Автопутешествующим романтикам — традиционно юг (и не только) на авто 2014.

Елена. или мы за мостом(координатами могу поделиться)

Елена,можно контакты в личку.

Ну и мы вернулись вчера. Постараюсь сделать отчетик, но пока коротко:
Маршрут Екб-Москва-Жлобин-Геленджик-Екб пройден, отпуск в целых 26 дней закончен. Новая машина порадовала приятно расходом топлива на трассе - 5,5 без кондиционера, 6,5 с ним. Погода тоже была замечательной - везде за +30 (за исключением первых и последних 800км -сплошные тучи\облака, температура за бортом +13 ). Дороги... н-да... разные... и гладкие, и не очень (мягко сказано). Последний отрезок Геленджик-Горячий Ключ-Краснодар-Журавская-Тихорецк-Сальск-Волгоград-Саратов-Пугачев-Самара-М5-Кропачево-Сажино-Екб пройден за 43 часа (два водителя). Выезжали в ночь - избежали пробки в Краснодаре, Сим прошли "на ура", ГИБДДшники нигде и ни разу не остановили, осталось ждать почты, но мы вроде бы не нарушали...
Яна, фото специально для тебя

Класс! Знакомые всё места. Гомель.
Таня, с возвращением!

МаТанюшка осталось ждать почты

Я на сайте ГАИ по номеру автомобиля смотрю раз в неделю. www.gibdd.ru/check/fines/ По июньской поездке - чисто, а вот на местных дорогах словили 500 р. где-то... Муж говорит, что это я, но я-то точно знаю, что это - он. Сразу же онлайн заплатила, на мыло подтверждение пришло об оплате.

My Way смотрю раз в неделю.

Через неделю гляну (сейчас пока не до них ) Спасибо за подсказку

Вот и мы вернулись недавно из Пересыпи. 2 взрослых, 3 детей. Ехали по маршруту, предложенному Prosto_Mama osrm.at/8Cl , подправленному в конечных точках. Навигатор в первый же день заревел, что памяти мало, и работать отказался, ехали по распечатанным картам маршрута и списку попутных населенных пунктов. Замечаний по маршруту 2: 1. На пути туда после Саратова случайно упороли на Камышин и ехали через Камышин, Петров Вал, Котово, Даниловку, Михайловку. По карте рисует на 27 км больше, но, когда ехали обратно через Елань, Самойловку, Калининск, всё прокляли. Порядка 60-70 км от Елани и даже раньше и до поворота на трассу на Калининск дорога отвратная, а местами ямы просто огромные, плюс объезд ремонтируемого моста. Вывод – через Камышин лучше. 2. Тимашевские ж/д переезды отлично объезжаются вокруг, всего на 7 км длиннее. osrm.at/9hu – подправленный маршрут. В остальном дорога хорошая, машин мало, когда выезжаешь на М5, понимаешь, что все остальное было просто песня. Лучший участок Серафимович – Суровикино, вообще никого, дорога, в основном, прямая, только на спидометр надо поглядывать да ногу с газа периодически снимать, пока не взлетел. 2 ночевки: 1-я в Васильевке перед Тольятти (там 2 гостиницы: Калина красная подороже, но поприличней - от 2000 за 4-хместный номер и вторая с непроизносимым названием – 1400 за 2-хкомнатный люкс с двухспалкой и диваном). Перед Васильевкой на 130 км никаких гостиниц не обнаружено. 2-я ночевка в Морозовке у бабушки за 1000 руб.
В обратный путь скачал на телефон Навител, залил маршрут и полетели. В первый день доехали до Михайловки, с трудом нашли гостиницу Медведица (аж 2 звезды) 2400 за 4-хкоечный номер, вообще грабеж. Во второй день после Саратова попали под дикий ливень и почти весь день под ним ехали, решили не метаться и остановиться в Васильевке. Последний день 1130 км за 12 с половиной часов и мы дома уже в девятом часу. Пару писем счастья от татарских гаишников словили с камер по дороге туда.
По Пересыпи, если интересно, расскажу потом.

Alex_papa По Пересыпи, если интересно, расскажу потом.

интересно :), мы отдыхали рядом в Голубицкой, проезжали мимо несколько раз, ездили персиками и виноградом затариваться у одной хорошей тетеньки, поглядела на Пересыпь и пожалела,что сделала свой выбор в пользу Голубицкой :)

Alex_papa Пару писем счастья от татарских гаишников словили с камер по дороге туда.

мы купили антирадар :) очень выручал

кто недавно ехал через Жигулевск-Сызрань, на этом участки с мотелями гостиницами вдоль дороги как? Чет не помню хоть убей, останавливались раньше у родни знакомых, поэтому не обращала внимания.

Мэлори мы купили антирадар

Есть такое, не всегда помогает.
В Голубицкую ездили, не понравилось - очень много людей на пляже, от ближайшего жилья топать далеко, а от неближайшего вообще не дойти. Вообще объездили весь Таманский полуостров. В Кучугурах неплохо, но на пляже ближе к обеду тоже не протолкнуться. В Ильиче понравилось - тихо и спокойно и клевый вид на Крым открывается.
Черноморское побережье: Веселовка - стремно как-то и жить непонятно где; Витязево - ужасная толкучка на центральном пляже, потом проехали подальше в сторону Анапы - там пляж был нормальный и людей немного. В Анапу заехали, поглазели и домой. Плюс в Черном море как раз водоросли какие-то зеленые разрослись, весь в тине вылазишь из воды.

Мэлори ездили персиками и виноградом затариваться у одной хорошей тетеньки

Пароли, явки?
В Ахтанизовской нашли деда отличного: персики с дерева сам срываешь по 35-40 руб, груши по 40. Адрес : ул. Красная 109 в самом конце Ахтанизовской, если ехать от Пересыпи.

Alex_papa предложенному Prosto_Mama osrm.at/8Cl

это я не предлагала маршрут, а корректировала подъезд и проезд через Тольятти по готовому маршруту кому-то из форумчанок здесь в теме))) Сами мы через Камышин ездили)))

Alex_papa от Елани и даже раньше и до поворота на трассу на Калининск дорога отвратная, а местами ямы просто огромные, плюс объезд ремонтируемого моста

Вот я тогда и писала, что за этот участок большие сомнения, так как не видела его ни разу в обсуждаемых маршрутах.

Prosto_Mama это я не предлагала маршрут

Пардон за некорректность. Вообще маршрут очень неплох, спасибо большое, сами бы так не смогли проложить, только этот участок оказался слаб. Вот я сразу и предупреждаю, куда лучше не соваться. Может еще какие-то советы есть от бывалых?

Alex_papa В Анапу заехали, поглазели и домой. Плюс в Черном море как раз водоросли какие-то зеленые разрослись, весь в тине вылазишь из воды.

аналогично, двух часов хватило позаглаза

Alex_papa Пароли, явки?

она на дороге торгует около развязки,если ехать на кучугуры справа))) короче надо у мужа уточнить более точно

Alex_papa от ближайшего жилья топать далеко,

мы жили в 100м, нормально, народу тьма на центральном пляже

Uma(Оборотень) Жигулевск-Сызрань,

вот тоже не помню, но коллега говорит,что они где-то на платной стоянке ночевали под Сызранью - значит что-то рядом точно есть
одно помню, что после своротка на мусорку и до жигулевска точно никакого ночлега нет

Мэлори она на дороге торгует около развязки,если ехать на кучугуры справа)))

Эту знаем, виноград по 10-20 руб у нее покупали.

Мэлори на платной стоянке ночевали под Сызранью

Там-то есть гостиницы

Мэлори после своротка на мусорку и до жигулевска

Только в Васильевке и дальше уже в Тольятти. До Сызрани уже далековато для нас было.

Привет всем из Порта Кавказ!
Ждем погрузки на паром. )))
Как обычно: муж сказал: мы сегодня едем! Ну, и мы поехали.

Мерлину: от маньяковеда слышу. =))

My Way Привет всем из Порта Кавказ!
Ждем погрузки на паром. )))

Маньяки неугомонныя!

My Way Привет всем из Порта Кавказ!

вы второй раз рванули???

Мы - второй раз за этот год, да.

Переправа - 7 часов. Ожидание не напрягает, все как-то толково и незаметно. И поспать можно, не опасаясь, что останешься, как лох, а все уедут.

Мы первой точкой на этот раз выбрали Орджоникидзе (обычно сначала зависаем на Керченском в Курортном).

My Way

Как же вам хорошо! Классно отдохнуть вам!

Спасибо! Мы в Симфе, до Севастополя 80 км.

сейчас в Витязево, не советую сюда никому, море 25, но грязное ужасть!!!! цветет и куча медуз. все вокруг дорого. Вино везде как сок, и пиво от которого не пьянеешь. Раки только в анапе и 500-маленькие, 800- большие. Арбузы по 20!!! рублей! Виноград от 40 до 90 за кг! и все в основном привозное, местного практически ничего. Уже не дождусь Кучугуры, там надеюсь и народе меньше и море чище.

fruttii Уже не дождусь Кучугуры, там надеюсь и народе меньше и море чище.

Ничего хорошего в Кучугурах нет, если хотите меньше народу и чище море езжайте в Волну (поселок в 9 км. от Тамани). Там оч. хорошо, мы там уже не первый раз. А в Кучугуры ездили посмотреть, а то все так нахваливают...но ни в какое сравниение с Волной. В Волне намного чище и красивее, и дельфины каждый день приходят.

А я бы Кучугуры сменила на Пересыпь, а Витязево - на Благовещенку. Если семья на авто- доступен шикарный пустынный пляж у заставы с чистым морем.

Пересыпь-дааа. Последние 4 года там отдыхаем)). просто поселок, но очень нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы