Автопутешествующим романтикам — традиционно юг (и не только) на авто 2014.

Machobat привет, в сентябре кто нибудь едет на юга, краснодар и моря и все такое?

мы едем в сентябре. Только ещё даже близко не определились: Крым, Абхазия, Грузия, Калининград, Болгария, Хорватия, Греция, Кипр... дальше не буду перечислять Буду маниторить погоду и цены на авиабилеты и бензин. Всё равно мужику моему только за 2 месяца можно будет на работе в конкретную страну отпрашиваться

Аноним про путешествия на машине

ну дак они долетят до Европы. а там машину возьмут в прокат на 2 недели! вот я бы с удовольствием уехала на своей тачке в ту же Европу - мне интересно и не проблема проехать 3-4 дня на машине . а ребенка бы с самолета встретила уже на месте.. кто бы только в попутчики его взял)))) шестилетку одну в самолет никто не пустит..

Я тоже отпишусь о замыслах своих Ни разу ещё не ездили далеко, но я давно об этом мечтаю! Вообще люблю наземный транспорт, ехать и любоваться видом из окна, наблюдая, как меняется природа на более южную. У машины преимущество в том, что не привязаны к конкретному месту.
Детей двое 1 год и 5 лет. Ну и мы с мужем. Не представляю пока как всё будет происходить, но ваша темка вселяет оптимизм!

natta90 А в конце августа кто нибудь едет? Мы с маленькими детьми

У нас в конце августа отпуск

Vampa какой-то я упоминала о наших путешествий. попробую найти ссылку...
вот здесь

посмотрела. насладилась видами и поняла, что и правда. вопрос о бюджете был смешным..сорри.

мы (я,муж,ребенок 4 года) едем в середине июля на Волгу в Самару ,может кто то тоже едет ?)

Malvina2000 поняла, что и правда. вопрос о бюджете был смешным..сорри.

не за что:) да и вопрос самый нормальный, ни капли не смешной, просто ответить на него реально только если вся поездка распланирована "от и до", у нас же планы приблизительные, с возможностью варьировать и изменять их в зависимости от ситуации.

Vampa

то есть вы отели изначально воообще не планируете, а снимаете на месте? с этим проблем на побережье не бывает? я понимаю. что переезды между городами занимают не так много времени- сколько км обычно наматываете в поездке- тысяч 6-7? ну и последний вопрос на засыпку- сколько стоит бензин- цена на него меняется из года в год или стабильна? в этом году уже мониторили?

Malvina2000 то есть вы отели изначально воообще не планируете, а снимаете на месте?

как я уже говорила

Vampa С отелями проблем в это время года нет, так как не "высокий" сезон поэтому нет надобности заранее заказывать их на всю поездку.

но на начало поездки отель обязательно заказываем, и в места длительного пребывания ( например на озеро Гарда отель заказан, так как там будем неделю или, если снимаем виллу, то ее ,как правило надо арендовать заранее, хотя в " не сезон и это не проблема.) . И обычно, мы заказываем отель с возможностью отказа от брони, если план поменяется.

Malvina2000 с этим проблем на побережье не бывает?

осенью и весной не бывает

Malvina2000 сколько км обычно наматываете в поездке- тысяч 6-7

думаю около того,муж знает точнее, я в этом не разбираюсь, да и не интересуюсь.. но это не за неделю и не за две. Когда мы путешествуем 2 месяца это не напряжно , совмещая с отдыхом.

Malvina2000 вопрос на засыпку- сколько стоит бензин

Malvina2000 в этом году уже мониторили?

не мониторим , т.к. цены в Европе на бензин отличаются не много, цена в пределах 1,4-1,7 евро.

Vampa цена в пределах 1,4-1,7 евро.

спасибо!! буду исходить из этой суммы!!

ну что-то я вообще в растерянности. Вроде уже решила в Крым, но как услышу от многих "вы чтооо? в этом то году?" сразу сомневаюсь Хотя думаю что ничего там не изменилось особо (говорю именно про Саки и б/о Прибой), вроде нечего бояться

вчера показали цены на самолет из Москвы- Крым и Сочи в пределах 7800 туда-обратно, Анапа-10 тысяч. Геленджик-14 тысяч.. так что на машине лучше всего в Геленджик!!!

Malvina2000 из Москвы- Крым и Сочи в пределах 7800 туда-обратно, Анапа-10 тысяч

где такие цены? все утро мониторю до Симферополя самолет: меньше чем 9700 в одну сторону нетууу

mamuljadani

так из Москвы так сделали.. ( ну или в перспективе так планируют- вчера в новостях показали..) хотя может статься. что это как всегда- базовый тариф. а потом накрутят сверху- портовый сбор + еще всякую хрень..

Malvina2000 так из Москвы так сделали.

угу, уже нашла Екб - Анапа 9700 туда обратно. Но это запасной вариант. Конечно охото на машине, но она у нас что-то шалить начала как на зло

Обещали сделать билеты по 7800 со всеми сборами в Крым из 20-ти городов России. Екат - один из них. Ждём

Vikulizm

ага, хотели с дочкой улететь на майские туда( у нас у родственников квартира есть в Севастополе) так на самолете только на билет надо 68 тысяч.. я за эти деньги в Турция сгоняю с питанием на неделю!!

таквоттак мы (я,муж,ребенок 4 года) едем в середине июля на Волгу в Самару ,может кто то тоже едет ?)

я мужа подговариваю на волгу в начале июля. Отпуск - 2 недели. Но мы если поедем, от не в крупный город, а на реку в какую-нибудь деревню. С палатками. Последние 3 года июль проводим на челябинских озерах, детей - 2 штуки, 4 и 6.
Вы в Самару попутешествовать, архитектуру, так сказать, посмотреть или рыбалка\палатки интересуют?

Malvina2000 ага, хотели с дочкой улететь на майские туда

сезон, не начался ещё. Видимо, попозже сделают. Надеюсь.

Мирабелла )

и мы любим Челябинские озера с палатками. а на Волгу в Вольск раньше ездили, переправлялись на катере другой берег Волги и там жили- просто отличный отдых! с удовольствием прокатилась бы в те края снова, но июль-увы-работа по полной программе..

Malvina2000, а машину вы где оставляли в Вольске? На катере со всеми вещами и едой или рядом нас.пункт? А если вдруг срочно уехать надо, катер всегда под рукой?

Мирабелла )

там на другом берегу ( еще и за островом посреди Волги ) есть протока большой Иргиз .вот как раз на углу и стояла база в виде фанерных домиков.. машины ставили на территории военного училища тыла) у нас мужчины все военные,договаривались. вещи выгружали на берегу и катером переправлялись.. катер был с нами постоянно. можно было в город сгонять , ну и рейсовый кораблик по Иргизу ходил от Вольска 2 раза в день.. но это было давным-давно, 20 назад может ничего там и не изменилось..наверное даже проще с парковками стало- заплатили и оставили..там песчаные берега, рыбалка там отменная!! даже сома огромного разок выловили наши рыбаки, а так-готовили в домике сторожа на печке на дровах на всю толпу ( нас там 18 человек было) по очереди.. и еще- электричества на том берегу нет , но и не надо!! сейчас все проще- плитки газовые у всех есть..течение только сильное-дети под присмотром купались..у нас главными организаторами космонавты-Москвичи были..можно попробовать узнать, контакты не потеряны..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы