нет.

А если предоставить документы о недвижимости и что есть ребенок в наличие? Это не повод для того, чтобы вернуться?
Блинство.

самостоятельно получала испанский и финский шенген, справку об отпуске не брала, только обычную с работы.
польский и французский получала для деловой поездки, но визу оформляли как туристическую, и тоже без справки об отпуске.
никогда не прикладывала "ребенка", недвижимости нет...
что, реально требуют отпуск? что за глупость..

shusha

Там не справка об отпуске, а в справке с работы фраза просто добавляется. Типа такой - то работает, получает, находится в отпуске.

olik

Ну раз праздники, то в принципе наверное и не страшно. Лишних доков не надо. Не возьмут все равно.

КрОля в справке с работы фраза просто добавляется.

в том то и дело, что ни разу не добавляла)))

И опп, теперь мне стукнуло в голову, что может не привязываться у одной Праге на 10 дней, а спланировать поездки вокруг. А ведь ночью уже почти была готова бронировать отееель(

Ante И опп, теперь мне стукнуло в голову, что может не привязываться у одной Праге на 10 дней

Точно не надо, есть и Вена рядом и Дрезден как варианты.

olik

ох. не было у бабы печали) Думаю, как с бронью отеля поступить тогда

Ante умаю, как с бронью отеля поступить тогда

Так мне кажется можно оставить бронь-то, а потом на месте забронировать отели в Вене или куда ты там собираешься ехать через букинг.

natik75 Ренесанс-страхование кажется.

Я рассчитала сколько будет стоить страховка, всего 135 рублей, в отличие от Иногостраха, который рассчитал за те же дни 800 рублей. Такая разница большая. Как потом эту страховку в Ренесансе получить или ее по почте высылают?

natik75

olik

спасибо, про страховку ценно! лишнее переплачивать нет желания.
А про отель. Так мне ж для визы надо показать бронь отеля, как без нее(

А Чехи мульти визу дают?

olik

что-то у меня калькулятор не загрузился( Но вроде 1 ойро на 1 день поездки. Итого на 10 дней 450 рублей на человека?
В Гута страхование пока нашла минимальную на 2 взрослых на 10 дней- 676 р

Ante А про отель. Так мне ж для визы надо показать бронь отеля, как без нее(

Бронируйте отель, где бесплатная отмена брони, заранее не снимают и не блокируют деньги на карте.
Получите визу, потом бронь снимите или уменьшите количество суток проживания.

НЕШОКОЛАДКА

разумно

Я в Испанию оформляла в СК БИН, на 18 дней было 9,90 евро с человека. БИН - это бывшая Первая страховая. За рубежом не было проблем, а в Екатеринбурге знакомые получали страховку по травме, быстро и без заморочек.
Но насколько понимаю, наши являются как бы агентами зарубежных страховых компаний.

ФренсисМорган

Она обычно мульти, но под поездку. Если было много чешских шенгенов, можно попробовать попоосить длинную. Но просто так не дают :(

Ante Но вроде 1 ойро на 1 день поездки. Итого на 10 дней 450 рублей на человека?

Мне калькулятор посчитал 3 евро на 5 дней, вот я и удивилась.

olik

Что-то вообще странное)) пробилась на калькулятор ренессанса. На 2 взрослых на 9 дней насчитал больше 2000%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы