Автопутешествующим романтикам — традиционно юг (и не только) на авто 2014.

olchick я бы выбрала тогда комфорт

mamuljadani большая машина - значит удобнее и комфортнее.

Терракан еще на дизеле, он вроде как не на всех заправках бывает, как думаете с этим проблем не возникнет?

olchick смайлик выбранный вами. видимо, интонацию фразы не так передал

возможно, наоборот - Вы не так поняли.

olchick договариваться на берегу..маму не отвлекаем от руля постоянно))

спасибо БОЛЬШОЕ за умный совет! сама бы я не догадалась, естественно!
что-то говорит или комментирует постоянно, но вопль: "Мама, смотри!" раздаётся обычно в тот момент, когда пешеходы пытаются кинуться под колеса или на сложном развороте-повороте или ещё что-нибудь остросюжетное.
но ещё раз: огромнейшее спасибо за умный совет!
(простите великодушно, если смайл не тот использовала)

olchick

вам повезло, ваш постарше . Моему скоро 4года. На днях родственник наш разбил машину и сын спрашивал почему да почему разбил. Я ему часа 2 наверно объясняла что он отвлекся от дороги, что это очень опасно, что нельзя когда мама или папа сидят за рулем отвлекать их. Он конечно же все понял и пошел учить деда. Весь вечер деду объяснял что отвлекать водителя нельзя. Тут же мы поехали домой и перед первым перекрестком он орет: мама, смотри какой трактор, ну смотри давай, смотри. Я ему: мы ведь только с тобой разговаривали что отвлекать водителя нельзя. Он мне: а я тебя и не отвлекаю, ты посмотри да и отвернись

Мэлори в какое время лучше в Волгограде на Мамаев курган попасть?

Был с утра. Играла музыка военных лет, прерываясь на сообщения Левитана. Был поздним вечером, впечатляющее зрелище.
Как добраться? Вот Координаты: N48 44.358 E44 32.772.

Мы ездили на море и на маленькой и на большой. Внедорожник дает больше возможностей подъезда к интересным местам. Поезжайте на нем - не пожалеете. И в дороге действительно комфортнее.

А море самое замечательное в Затерянном мире в Балаклаве. Сегодня туда на день уходили на ялике.

My Way Мы ездили на море и на маленькой и на большой. Внедорожник дает больше возможностей подъезда к интересным местам. Поезжайте на нем - не пожалеете. И в дороге действительно комфортнее.

большое спасибо за мнение))) Вроде бы тоже склонились к Терракану уже)))

mamuljadani я даже и не планировала еще ничего. В смысле ни маршрут, ни что взять с собой в дорогу, ни где остановиться с ночевой. А ведь поедем вообще первый раз на машине так далеко. Это нормально что я еще не планирую или пора бы?

не переживайте!мы в прошлом году за неделю собрались...мелкой было 1,8)))))погнали еще и в Украину:)грин-карту сделать успели и доверенность на машину,и собраться,и маршрут распечатали,ехали по атласу,в основном...единственное-у нас машина новая была,Вам главное-машину подготовить,по моему скромному мнению,остальное делается оч быстро:)
из Арамили (мы соседи с вами) выезжали в 5 утра примерно...
удачи Вам!времени у Вас вагон

У нас накрылся отдых.Предложили участок земли.Выбрали в пользу участка.Будем там отдыхать

Дороги Крыма и стоимость топлива на 28 мая (фото)
Мойка машины с шампунем снаружи - 150 руб. (внедорожник)
Клубника и черешня по 17 грн. (51 руб.)
Благоустроенное жилье в гостиницах хорошего уровня в 1-2 комнатных номерах от 900 руб. без питания, от 1200 - с завтраками, до 3000 с 3-разовым питанием. Где-то за детей идет символическая доплата, где-то цена за номер не зависит от количества проживающих.
Позавтракать в кафешках можно от 50 руб. (бистро) с человека.

MaMaLiZi

Хороший выбор! Честно. Сами несколько лет без отпуска "поднимали" дачу и ни на какое море со своего озера не хотелось. Дача - надолго, хорошее вложение на будущее. Поздравляю.

My Way Поздравляю.

Спасибо а так охото на море

может пвторюсь. Едем скоро на машине в Кучугуры , интересуют проверенные адреса частные мини-гостиницы,гостевые дома,частный сектор. Удобства в номере, стоянка для машины , и питание лучше конечно в этой же гостинице или доме ,или рядом . Накидайте проверенных адресов,плиз ,можно в личку или сюда.

Мэлори Подскажите в какое время лучше в Волгограде на Мамаев курган попасть? и как лучше заехать?

Мы были рано утром. Вообще Волгоград у меня лично ассоциируется с безумной жарой. Стандартно сколько раз там были жарило за 30. В 9 утра уже жарко. Поэтому и на Мамаев курган ходили рано утром. Спрятаться от пекла там практически негде. Везде вдоль маршрута поливали газоны. Дети вымокли до нитки под этими поливалками. Так пока шли вниз уже высохли.
Про "доехать" - возможно не единственный вариант, но мы ездили так. Въезжая в Волгоград со стороны Саратова, попадаешь на ул. Шурухина, которая после плавно перетекает в ул.Маршала Еременко, ул.Рокоссовского и т.д. Нам надо попасть на параллельный этим улицам проспект им.В.И.Ленина. В районе дома 78 будет начало подъема на Мамаев курган. Там была какая-то площадь (не вижу на карте названия), там же мы спокойно припарковались. Указатели "Мамаев курган", если правильно помню, тоже присутствовали. Хотя в целом по Волгограду с указателями проблемно. Не поленитесь распечатайте кусок карты Волгограда (ну или в навигаторе проверьте, чтобы была она)

Каша Малашина второй день без сюрпризов-на Саратов и Волгоград-трасса поганая после зимы в этом году

Вы через Сызрань или через Пугачев ехали?

через Пугачев.

Всем приветики!! Добавьте нас на июнь, пож-та! 25-го июня рано утром выдвигаемся Екатеринбург - Витязево. Едем через Уфу, Самару, Саратов, Воронеж, Ростов. Экипаж - 4 человека. Я, муж, свекровь и доча почти 7 лет. Автомобиль Opel Zafira OPC.

Привет, а мы В Питер погоним 18-го июня, скорее всего ближе к вечеру, я, мои 2 сестры и их 2 дочки десятилетки. Авто типа мерседеса R-класса

привет) и нас добавте пожалуйста. едем в анапу. Выезд 27 июня. Я и муж. машинка киа сид.

и нас добавьт, едем в Кучугуры, 20 числа Опель Астра , Я,муж, дочь 6 лет. Едем 4 год подряд.

Здраствуйте. Подскажите а кто нибудь с палатками отдыхает на море. Если подскажите хорошие проверенные кемпинги на азовсеом море .

Я знаю только один, который могу рекомендовать смело. Но он на Крымском Азове, в Щелкино тот кемпинг, на мысе Казантип.

Мы вернулись. По Крыму накатали 1600 км. Всего - 7400 км.
В Крыму по-прежнему хорошо, он такой разный... Машина дает колоссальную возможность посмотреть кучу всего за один отпуск.

ну как у нас июньские уже стартанули?
собираю отзывы о дорогах
муж поганец - я всю тему прошлую перелопатила,выдержки ему скидывала, а он все потерял
придется теперь все заново искать

Знающие, помоги мне пожалуйста определиться с оптимальным маршрутом до ст.Голубицкая :)

Я сейчас в станице Благовещенская, ехали на машине.
Про дороги: за километров так 100 до Самарой дороги просто НЕТ (протяжонностью км 8) ее перерыли, ремонт, прокладка каких то труб, всех пускают по жуткой грунтовке, которая вся в глубоких колеях от большегрузов. Отличные дороги начинаются перед Ростовом.
В Башкирии куча знаков " обгон запрещен" и за каждым стоят гаишники.
Вообще много ремонтных работ на М5.

Первая ночевка была у нас в красном яре (это примерно первая 1000 км), после мы просто менялись с мужем и гнали без остановки ( ночью мне нравится ехать, нет такого потока машин и жуткой жары)
Приехали на место ровно через двое суток
Завтра уезжаем в Сочи
Если есть вопросы, задавайте)

Мэлори

Вы без навигатора едите ?

**Angel** Про дороги: за километров так 100 до Самарой дороги просто НЕТ (протяжённостью км 8) ее перерыли, ремонт,

Два таких объезда, каждый по 15-16 км. Стоят информационные щиты: первый отрезок закончат к концу сентября, второй - к концу октября.

**Angel** Вы без навигатора едите ?

Скорее всего, навигатор - не человек, его кормить не надо...

Мой отчет по дорогам в обратном порядке с моря (пост на е1): www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы