Автопутешествующим романтикам — традиционно юг (и не только) на авто 2014.

Alexacha В этом году нашему младшему два будет, как думаете, еще на поезде или самолетом или уж рискнуть и машиной поехать?

Пробуйте,мы тоже в этом году будем пробовать,малому будет 1,7 пусть привыкает. Главное не бояться и ребёнок будет ощущать мамино спокойствие и всё будет хорошо! Надо хорошо подготовиться.Про мониторььте темку, есть познавательные посты,что-нибудь для себя возьмёте!

Tigrа У меня оба ребенка в годовалом возрасте пережили поездку в крым на машине

Про Крым тоже думаю. И как они вели себя в машине? Спали или вы чем-то их занимаете в дороге?

matreha уговорить мужа на покорение Европы для начала

вообще не страшно :), и машин русских очень много, на таможнях все общаются, подсказывают.

Tigrа У меня оба ребенка в годовалом возрасте пережили поездку в крым на машине

Молодцы дай и нашему выдержки

Alexacha как они вели себя в машине? Спали или вы чем-то их занимаете в дороге?

Вы думаете, что годовас спит весь день? )))
Развлекали, конечно. Игрушки, книжки, печеньки, сок, песни пели, сказки рассказывали

С одним ребенком проще было, можно одному из родителей сидеть сзади, ребенку комфортней
А прошлым летом уже веселей было, тк с мужем впереди, а сзади годовас и трехлетка
Но ничо, съездили. Правда муж пока больше не хочет

Yana-007 вообще не страшно , и машин русских очень много, на таможнях все общаются, подсказывают.

Как только подрастёт ребёнок младший подниму эту тему! На Е1 читала отчёты путешественников. Ну ОЧЕНЬ вдохновилась. Какие люди молодцы всё-таки! Хочу!!!!!!

Ну, мой засыпает максимум через 15 минут пути ))))

Tigrа Но ничо, съездили. Правда муж пока больше не хочет

Дак вот! Муж что-то тоже не хочет пока нас с собой брать ))) Да и я, признаться, в гостиницах на рассе насмотрелась на семьи с такими дитятками - сомнения гложут. И даже материальная выгода от такой поездки кажется сомнительной )))

Alexacha И как они вели себя в машине? Спали или вы чем-то их занимаете в дороге?

Может не в тему,но прямо хочется написать значит буду это делать . В первый раз мы поехали когда ребёнку было 2,9. У нас была машина Ниссан Ванетта. Муж отодвинул сиденья чуть назад. Кинули на пол матрац надувной. И деть кайфовал всю дорогу. Хочу прыгаю,хочу сплю. Щас нет нельзя,щас кресло неотъемлемый атрибут. И как мы с ним я не знаю,НО надо так надо. Будем осваивать.

matreha НО надо так надо. Будем осваивать.

Очень хорошо сказано! Мы нашему папе тоже такой довод попробуем привести ))))

matreha фото которое есть наверное у всех............

у нас за 3 поездки к морям нет)))) у нас есть, когда еще не зацвели и 2, когда уже отцвели.. сушенки стоят для масла

Alexacha этом году нашему младшему два будет, как думаете, еще на поезде или самолетом или уж рискнуть и машиной поехать

с 1,6 ездим.. чем младше, тем лучше было)

Alexacha Очень хорошо сказано! Мы нашему папе тоже такой довод попробуем привести ))))

Так и правильно. Пока наши детки вырастут.... наша молодость, пыл и жажда к путешествиям пройдут. Но зато мы можем быть всегда вместе с своей семьёй, с детьми и наши просторы, на самом деле, краше всяких заграниц.

Alexacha признаться, в гостиницах на рассе насмотрелась на семьи с такими дитятками - сомнения

а что не так? всегда выбираем только хорошие кемпинги+городские гостинки в городах.. все супер)

olchick у нас за 3 поездки к морям нет)))) у нас есть, когда еще не зацвели и 2, когда уже отцвели.. сушенки стоят для масла

чёрт не успеваете!

olchick с 1,6 ездим.. чем младше, тем лучше было)

Согласна на 100%, потом начинается вертлявость,погулять,побегать, корочке не то,что нужно мамам (мамам надо сел в машину и спи желательно-до момента прибытия в пункт В )

olchick а что не так? всегда выбираем только хорошие кемпинги+городские гостинки в городах.. все супер)

Да нет, дело не в сервисе гостиниц, а в замученности родителей. Сколько раз наблюдала: укладываюсь себе спокойненько спать (мои дети уж помылись-улеглись самостоятельно), подъезжает какая-нить машина с номерами северных регионов и из нее вываливается измученный дорогой деть и обезумевшая (простите, не в обиду) мамаша с горшком. Ребенок орет, капризничает, спать не укладывается... Боюсь такого же.

Alexacha Боюсь такого же.

А вы не бойтесь. Хороший внутренний настрой, без гонки, с хорошей подготовкой - и все будет окей

matreha я похоже одна отпуск жду как дитё конфет новогодних

неееееееееееееееееееееееет! отпууууууууууууск, где ты???????????

matreha Я Обязана там быть.

да.

МаТанюшка А вы не бойтесь. Хороший внутренний настрой, без гонки, с хорошей подготовкой - и все будет окей

Да вы правы, наверное. Буду думать.

Alexacha из нее вываливается измученный дорогой деть и обезумевшая (простите, не в обиду) мамаша с горшком. Ребенок орет, капризничает, спать не укладывается... Боюсь такого же.

не было подобного))) у нас чаще к 23 -полночи кемпинг остановка, поэтому мы уже обычно спящих детей переносим на кровать и утром еще спящих в кресло)))

НЕКТАРИНКА96 неееееееееееееееееееееееет! отпууууууууууууск, где ты???????????

я на эту тему выбрела месяца два назад наверное,а она оказывается в трёх частях,сага целая,читать не перечитать. Есть чем заняться до отпуска! Ждёмсссссссссссссссс!

Alexacha в гостиницах на рассе насмотрелась на семьи с такими дитятками

а что с ними?
по России когда едем, то едем пока спать не захочется, потом ищем первую попавшуюся и спим, на всякий случай в машине есть палатка, матрас (на нем потом плаваем), газовая плитка. Иногда получается поспать мне и тогда я меняю мужа, он спит. За границей примерно так же едем пока спать не захотим, по навигатору ищем ближайшую гостиницу и уже утром свеженькие гуляем по городу.
Дети спокойно переносят дорогу, слушаем аудиокниги, стараемся выбирать интересные для всех, ну кроме младшей пока. Этим летом был хит "Записки кота шашлыка", 2 раза послушали :). Перед городами я читала заранее распечатанную "историю города". Младшая в 1,10 когда приехали домой отказалась спать дома :), требовала спать в машину :))))) мы 2,5 мес путешествовали, она забыла дом.

Yana-007 Записки кота шашлыка", 2 раза послушали .

записываю

удачи всем путешественникам!
Андрею спасиб за открытие темки!
душою с вами,тему буду упоенно читать:)
мы в этом году выпали из обоймы (,по суперобъективным причинам) уже взяли почти бесплатные авиабилеты...курс на Головинку,район большого Сочи,к дальней родне:(в Украину чёт испугались пока...
все вроде хорошо,но я так полюбила машинные приключения! с нетерпением буду ждать следующего года:)

Alexacha

в прошлом году малой было 1,8,проехала 3000 км,в украину и обратно,получила звание почетного дальнобойщика:)вела себя идеально...мать (я то бишь) получила несказанное удовольствие от поездки:)
если что-то интересно-спрашивайте,поделимся:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы